Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[Tati_NN]:
Я два года назад в разное время покапал на ибэй. У кого не помню. Оба работают нормально. http://album.foto.ru/photos/or/94529/4022513.jpg
Re[Waleriy]:
Я парочку покупал в Юлм-е..made in China полет нормальный и стоят не как крыло самолета...заряжаются так же, как и родной джапановский...
ну..может наши китайские друзья разве что с емкостью аккумулятора могут наврать..но при их стоимости это им простительно :D
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Я два года назад в разное время покапал на ибэй. У кого не помню. Оба работают нормально. http://album.foto.ru/photos/or/94529/4022513.jpg

Я тоже покупала на ибее, такой как Ваш нижний на фото (Cells made in Jp). По прошествии не менее 3х лет констатирую, что он работает отлично, заряд держит, как родной от 50d. Продавец с ибея ими больше не торгует.

А вот acme (верхний на фото) очень быстро теряет заряд при фотографировании (100-150 фот), хотя в лежачем (вне ф/а) состоянии заряд держит не хуже родного кэноновского.

Поэтому прошу ссылку на продавца.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Кто-нибудь покупает акумы для 50D на ибее или Алиэкспресс? Прошу ссылку на проверенного продавца/купленный акум.

два таких покупал: http://www.алиэкспресс.com/snapshot/6054339351.html?orderId=61624910606691

в качестве запасных к оригинальному, особых отличий не заметил, заряжаются в штатном заряднике.
Re[Super-mario]:
Посмотрела.. 22 доллара за 2 шт. Как поведут себя через год - неизвестно. Я свой хороший за 7 долларов купила. Жалею, что не послушала бывалого 50тника и не купила 3 шт.
Acme практически можно выкидывать. А нонейм - работает как родной. Хотя Acme - тот же нонейм, только с биркой, прилепленной где-нибудь в сарае по заявке перекупщиков.

В любом случае спасибо. Внешний вид запомнила.
Re[Waleriy]:
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
Посмотрела.. 22 доллара за 2 шт. Как поведут себя через год - неизвестно. Я свой хороший за 7 долларов купила. Жалею, что не послушала бывалого 50тника и не купила 3 шт.
Acme практически можно выкидывать. А нонейм - работает как родной. Хотя Acme - тот же нонейм, только с биркой, прилепленной где-нибудь в сарае по заявке перекупщиков.

В любом случае спасибо. Внешний вид запомнила.

Подробнее

покупал в марте 2014. снимаю не так много, но пока оба работают :) по виду путаю даже оригинал с неоригиналом, наклейка чуть бледнее на одних
Re:
Ярославль, Май 2015, вечер, лепота......

Re[Tati_NN]:
Цитата:
Ярославль, Май 2015, вечер, лепота......

Очень здорово! действительно лепота!))) Мне нравится!
Re[alestate61]:
Спасибо.
Была там на экскурсии. Очень понравился город. Чистый, тихий, вежливый город. Последний звонок в школах. Молодежь гуляла трезвая, веселая, без мата и визгов. Там тоже есть своя стрелка, Волга и Которосль сливаются. На фото - кусочек этой благоустроенной стрелки.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
Спасибо.
Была там на экскурсии.

вы пользуетесь каким-то особым готовым пресетом или своя обработка оригинальная?)
Re[alestate61]:
Цитата:
от: alestate61
вы пользуетесь каким-то особым готовым пресетом или своя обработка оригинальная?)

В данном случае немного докрутила в Лайтруме резкости, контраста и сочности. Всего по чуть-чуть. Прессетов не применяла. Что-то не так?

с набережной (наверно самой красивой из всех волжских городов) открывается вид на Храмовый ансамбль Ионна Златоуста.

Если интересно, то по-гуглите церковь Иоанна Предтечи в Ярославле, 17 век, на реставрации, хорошо сохранился. Именно он изображен на 1000-рублевой купюре. Это оооочень красиво, 15 глав. Мощно!!! В мой 24-105 не умещался и не совсем удачно получился..((. Разбираю фото.
Re[Tati_NN]:
Нормально всё. Хороший снимок.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Нормально всё. Хороший снимок.

абсолютно согласен, замечательный снимок!

"Марьинские ангелы")) Снимал тут детишек в сельском детском саду...Таких искренних улыбок, горящих радостных глаз, послушания и неиспорченности давно не видел!))
Re[Waleriy]:
Гостиница в Печорах) и постоялый дворик в Изборске) :D

Re[Waleriy]:
Наверное задам глупый вопрос. картинка 50-го сильно отличается от 1100D по шуму и по качеству? Решил взять себе 50-й на замену 1100D.
Re[SINtez85]:
Цитата:
от: SINtez85
Наверное задам глупый вопрос. картинка 50-го сильно отличается от 1100D по шуму и по качеству? Решил взять себе 50-й на замену 1100D.

Вопрос конечно интересный... Держала я в руках 1100, даже накручивала на него свой тамрон 17-50 для затеста. Неудобно. Дисбаланс в руке. А 24-105 вообще не представляю, как можно использовать в связке с 1100.. Трепыхается все в руках)))))
Картинку делает не только камера , но и стекло )), и еще , какбэ, человек. Но знающие люди говорят, что более продвинутая камера более удобна в настройках и в использовании. 50д очень удобен в хвате для руки, даже женской. А еще он крепкий и походный. Свадебщики даже используют второй камерой, а они в этом деле понимают....

По шумам... Основатель данной темы Валерий давно озвучил, что шумы прут при ошибках фотографа в выборе экспопары (диафрагма/исо и способ замера/точечный, оценочный.....). Со штативом ночью шуметь не будет/будет в пределах нормы и при исо 3200 (если правильно подобрать э/пару). Самое трудное - найти точку замера, типа серого (замерить, зажать *, переместить на объект съемки и нажать кнопку). Трудно снимать на фоне неба, или на воде, при недостатке/избытке света.... ))))))))))))))))))
А еще шумы можно загладить в ЛайтРуме. Хорошие картинки без фоторедакторных программ не делаются... Хотя бы обрезка, горизонт, композиционное расположение, затирание лишнего....

Ярославское.
Храм-музей Ильи Пророка. Красава. Фото с рук, исо 800 или 1000.

Река Которосль, рядом со стрелкой. Вечер.....

Re[Waleriy]:
Хорошо я понял вас. А как на нём будет чувствовать себя стекло 24-105 f4 IS L? из имеющихся есть 50mm 1.8 И 75-300 III USM и кит 17-55
Re[Tati_NN]:
Цитата:

По шумам... Основатель данной темы Валерий .

Давно его не видно. Валееер, ауу! Как там судьба смазливых
Кредитчиц? Не ушли в НЮ на заработки?
Re[SINtez85]:
Цитата:
от: SINtez85
Хорошо я понял вас. А как на нём будет чувствовать себя стекло 24-105 f4 IS L? из имеющихся есть 50mm 1.8 И 75-300 III USM и кит 17-55

я использую 24-105. Примеры видны выше. Опять же, для чего, когда и где Вы будете его использовать. Как репортажное (увидел, нажал на кнопку) - пожалуй лучшее из имеющихся родных. Быстрое, не шедевральное, без художественностей, но честное и предсказуемое. Связка тяжеловата для руки, особенно длительных в экскурсиях. Поэтому рекомендую прикупить кистевой ремень вот такой http://фотонн.ru/Shop/16503-Remen-kistevoy-Fujimi-FJAH-4/index.php (заменить первое слово fotonn).
Про остальные стекла не знаю, не имею. Но китовый 18-55 однозначно вфтопку.
а 17-55 - для кропнутых камер хвалят. Но дорого.

из сторонних.
Тамрон 17-50 первой версии, без стаба, хорош для начала и неспешных прогулок. В ветке выкладывали примеры с природой. Очень даже смотрибельно и эстетично)).
Токина макро, например, 100 тоже для неспешности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.