Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 12501 - 12520
Re[Route66]:
1800 пикселей по широкой
Re[alestate61]:
Про цвет. Вот тоже не знаю, но подозреваю...
Дома комп с видеокартой GTA Nvidia (вродь 600 или выше), моник Самсунг СинкМастер SA300 (обычный бюджетный 16:9, но прежний самсунг был лучше и дороже, но сломался). Цвет боле-менее устраивает.
На работе комп без видюхи, размер такой же, маркировку не помню, но тоже Самсон. Цветность домашних фотографий на нем уходит в пурпур. При попытке откорректировать на нем фото и посмотреть на домашнем мониторе - вижу зелень. Причем, на работе (в мониторе), не могу выбрать рабочее пространство sRGB). Не нашла такого пункта. И откорректировать цветность не получается в настройках. Какие-то дикие кислотные оттенки лезут....
Ориентируйтесь на фотографии Олафа. У него цветность правильная)).
Дома комп с видеокартой GTA Nvidia (вродь 600 или выше), моник Самсунг СинкМастер SA300 (обычный бюджетный 16:9, но прежний самсунг был лучше и дороже, но сломался). Цвет боле-менее устраивает.
На работе комп без видюхи, размер такой же, маркировку не помню, но тоже Самсон. Цветность домашних фотографий на нем уходит в пурпур. При попытке откорректировать на нем фото и посмотреть на домашнем мониторе - вижу зелень. Причем, на работе (в мониторе), не могу выбрать рабочее пространство sRGB). Не нашла такого пункта. И откорректировать цветность не получается в настройках. Какие-то дикие кислотные оттенки лезут....
Ориентируйтесь на фотографии Олафа. У него цветность правильная)).
Re[Route66]:
от: Route66
Чет панорамка в страницу не влазит. Или я один такой с древним монитором?
в 16:9 влезло впритык.
Извините за вопрос, относительно последнего фото 24 stm 2.8 ..... где такие красавцы живут?))
Re[Waleriy]:
Добрый вечер Хранители 50D. Прошу помощи по настройкам камеры. Не сильно пинайте ногами - учусь ещё. Возможно ли задействовать фокусировку с помощью кнопки спуска затвора в режиме LiveView, сейчас наводится долго с помощью AF-ON. Как вывести гистограмму на дисплей? ISO 200 вместо заявленных 100. Надеюсь не сильно рассмешил. :)
Re[LAOS]:
от:LAOS
Добрый вечер Хранители 50D. Прошу помощи по настройкам камеры. Не сильно пинайте ногами - учусь ещё. Возможно ли задействовать фокусировку с помощью кнопки спуска затвора в режиме LiveView, сейчас наводится долго с помощью AF-ON. Как вывести гистограмму на дисплей? ISO 200 вместо заявленных 100. Надеюсь не сильно рассмешил. :)Подробнее
в режиме LiviView только кнопкой AF-ON или в ручном режиме, гмстограмму выводите при просмотре фотографии, нажатием кнопки info
про ISO не понял вопроса... :D
Re[LAOS]:
По стандартным настройкам 50д вот пост http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5473172. Есть более подробные настройки, встречались мне раньше в гугле. Но , обычно, в инструкции охвачен весь спектр возможных вопросов.
Re[Waleriy]:
Благодарю всех, откликнувшихся на призыв о помощи. Как я понял в режиме LiveView автофокусировка медленная (не критично), гистогамма в LiveView отсутствует (жаль), D+ уберём. Камера уже приобретена в удивительно идеальнейшем состоянии (прям с конвеера) за 300 президентов с пробегом 12000. Была возможность вернуть в течение пару дней. Запал на 50D уже до приобретения, переосмыслив покупку 7D. Ещё раз всем огромное спасибо ;)
Re[Waleriy]:
Из интернета... Режим Live View на 50D такой же, как у камер 40D and 450D. В этом режиме можно включить разметку линиями и “живую” гистограмму, которая изменяется в реальном времени?
Re[Tati_NN]:
Tati_NN, Украина, г. Черкассы :D
Re[LAOS]:
от: LAOS
Из интернета... Режим Live View на 50D такой же, как у камер 40D and 450D. В этом режиме можно включить разметку линиями и “живую” гистограмму, которая изменяется в реальном времени?
Линии включаются в меню, а гистограмма кнопкой info непосредственно в режиме LV.
Re[Avy]:
Спасибо, понял. Это есть хорошо!
Re[Waleriy]:
IMG_3814 by alexgerman1, on Flickr
IMG_3837 by alexgerman1, on Flickr
IMG_3848 by alexgerman1, on FlickrRe[Waleriy]:
Ух, как снежно!)) Красотища!)))