Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
Re[Nikolay Alex]:
Москва-Коломенское и Царицино,Кр, Площадь и окрестности-тоже.
Re[СЕНЯ]:
упс,попутал с конвертерами. точно,не падает.
Re[Александр Бахтин]:
Цитата:
от: Александр Бахтин
Так и не получил ответ по поводу макросъемки. Поставлю вопрос по-другому... Имею Canon EF 85mm F / 1.8 USM. Подходит ли он для макросъемки или необходимо приобретать специальнозаточенный объектив?

Погуглив, получаем 2 варианта стекл на кроп. Из родных два варианта: Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM и Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM.
У объективов одинаковый коэффициент увеличения, т.е. размер объекта на матрице в обоих случаях будет одинаковым. Из-за разности фокусных меняется размытие фона, у 100мм он практически не просматривается (т.е. размытие более сильное, фон не просматривается), а у 60мм может мешать (фон "где-то как-то просматривается"). Разница также в минимальной дистанции фокусировки, для жучков лучше не подходить близко, чтобы не спугнуть. 60мм — это очень хороший объектив для студийной и постановочной съемки, а 100мм больше предназначен для натурной. Опять же вес 100мм — это скорее плюс, т.к. более тяжелые объективы в руках более устойчивы.

Так, что выбирать Вам, в соответствии с объктом съемки.
Причем, в дальнейшем, если перейдете на ФФ, 100 мм встанет и на нее, а 60 мм - только на кроп.
Re[Waleriy]:
есть ещё и другие игроки в макро-сигма,например хорошее стекло Sigma APO MACRO 150mm F2.8 EX DG OS HSM
но у неё ценник конский-(
Re[Александр Бахтин]:
Цитата:
от: Александр Бахтин
Так и не получил ответ по поводу макросъемки. Поставлю вопрос по-другому... Имею Canon EF 85mm F / 1.8 USM. Подходит ли он для макросъемки или необходимо приобретать специальнозаточенный объектив?

Смотря что Вы имеете ввиду под макро. Я например использую 50\1.4 и 55-250, как с макрокольцами, так и с рейнокс насадками.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10701527
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10701615
На макрообъектив денег так и не накопил, а теперь все подорожало вообще.
В идеале бы 100мм или 150мм, на мой взгляд.
Re[Tati_NN]:
ZUIKO 50 F3.5/ЦЕНА-ГУМАННАЯ.
Re:
Про макро спрашивалось НЕ от стороннего производителя. Поэтому .....

И с Рождеством нас всех!
Мира нашим домам, и больше хороших снимков.
Re[Tati_NN]:
Жаль,непонятна любовь к родному японскому canon. Загадочные горьковчане.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Жаль,непонятна любовь к родному японскому canon. Загадочные горьковчане.

))) у меня лично макрик Токина 100. А форумчанин (который макрик ищет)- не мой земляк.))

Купила Токину, чтоб пчелок портретить, но репортажник мне более по душе. А макро лежит около 2х лет, почти непользованный. Продавать не буду. Надеюсь, что пригодится.
Re[Waleriy]:
Всем спасибо за ликбез. Буду копить наверно на Canon 100.

С праздником православные!!! Немного Рождественского парка-музея Коломенское.
Re[Nikolay Alex]:
Качественно!!! Понравилась фотография.
Re[Waleriy]:
Helios-77m-4 f/1.8

Re[Waleriy]:
Опять непогода...серое холодное небо, ветер и перед самым бураном...(((
Поснимал. что есть...
Печоры, большой праздник))

Re[Waleriy]:
еще Печоры
Re[Waleriy]:
Немного Изборска...
Славянские ключи
Re[Waleriy]:
Храм в Изборске..

Старая Крепость...
Re[Waleriy]:
Палки небо и вода. Canon 28/1,8.

Re[Viktor75]:
Хорошо у вас,весна началась.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Хорошо у вас,весна началась.

С утра было так, вечером уже опять зима :( .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.