Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
всем привет
Приветствую! Ну, принимайте еще одного владельца полтоса. Пока все в нем нравится. После старого не могу наиграться. Даже инструкцию никак не одолею (в смысле особенности самой модели, что такое экспо пара знаю). Один хват чего стоит. Хотел сначала 550, но подержав 60 понял "это наше всё". Так как видео не принципиально, да и дорогой он для меня, взял 50. Вопросов куча, но 539 страниц данной ветки не одолею. Так что просьба не тыкать в поиск, а по возможности и по желанию отвечать на мои не частые вопросы. Спасибо
Re[Nikolay Alex]:
Да прилично видно, уже на f/8-9 и она не одна. Последний раз почистил просто кисточкой, плюс продул клизмой. Но хотелось бы пройтись капитально, тем более что швабры уже купил.
Re[NikEOS]:
Собрал вот такое.. Тушка - любимый 50Д. Дальше комплект макроколец от Кэнона, одуванчик, комплект макроколец от Зенита и Гелиос-44М.

А вот что им получилось снять....

Re[Злобин]:
Зверя, небось, умерщвили? :D
В макро как раз и виден весь сор на матрице...
Re:
Цитата:
от: sertas
Приветствую! Ну, принимайте еще одного владельца полтоса

Добро Пожаловать.
------------------------
Цитата:
от: Злобин
Дальше комплект макроколец от Кэнона, одуванчик, комплект макроколец от Зенита и Гелиос-44М

Чем ближе тем страшнее.. :)
Re[Waleriy]:
Canon 50 1.4

IMG_5060 by alexgerman1, on Flickr

IMG_5062 by alexgerman1, on Flickr

IMG_5063 by alexgerman1, on Flickr
Re[alexgerman1]:
Пыли на матрице моего полтинника почти нет. я за ним слежу. а то что на фото макро пыль видна в левом верхнем углу - так это успела за то врмя налететь, пока я с кольцами эксперементировал. после снятия колец и аппаратной чистки матрицы - на диафрагме 11 при выдержке 10 сек пыль отсутствовала. Бывает, залетает иногда....
Re[alexgerman1]:
[quote=alexgerman1]
IMG_5062 by alexgerman1, on Flickr

Туристы? :)
Re[Waleriy]:
Рыбак рыбака -видит из далека!
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Рыбак рыбака -видит из далека!

:) А ведь и точно. Палатку поставил и внутри в тепле можно рыбу удить.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) А ведь и точно. Палатку поставил и внутри в тепле можно рыбу удить.

Шмель разжег и тепло и чай горячий! :D
Re[Waleriy]:
Да, рыбаки. :) Они как правило лампу керосиновую зажигают, и внутри тепло, да же когда за минус 30...
Re[alexgerman1]:
Ночью лучше клюёт?
Re[Waleriy]:
Наверное ночные рыбы в это время активны :D

P.S если честно не знаю, я не рыбак...
Re[Waleriy]:
Конечно, особливо на свет от керосиновой лампы
Re[moikulman]:
Цитата:

от:moikulman
а во: МАЧО! (внук) :)

Подробнее

Очень здорово!
Re[NikEOS]:
Цитата:
от: NikEOS
Последний раз почистил просто кисточкой, плюс продул клизмой..

Не поможет. Тут надо этими самыми спец шваброчками и Эклипсом драить. Я как то к примеру у одного старого объектива линзблоки от мелкой пыли оттирал - вроде не видно а как соберёшь и на просвет, так её проклятой тьма тмущая. :D
Re:
Доброго времени суток!
Еще один владелец Canon 50D (уже год), но опыта съемок месяца два всего наберется До этого был Canon Powershot S5 IS.
Есть два объектива Canon 17-40 4L (снимала 3 раза всего) и Canon 50/1.8 II.
Попросили поснимать концерт танцевальной группы: средний дом культуры, с места, ряд 7-8 (ближе, дальше), с рук и без вспышки (наверное).
Какой выбрать объектив из двух и примерные настройки? Опыта съемок концертов нет вообще. Темы, подходящие по поиску, бегло прочитаны, но потренироваться времени не будет С фокусом бъемся, пока проигрываю чаще я.
Re[lsnake]:
скорей всего прийдется снимать более светосильным объективом, в вашем случае - 50/1,8.
настройки нужно подстраиват на месте - ИСО поднять до 800-1000, выставить выдержку по возможности от 50 до 100, диафрагму - авто.
Я примерно так себе это представляю
Re[vomux]:
Цитата:

от:vomux
скорей всего прийдется снимать более светосильным объективом, в вашем случае - 50/1,8.
настройки нужно подстраиват на месте - ИСО поднять до 800-1000, выставить выдержку по возможности от 50 до 100, диафрагму - авто.
Я примерно так себе это представляю

Подробнее

Для танцев выдержку по короче нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.