Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[Barada68]:
Цитата:

от:Barada68
Тут подняли тему о переходе с 50-ки.У меня тоже иногда возникает мысли о переходе на какую нибудь 5-ку.Только что я от этого перехода выиграю,когда у меня 80%-90% снимков охота (ну модно сейчас стало).Моя темная 400-ка превратится в истенную 400-ку а не 640-ку (как сейчас) и придется обрезать а хватит разрешения у 5-ок. Можно прикупить телеконвертор Х1.4 который сожрет диафрагму и увеличит ИСО мало того есть возможность потерять авто фокус. Вот и подумаешь стоит ли заморачиватся.

Подробнее

Зато у вас появятся рабочие высокие исо, намного более чистые, чем на полтосе. АФ - да, в случае 5Д и 5Д2, будет только по центральной.
Re[Barada68]:
Цитата:
от: Barada68
Можно прикупить телеконвертор Х1.4 который сожрет диафрагму и увеличит ИСО мало того есть возможность потерять авто фокус. Вот и подумаешь стоит ли заморачиватся.

Если сейчас всё устраивает то нет смысла заморачиваться.
Re[Waleriy]:
В принципе многое устраевает только ИСО больше 1600 ну max 2500 не задерешь и то получается на 4 с натягом.А 5-ка с телеконвертором на стоп ИСО и подымет.
Re[Barada68]:
Цитата:
от: Barada68
В принципе многое устраевает только ИСО больше 1600 ну max 2500 не задерешь и то получается на 4 с натягом.А 5-ка с телеконвертором на стоп ИСО и подымет.

Вы однако волшебник.., а у меня на полтосе (вечеринки, свадьбы, заказ) потолок 800-1000 исо, а дальше боюсь что бы клиенты файлами морду не натёрли
идущий вслед
А я фотографией деньги не зарабатываю.Это хоби дорогущее правда.А при печати на бумагу ИСО 1600 зерно не дает на мой взгляд.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Вы однако волшебник.., а у меня на полтосе (вечеринки, свадьбы, заказ) потолок 800-1000 исо, а дальше боюсь что бы клиенты файлами морду не натёрли

У меня такое ощущение, что шум больше зависит от реального количества и характера света... мне удавались снимки и на ISO 3200 с приемлимыми шумами, а иногда и ISO 800 - ужас.
Re[suzom]:
так же больше 800 стараюсь не задирать есть только не технический снимок для себя лично, далее просто страшно смотреть самому на мониторе, при печати не сравнивал, то что печатал максимально А1 вроде не видно, но там и при съемке было изначально малое значение. утешаю себя тем, что без света фотографии не бывает, хотя, недавно видео себе приобрел панас х900, вот где шумодав, так шумодав, хотя и стоит не значительно дороже нашего 50
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
У меня такое ощущение, что шум больше зависит от реального количества и характера света... мне удавались снимки и на ISO 3200 с приемлимыми шумами, а иногда и ISO 800 - ужас.

Согласен, пробовал снимать (для эксперимента) при нормальном естественном днём освещении, то 3200 при очень короткой выдержке, терпимее, чем 1000 при тех условиях, при которых она нужна реально, как правило слабые смешанные освещения и выдержки длинные и дырка наполную..., вот тут без не обойтись, расслабляет, мобилизует, выходишь на волну и ...
Re[идущий вслед]:
Цитата:
Согласен, пробовал снимать (для эксперимента) при нормальном естественном днём освещении, то 3200 при очень короткой выдержке, терпимее, чем 1000 при тех условиях, при которых она нужна реально

Я бы сказал, что в полумраке при естественном освещении лучше, чем даже при ярком искуственном... Есть приличные снимки на 1/60 и ISO 3200 и совершенно непотребные на ISO 1600 при таких же выдержках, но галогенных или люминисцентных лампах.

Т.е все-же характер света даже важнее его количества.
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
Я бы сказал, что в полумраке при естественном освещении лучше, чем даже при ярком искуственном... Есть приличные снимки на 1/60 и ISO 3200 и совершенно непотребные на ISO 1600 при таких же выдержках, но галогенных или люминисцентных лампах.

Подробнее

Совершенно верно, а про свои (мои) потолочные 800-1000 исо я говорю из практики, тяжёлой и неотвратимой.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
Совершенно верно, а про свои (мои) потолочные 800-1000 исо я говорю из практики, тяжёлой и неотвратимой.

Ну вобщем я согласен... обычно ISO 1000 еще ничего, а 1250 уже
Re[suzom]:
Цитата:
Ну вобщем я согласен... обычно ISO 1000 еще ничего, а 1250 уже

Да
именно так, вроде и разница небольшая, а отличие явное, у меня это выверено,(выстрадано)
не знаю как у других...
Re[suzom]:
Цитата:

Важен спектр света. При естественном свете все три цветовых канала экспонируются равномерно. При искусственном когда спектр света чаще всего смещен в красную область, синий канал может быть недоэкспонирован на стоп а то и два. Отсюда и шумы.
Re[suzom]:
Ктож спорит. А если снимаешь птичку типа ворона в кустах света мало выдержка подпирает 1/1000 диафрагма 5.6 (меньше нет благо 400-ка резкая с открытой дыры) а ИСО выдает 1600 или снимай как есть или никак.
Re[Barada68]:
Ну тут и от характера съёмки тоже зависит надо или нет менять камеру. К примеру если всё время в приоритете исо 100 - предметка и портреты со вспышкой, есть ли смысл менять камеру лишь для высокого исо?
Re[Barada68]:
Цитата:

от:Barada68
Ктож спорит. А если снимаешь птичку типа ворона в кустах света мало выдержка подпирает 1/1000 диафрагма 5.6 (меньше нет благо 400-ка резкая с открытой дыры) а ИСО выдает 1600 или снимай как есть или никак.

Подробнее
Так полный кадр в таком случае радикально ситуацию не меняет: в ветке 5ДМ3 есть примеры с похожими условиями- там не сильно картинка лучше. Тоже шумно. Выход- ждать (или создавать?) другие условия. Еще надо помнить, что и до цифры на пленку птичек успешно снимали. Там 1600 исо никому и не снились.
Re:
Если на полноразмеры не он*нировать то и на исо 3200 довольно неплохо А4 получается.
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
А мне макрики цветочные оочень понравились), нежные, легкие...
Re[Super-mario]:
Моей китайской вспышке Ёнгну- 467 около 2х лет. Пока все нормально, отрабатывает стабильно, если аккумуляторы хорошие. Специально японские покупала Sanyo eneloop и зарядку La crosse (пригодилось в хозяйстве не тольео для вспышки). Жалко тратить 10 тыр+ аксесуары, ведь пыха используется не каждый раз, а по необходимости. Когда поснимала свадьбу друзей (в сумраке церкви и в темноте кафе) то поняла, вспышка не решает проблем освещения, - нужен светосильный объектив.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
вспышка не решает проблем освещения, - нужен светосильный объектив.

+20 к мудрости :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.