Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16350 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[_ALF_]:
Вот и я хочу знать, есть ли связь между стабом и количеством точек фокусировки. На каком-то фотошном сайте попалась информация, что, мол, "включай все точки, и стаб будет крече цепляться" (написано было на полном серьезе). Хотя, логически размышляя, если свет хороший, если объект -пейзаж- здание на достаточном расстоянии, когда не важно 50 м или 51м расстояния до него, почему бы всем точкам в видоискателе не "покраснеть"?
Re[Tati_NN]:
стабилизатор включаю только на выдержках сильно длиннее 1/ЭФР, обычно это 1/40 - 1/2, если хороший свет, солнце - зачем его включать?
автофокус всегда по одной точке, обычно центральной, иногда боковой, но всегда - одной
автофокус всегда по одной точке, обычно центральной, иногда боковой, но всегда - одной
Re[Tati_NN]:
от:Tati_NN
Вот и я хочу знать, есть ли связь между стабом и количеством точек фокусировки. На каком-то фотошном сайте попалась информация, что, мол, "включай все точки, и стаб будет крече цепляться" (написано было на полном серьезе). Хотя, логически размышляя, если свет хороший, если объект -пейзаж- здание на достаточном расстоянии, когда не важно 50 м или 51м расстояния до него, почему бы всем точкам в видоискателе не "покраснеть"?Подробнее
"на полном серьезе" была написана глупость - конечно никакой связи между системой фокусировки и стабом нет.
фокусироваться нужно по ОДНОЙ(!) точке выбранной самостоятельно. На "темной" оптике (типа 24-105) можно обходиться только центральной с последующим перекадрированием. а вот на дырках 1.2-2.8 стоит задействовать боковые особенно на малых расстояниях чтобы при перекадрировании не выпасть из ГРИП.
На счет стаба - можно не париться и не отключать его вообще. По крайней мере на 24-105 он "сообразительный" и может даже определять наличие штатива.
Проблема еще в том что один раз выключив, можно просто по запарке забыть включить его вновь и запороть сложный кадр.
Выключать имеет смысл только при жесткой экономии батарейки.
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
Выключать имеет смысл только при жесткой экономии батарейки.
а если там, например, динамику снимать, то-сё?
Re[bedman]:
от: bedman
а если там, например, динамику снимать, то-сё?
по опыту - не мешает
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
по опыту - не мешает
А я как-то раз нахреновертил на лыжниках при включеном стабе на 24-105. Даже на экранчике промахи были видны, выключил и всё наладилось.
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
по опыту - не мешает
не верю : ))
Re[Waleriy]:
Прочитал все,, что нашел. По такому вопросу.
Есть объектив 17-55 EF-S f2.8 и есть 17-40L EF f4.
Эти стекла на кропе дадут одинаковое приближение объекта? Или разное, то которое EF приблизит больше.
Т.е. 17 EF на кропе = 17*1,6, а 17 EF-S на кропе = 17?
Есть еще версия, что EF даст на кропе меньший угол обзора, за счет этого будет казаться, что ближе?
Есть объектив 17-55 EF-S f2.8 и есть 17-40L EF f4.
Эти стекла на кропе дадут одинаковое приближение объекта? Или разное, то которое EF приблизит больше.
Т.е. 17 EF на кропе = 17*1,6, а 17 EF-S на кропе = 17?
Есть еще версия, что EF даст на кропе меньший угол обзора, за счет этого будет казаться, что ближе?
Re[andrei.ru]:
Широкий угол у них одинаков. Приблизит больше еф-с.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Да-уж! Вот энтот "ХОРЬХ ВОСЕМЬСОТПИСЯТЫЙ" и БУМЕР-ТРОЕЧКА чёрно-красный - СУПЕР!!!![]()
![]()
Третья...

Re[Waleriy]:
Re[andrei.ru]:
от: andrei.ru
Эти стекла на кропе дадут одинаковое приближение объекта? Или разное, то которое EF приблизит больше.
Т.е. 17 EF на кропе = 17*1,6, а 17 EF-S на кропе = 17?
Хм, странно. Я всегда считал, что независимо, для кропа EF-S объектив или для полнокадрового FF, фокусное расстояние на объективах всегда указывают относительно полнокадрового ФФ...
Re[Waleriy]:
Waleriy нужен маленький совет. Завтра есть чуток времени. Хочу фокусировочный экран от Зенита 122 переточить на свой канон.может быть есть маленькие тонкости на которые следует обратить внимание. Сначало хочу на дублёре от ЕТ попробывать. Есть очень тоненькая ножовка по металлу, есть зуммер.алмазные надфеля тоже найдутся.
Re[Laiter]:
от: Laiter
может быть есть маленькие тонкости на которые следует обратить внимание. Сначало хочу на дублёре от ЕТ попробывать
Да, небольшие нюансы есть. Сам центр экрана где то на полмиллиметра смещён в сторону (не помню уже в какую), на дырках выше F4 он бесполезен, после установки этого экрана с клиньями будет чуть темнее видоискатель... Ну а в остальном смело можно ставить на тушку. :) Аккуратно снимаете родной и руководствуясь шаблоном подгоняете под тот. Строго использовать тряпочку холофайберную, если держите экран в руках.
з.ы. Я использовал кошкин глаз заводской:

Re[Waleriy]:
Ещё один момент. обязательно его делать со всеми выемками?
Re[Laiter]:
от: Laiter
Ещё один момент. обязательно его делать со всеми выемками?
:) Да не, главное что бы влез по размеру в ячейку. Только тщательно от стружки и пыли очистите внутреннюю поверхность, которая к призме стороной... В видоискателе любая мелкая пылинка как бревно будет выглядеть. :)
Re[Waleriy]:
Сами пробывали точить. Как он на твёрдость. как обычное оргстекло?
Re[Laiter]:
от: Laiter
Сами пробывали точить. Как он на твёрдость. как обычное оргстекло?
Точил, такой же от Зенит 122. Только на Сони... :)
з.ы. Поплотнее чем обычное оргстекло, поэтому аккуратней..
Re[Waleriy]:
Спасибо. завтра будет видно. разложу, на зубок попробую. а там разберусь чем и как пилить. самое главное центр поймать.



