от: Waleriy
полтос не продали ещё? :)
Неа, лежит в столе, косится на меня обиженно...
от: Waleriy
полтос не продали ещё? :)
от:Nikolay Alex
Ну третий пока что картинкой не блеснул. Новая матрица- я не уверен, что она однозначно лучше старой. Практически те же пиксели. Ну шумов меньше, но это ценой чего? А в этой сфере всегда так- либо детализация, либо цвет, либо низкие шумы. Всё вместе не выходит. На мой взгляд во втором пятаке всё удачно сочетается. Вот автофокус в третьем стал явно лучше. Но пятак камера не репортажная, ему надежно работающего центрального датчика в большинстве случаев вполне достаточно. И вот ничего революционного не предложив, загнули на третий пятак такой ценник, что мама дорогая. За что? Ну у конкурента хоть есть остатки совести- камера получилась правда во многом новая. А здесь полный застой. Вот 70Д на подходе, а там всё та же пресловутая 18мп матрица с парой новых карамелек. Да и вообще не понятно зачем эта промежуточная линейка теперь нужна. Только новичков на лишние бабки разводить- не иначе.Подробнее
от:ttr225Мало цветовых оттенков... Второй марк мне по картинке более симпатичен. Но это мой взгляд. У конкурента много плоского, но хоронить его рано :) Там в ветке Олаф доминирует, а у него стиль съемки и обработки такой- плоский. У Бабая например не всё так безнадежно плоско. И с цветом получше. Ну и оптика тут сильно влияет, у нашей системы оптика более мягко и объемно рисует. Но плоско можно и у нас сделать. Ну и с обновкой вас! Примеры и впечатления будут очень интересны.
По картинке я бы не бы столь категоричным, в профильной ветке полно хороших примеров, картинка чистая, цветная, мне нра! А вот про конкурента вы зря упомянули, как в поговорке "о покойниках или хорошо или никак..." Там картники не ВАЩЕ! Плоская многопиксельная серятина...Подробнее
от:Nikolay Alex
Мало цветовых оттенков... Второй марк мне по картинке более симпатичен. Но это мой взгляд. У конкурента много плоского, но хоронить его рано :) Там в ветке Олаф доминирует, а у него стиль съемки и обработки такой- плоский. У Бабая например не всё так безнадежно плоско. И с цветом получше. Ну и оптика тут сильно влияет, у нашей системы оптика более мягко и объемно рисует. Но плоско можно и у нас сделать. Ну и с обновкой вас! Примеры и впечатления будут очень интересны.Подробнее

от: vassilich
камрады, завтра покупаю тушку 50D - помогите советами при осмотре, на что обратить внимание, это первая зеркалка
от:WaleriyКоличество срабатываний затвора (скажем 50 000 срабатываний - половина ресурса, это нормально, на 4 года ещё хватит) по моему на первой странице была прога, на битые и горячие пиксели - штук 10-20 это в пределах разумного, отсутствие внешних повреждений, люфта объектива в байонете, что бы зеркало было целым, кнопки все нажимались и работали, я хз что ещё. :roll2:
Подробнее
от: vassilich
.......... кроме как и чем поднять зеркало для просмотра штор.:(
.......
от: Waleriyдубль зачетный
Забросил родную ветку, фотаю мало, продублирую.
Minolta 50/1.4, f1.7