Как у человека, для которого не представляет интерес все, что длиннее 85 mm, возникает вопрос: зачем?
Если серьезно, то примеры не информативны (лично для меня). О состоянии сложно судить, но судя по всему 8-9 из 10.
Похоже, приятный телевик, но найдется ли в вашей сумке место для этого "большого, наверняка профессионального объектива"? :D
Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 9681 - 9700
Re[ectaVgen]:
Re[Simur]:
от: Simur
Во блин, не узнал!
А я вам ещё раньше хотел посоветовать LR 4.1, но потом подумал, что у вас есть сложности с переходом на 7.
Это точно, 7.1 рулит!
Конечно есть сложности, я ее на дух не переношу, но ради ЛР нового возможно даже решусь!
Re[ectaVgen]:
от: ectaVgenНу наверное как и положено зуму, достаточно резкий, но не звенит. Лицевой портрет будет очень даже, а вот ростовой- тут могут быть проблемы. Для мелочи, типа птичек, где нужно сильно кадрировать не пойдет- перья превратит в кашу. Для такого дела пожалуй фикс-телевик нужен. Но тут вот какой вопрос возникает: найдется ли этой здоровенной балде у вас реальная работа? По моему мнению чисто репортажное стекло. Мне лично даже 135 много- нацепил тут на днях Юпитер 37А, так даже на улице ноги в кадр не поместились- уперся спиной в препятствие. Мне вот 70мм для лицевого портрета вполне хватает. Ну может 85мм для улицы имеет смысл. Тут ещё вот какой момент- воздух он не вполне оптически прозрачен. Когда его между камерой и объектом много, свет рассеивается. Ещё бывает, что на неоднородностях температур в воздухе возникают своеобразные воздушные линзы. И получить кристально чистую картинку в таких условиях не всегда возможно. Ну и последнее. В теледиапазоне теряется естественная зрительная перспектива. На портрете теряется ощущение объема. Тут остается только пытаться сделать объем светотенью. Если и светотеневого рисунка нет, то фото будет откровенно скучным. Вот такие соображения. У меня лично это стекло большую часть времени простаивало бы.
Друзья, есть вариант купить 80-200/2.8L за 25 с полным комплектом без кофра. Что скажете по состоянию и резкости на открытой?
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Ну наверное как и положено зуму, достаточно резкий, но не звенит. Лицевой портрет будет очень даже, а вот ростовой- тут могут быть проблемы. Для мелочи, типа птичек, где нужно сильно кадрировать не пойдет- перья превратит в кашу. Для такого дела пожалуй фикс-телевик нужен. Но тут вот какой вопрос возникает: найдется ли этой здоровенной балде у вас реальная работа? ... И получить кристально чистую картинку в таких условиях не всегда возможно. Ну и последнее. В теледиапазоне теряется естественная зрительная перспектива. На портрете теряется ощущение объема. Тут остается только пытаться сделать объем светотенью. Если и светотеневого рисунка нет, то фото будет откровенно скучным. Вот такие соображения. У меня лично это стекло большую часть времени простаивало бы.Подробнее
У меня 70-200/4, который вроде как тоже не совсем под мои режимы съемок, но я люблю его больше всех остальных, включая фиксы. Цвет и резкость, а еще сочность в нем какая-то повышенная - это и привлекает больше всего. А насчет не совсем прозрачного воздуха - Вы правы, но это сказывается либо в ветренную пыльную погоду, либо на довольно больших расстояниях, когда снимаешь метров с 50 или более. Если же использовать телевик для портретов не в полный рост - то вполне будет ничего, и примеры это демонстрируют. Я как раз для таких целей и применяю свой.
Что касается цены и состояния - то тут уж надо смотреть самому...
Re[ttr225]:
Есть у меня старая сигма 28-200, почти не достаю из сумки ввиду её тёмности. К том уже, там порваш шлейф диафрагмы (5.6 на широком). Вот надо бы расчехлить сие стекло и побегать с ним, присмотреться к диапазону 80-200 :D
Re:
от: ttr225
50D+Zuiko OM 85mm
Вкусные картинки. :D
от: ectaVgen
присмотреться к диапазону 80-200 :D
У меня был Canon nFD 80-200/4, так и пролежал переделанный на EOS, не моё это фокусное, продал. 135L то тоже редко достаю с полки. :)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Вкусные картинки. Очень доволен
И место само афигенское!
Re[Waleriy]:
Во, наткнулся на фото годовой давности.

Баловался HDRом

Баловался HDRом
Re[A64FX]:
от:A64FX
Во, наткнулся на фото годовой давности.
Баловался HDRомПодробнее
как-то смахивает на стерео-картинку :)
Re[Waleriy]:
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Фото для семейного альбома
Re[Waleriy]:
Спасибо :) Мама в молодости тоже хороша была, мой кропотливый труд сделал своё дело :D
Недостатки как могу прячу, достоинства чуть подчеркиваю. Фотография выгодно отличается от жизни- неудачные кадры легко улетают в корзину :D
Недостатки как могу прячу, достоинства чуть подчеркиваю. Фотография выгодно отличается от жизни- неудачные кадры легко улетают в корзину :D
Re[alexgerman1]:
от: alexgerman1
Canon 50 1.4
Range Rover более хорошо смотрится в городе, в урбанистическом окружении. А здесь бы какой-нибудь роскошный седан или кабриолет 60-х годов :)
Re[Waleriy]:
от: WaleriyКрасиво нарисовано. Взгляд- как ток. 380V, не меньше
Minolta MD R 50/1.7: