Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[Waleriy]:

Zuiko OM 85mm
Re[ttr225]:
Понравились цветочки!!! Хорошо снято!!!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

Цвет ваще не трогал. 50D+Zuiko 85mm

Цитата:
Lr 3.6

В LR ББ, экспозиция, контраст, света, тени, белое, чёрное, чёткость, сочность из перечисленного любой сдвинутый ползунок вносит изменения в цвет. Это я к тому, что цвет вы не трогали. При таком количестве регулировок вы могли этого и не заметить. Но не в этом суть. Ваши фото приятные, и цвет хорош, и ББ на месте. Мне нравится. И у Валеры чудные портреты, а 50L, похоже, нашёл своего хозяина.
Ваша Зуйка мне нравится. Подумываю приобрести полтинничек или KZ, или Zuiko, ещё не определился у кого больше за и против. Может, чё подскажете.
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
от: Ft.Sterling(Vlad)
Понравились цветочки!!! Хорошо снято!!!

Спасибо
Re:
Цитата:
Zuiko OM 85mm

Очень хорошо. Правда. 8)
Цитата:
от: Simur
Подумываю приобрести полтинничек или KZ, или Zuiko, ещё не определился у кого больше за и против. Может, чё подскажете.

Я бы рекомендовал Планар 50/1.7 - резкость и цейсовый рисунок, недорой, ничего переделывать не надо да и адаптер C/Y-EOS купить не проблема имхо.
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
В LR ББ, экспозиция, контраст, света, тени, белое, чёрное, чёткость, сочность из перечисленного любой сдвинутый ползунок вносит изменения в цвет. Это я к тому, что цвет вы не трогали. При таком количестве регулировок вы могли этого и не заметить. Но не в этом суть. Ваши фото приятные, и цвет хорош, и ББ на месте. Мне нравится. И у Валеры чудные портреты, а 50L, похоже, нашёл своего хозяина.
Ваша Зуйка мне нравится. Подумываю приобрести полтинничек или KZ, или Zuiko, ещё не определился у кого больше за и против. Может, чё подскажете.

Подробнее

Я не зря написал про цвет, о влиянии всех этих ползунков я знаю ;)

они оставлены в дефолтном состоянии, только профиль адоб стандарт. Эти цветы в жизни настолько нереально цветные, что выглядят неестественно-пластмассово :)

Спасибо за то, что обратили внимание Наша камера, оказывается, умеет классно передавать цвет, но для этого ей нужно хорошее стекло, вот 85-я зуйка именно такая. Даже на высоких с ней ИСО картинка чистая и цветастая. А вот полтинники зуйковские... Ну я их не понял... На пленке они очень хороши, а вот на 50Д... У меня сейчас их три: два 1,4 последних выпусков, один 1,8. Пока не тона кропе не играют... Сам смотрю на Voightlander 55mm 1.4 AR Color Ultron, он же Rolleinar 55/1.4, а в идеале MINOLTA MC ROKKOR 1:1.2 58MM, но там ценник конский...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Очень хорошо. Правда. Круто

Re[ttr225]:
Цитата:
Наша камера, оказывается, умеет классно передавать цвет, но для этого ей нужно хорошее стекло

Оказывается АА фильтр не только зло..
:) А что до цвета - это верно. Все цветовые оттенки без искажений и как есть.

Re[Waleriy]:
У меня с красным цветом часто проблемы...
Полутона сливаются и получается каша...
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:

Есть такое дело... Я делаю поправку в минус при съемке, ну и сложный красный проявлять только в DPP.
Герань, в этом плане, самая противная - она от природы "залита" ярким красным, но ДПП и хорошее стекло помогают ;)

Re[ttr225]:
Хуже роз и гвоздик не найти... )))
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
Хуже роз и гвоздик не найти... )))

Re[Waleriy]:
Canon 50 1.4

IMG_0679 by alexgerman1, on Flickr
Re[ttr225]:
Бывает иногда и получается... ИМХО, конечно...

Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:

Попробуйте в родном DPP сконвертировать рав в TIFF, если планируете что то делать лайтрумом. ;) Как и советовал ранее - верхний ползунок шумоподавителя на 0, нижний на 8
Re[Waleriy]:
У меня до него как-то все руки не доходят...
Сразу импортирую в Лайтрум и оттуда плясать начинаю... Потом экспорт в Фотошоп и уже довожу...
Но попробую, обязательно. Спасибо!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я бы рекомендовал Планар 50/1.7 - резкость и цейсовый рисунок, недорой, ничего переделывать не надо да и адаптер C/Y-EOS купить не проблема имхо.

А в каких пределах это стоит, где вы их берёте?
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Есть такое дело... Я делаю поправку в минус при съемке, ну и сложный красный проявлять только в DPP.
Герань, в этом плане, самая противная - она от природы "залита" ярким красным, но ДПП и хорошее стекло помогают ;)

Подробнее

Вы как колдун над каждым цветом шаманите. Для каждого цветочка свой проявитель.
Вот поэтому, наверное, и получается красиво.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
А в каких пределах это стоит, где вы их берёте?

Попробуйте поискать на нашей барахолке или кувалде. И для интереса зайти в тему Мануальные объективы, будет приятно удивлены разнообразием полтинников.
з.ы. И приготовьте заранее антидот - мануальщина заразна, излечиться помогут L объективы.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Попробуйте поискать на нашей барахолке или кувалде. И для интереса зайти в тему Мануальные объективы, будет приятно удивлены разнообразием полтинников.
з.ы. И приготовьте заранее антидот - мануальщина заразна, излечиться помогут L объективы.

Подробнее

Спасибо за советы.
Где же этот вирус в мануалах сидит, который заражает? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.