Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[ttr225]:

Re[ttr225]:

Разбирая отснятое, понял, что большинство кадров просто из серии я там был, без особой художественности...
Re[ttr225]:
А в чём разница между первой и последней в предыдущем посте? :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А в чём разница между первой и последней в предыдущем посте? :)

Упссс Поправил
Re[Waleriy]:
Всем привет! Принимайте новичка, тему читаю давно, решил показать свои фото.
Первые две на Tamron 70-300 Di VC USD, последняя на Сигму 24-70, 2.8, брал на попробовать.
Фото прошлогодние.
Re[Waleriy]:
Цитата:

Что у девочки с лицом?

Чумазая :D Деревенская ребитня...
Re[Waleriy]:
50D + непомню какой мануальный полтинник
 :D
Re:
Цитата:
от: A64FX
Всем привет! Принимайте новичка

Добрпо Пожаловать в тему.
Цитата:
от: alexgerman1
Чумазая :D Деревенская ребитня...

Места угольные. Кузбаслак - во что вспомнил. 8)
Re[Waleriy]:
Еще сразу хочу спросить. Меня не перестает мучать вопрос о покупке штатника.
Склоняюсь к 24-105 4ЛИС, накрутил, сделал несколько снимков. Понравилось, поехал покупать... и передумал :o .
Может есть еще какая альтернатива в пределах 30 + пару - тройку тыс рублей?
При необходимости, что бы перекрыть ШУ беру у товарища сигму 10-20, есть 50 1.8 и тамрон 70-300.

Есть ли еще какие замены 24-105 в роли штатного объетива?
Re[A64FX]:
Цитата:

17-55/2.8 но он только на кроп
24-70/2.8 на кроп и ФФ
Re[Waleriy]:
Цитата:
17-55/2.8 но он только на кроп
24-70/2.8 на кроп и ФФ

Да, я их рассматривал.
Первый всем хорош по ТТХ, да и рисунком тоже, но 55мм - маловато.
Второй тоже не плох - но опять же без стаба...
Имел опыт извращения - 300мм с рук с выдержкой пол секунды со стабом и без.
Так со стабом, зная условия съемки и мыльной то картинку назвать язык не поворачивается. Ну а что было без стаба... об этом и говорить не приходится.

В общем, как я понимаю, выбора особого и нету. Пробовал сигму 24-70, 2.8, которая еще старая, так фокусируется медленно, а рабочая диафрагма на том экземпляре, что была у меня начиналась с 4 и выше...
Читал отзывы так же по той, что есть сейчас в продаже - так конструктив не очень.
Re[A64FX]:
Цитата:
Второй тоже не плох - но опять же без стаба...

В динамике к примеру стаб надо отключать.
А так - Тамрон 17-50 со стабом как вариант.
Re[A64FX]:
Цитата:

у меня на 50-ке штатником был 28-135. Считается, что он-де так себе на кропе.. не знаю, у меня с ним проблем не было - для штатника вполне себе, а с учётом цены - вообще отлично.

Теперь служит штатником на ФФ - вообще отлично - и по личному опыту, и по "считается".

Стоит 1/3 от 24-105, на разницу можно пару фиксов светосильных приобрести (те же 85/1.8 или 100/2.0 и 35/2.0).

З.Ы. под штатником я подразумеваю объектив на все случаи жизни - чтоб взять на мероприятие какое или в поездку (в незнакомое место) и т.д. - когда не знаешь, что именно снимать придётся, ну или знаешь, что нужен будет зум.
Re[Waleriy]:
Из динамики до конца года планирую снимать только IRC Yalta Rally, но там в принципе можно найти места, где светло.
Тамрон, судя по отзывам по конструктиву немного не то. Хотя надо будет в выходные посмотреть на него.
28-135, что то тут же в обсуждении объективов вообще его совсем никак не хвалят.
Да, и я под штатником понимаю объектив, который будет жить на камере как основной. Сейчас стоит полтинник 1.8.
Насчет 28-135 - стоит треть от 25-105, у нас в магазине 14.5тыс и 31 соответственно, получается половина, и на разницу уже только один фикс купить получится.
Re[A64FX]:
Через месяц, полтора должен появиться новый Тамрон 24-70 2.8 VR по цене в 1100, если с ценой и сроками на фотофоруме не ввели в заблуждение...
Re[A64FX]:
б/у в отличном состоянии будет стоить раза в 2 дешевле.
б/у элька в 2 раза дешевле стоить не будет по умолчанию.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
б/у элька в 2 раза дешевле стоить не будет по умолчанию.

+1 ;)
Re[Waleriy]:
Да, спасибо, прочитал про тамрон 24-70. По крайней мере телевик, который они анонсировали в начале 2011 года (если не ошибаюсь) достаточно качественный, для 14,5 тыс рублей, особенно (покупал в Симферополе, у нас немного дороже).
Посмотрим тогда, что выйдет, и будет ли оно того стоить.
Ну а что касается бу не Эльки и Эльки - то и я, наверное так же потом в цене потеряю. Особенно после отзывов о выпадающем хоботе. :D

Ладно, торопиться мне некуда, объективы никуда не убегут, подожду Тамрона, вдруг что дельное получится у них? Только фильтр 82мм уж очень настораживает.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Кузбаслак - во что вспомнил. 8)

Есть такое у нас производство... :)
Re[alexgerman1]:
Цитата:
от: alexgerman1
Есть такое у нас производство... :)

8) Делают из угольной пыли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.