A.Pushkin by Alexander Popik
от:particip
Приветствую приверженцев другой "религии"! Сам полтиник не имею. Сижу на другой системе. Переходить на Кэнон пока не собираюсь.
Вроде бы ветка здесь адекватная. Поэтому опишу с чем хочу обратится к здешнем мастерам.
В подарок сестре хочу купить для ее полтиника нормальное стекло. В пределах двадцати тысяч рублей. С сестрой советоваться не хочу. Она будет рада любому. Деньгами НЕ ЛУЧШЕ.
Как я знаю, мечтает о 135/2Л. Но по ее словам вряд ли будет пользоваться. Да и по бюджету такие подарки сестрам делают люди с кошельком потолще.
СЕСТРА НОСИТ СИЛЬНЫЕ ОЧКИ. Поэтому с мануальной оптикой будут проблемы.
Может кто посоветует какой объектив будет стоящей покупкой в связке 50Д.
Сестре по ее словам хочется что то светосильное. Не обязательно со стабилизатором. Выдающие стабильно хорошее качество. Фикс или Зум. С приоритетом для съемки портретов. И как второй вариант что то для съемки макро.
Короче, купи то не знаю что. До Дня рождения осталось несколько дней. Может будут подсказки в какую сторону смотреть?
Бюджет в районе 20тыс. Или совмесно еще с другими родственниками чуть повыше.
Заранее всем спасибо.Подробнее
от: DitZ
Есть несколько вопросов:
1) Из-за чего у меня теперь мигает голубой диод...
2) Время загрузки камеры увеличить никак нельзя...
3) Если удалить ML...
от: ectaVgen
У меня холодный старт вместе с очисткой сенсора занимает 6,3 с. (карта 133x). Без очистки около 5.
Всем спасибо за ответы.
Родной 50/1.4 не впечатлил. У Сигмы показался получше. А вот 50/1.8 понравился. Может его и будет достаточно для подарка? Ну плюс еще пульт.
Еще есть вопрос по Тамрон 17-50/2.8 первой версии без стаба. Как он на 50д? Зум плюс постоянная светосила подкупают. Может его плюс 50/1.8?
Заранее всем спасибо.Подробнее
от: bedman
интересный выбор подарка, конечно, - 135/2.0 или 50/1.8.. есть над чем подумать
от: bedman
Helios 44-2
Всем спасибо за ответы.
Понравились и Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM и Canon EF 135mm f/2.0L USM. Особенно 135ка.
...
Как сотка ведет себя при съемке портретов именно на полтинике?
У 135ки какие возможности по макросъемке? Как она ведет себя в предметной фотосъемке?
...
135 софт плох? или как?
...Подробнее
от: participВполне достаточно :) Дареному коню в зубы не заглядывают, будет рада и ему :) Особенно на первых порах...
Родной 50/1.4 не впечатлил. У Сигмы показался получше. А вот 50/1.8 понравился. Может его и будет достаточно для подарка?
...
от: particip
Еще есть вопрос по Тамрон 17-50/2.8 первой версии без стаба. Как он на 50д? Зум плюс постоянная светосила подкупают. Может его плюс 50/1.8?
от: Dima1982
Приехал эльполтос?