Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[particip]:
Цитата:

от:particip
Приветствую приверженцев другой "религии"! Сам полтиник не имею. Сижу на другой системе. Переходить на Кэнон пока не собираюсь.

Вроде бы ветка здесь адекватная. Поэтому опишу с чем хочу обратится к здешнем мастерам.

В подарок сестре хочу купить для ее полтиника нормальное стекло. В пределах двадцати тысяч рублей. С сестрой советоваться не хочу. Она будет рада любому. Деньгами НЕ ЛУЧШЕ.

Как я знаю, мечтает о 135/2Л. Но по ее словам вряд ли будет пользоваться. Да и по бюджету такие подарки сестрам делают люди с кошельком потолще.

СЕСТРА НОСИТ СИЛЬНЫЕ ОЧКИ. Поэтому с мануальной оптикой будут проблемы.

Может кто посоветует какой объектив будет стоящей покупкой в связке 50Д.

Сестре по ее словам хочется что то светосильное. Не обязательно со стабилизатором. Выдающие стабильно хорошее качество. Фикс или Зум. С приоритетом для съемки портретов. И как второй вариант что то для съемки макро.

Короче, купи то не знаю что. До Дня рождения осталось несколько дней. Может будут подсказки в какую сторону смотреть?

Бюджет в районе 20тыс. Или совмесно еще с другими родственниками чуть повыше.

Заранее всем спасибо.

Подробнее

50 1,4 + Бленда обязательно, 100 2,0
Re[Alexander *P*]:
8) Хорошо полетел...
Re[DitZ]:
Цитата:
от: DitZ
Есть несколько вопросов:
1) Из-за чего у меня теперь мигает голубой диод...
2) Время загрузки камеры увеличить никак нельзя...
3) Если удалить ML...

1. Диод сигнализирует о работе камеры, руками отключить нельзя. Нужно смотреть исходники.
2. Наверное, уменьшить... Не знаю. У меня холодный старт вместе с очисткой сенсора занимает 6,3 с. (карта 133x). Без очистки около 5.
3. Удалять надо с умом. Если просто выключить бутфлаги, то камера загрузится быстро. А если удалить файлы с карты, то она не загрузится вовсе.
Re[ectaVgen]:
Цитата:
от: ectaVgen
У меня холодный старт вместе с очисткой сенсора занимает 6,3 с. (карта 133x). Без очистки около 5.

Если удалить с карты памяти всю инструкцию кроме 1й страницы то будет быстрее... ;)
Re[Waleriy]:
Большое спасибо за советы - буду проверять.
Пока доволен как слон! :-)
Re[DitZ]:
Будут вопросы — сразу сюда =)
Re[Waleriy]:
Всем спасибо за ответы.

Понравились и Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM и Canon EF 135mm f/2.0L USM. Особенно 135ка.

Можно еще помучить владельцев этих объективов?

Как сотка ведет себя при съемке портретов именно на полтинике?

У 135ки какие возможности по макросъемке? Как она ведет себя в предметной фотосъемке? Все конечно же на 50д.

135 софт плох? или как?

Родной 50/1.4 не впечатлил. У Сигмы показался получше. А вот 50/1.8 понравился. Может его и будет достаточно для подарка? Ну плюс еще пульт.

Еще есть вопрос по Тамрон 17-50/2.8 первой версии без стаба. Как он на 50д? Зум плюс постоянная светосила подкупают. Может его плюс 50/1.8?

Заранее всем спасибо.
Re[particip]:
Цитата:
от: particip
У 135ки какие возможности по макросъемке? Как она ведет себя в предметной фотосъемке? Все конечно же на 50д..

Вроде уже выкладывал. Камерные Jpeg-и (сразу с камеры), полноразмеры 15Мп, F2 открытая

---
F3.5
Re[particip]:
Цитата:

Всем спасибо за ответы.

Родной 50/1.4 не впечатлил. У Сигмы показался получше. А вот 50/1.8 понравился. Может его и будет достаточно для подарка? Ну плюс еще пульт.

Еще есть вопрос по Тамрон 17-50/2.8 первой версии без стаба. Как он на 50д? Зум плюс постоянная светосила подкупают. Может его плюс 50/1.8?

Заранее всем спасибо.

Подробнее

Тамроны и Сигмы тщательно подбирать надо с тушкой в руках...
Про Тамрон 17-50: 2.8 рабочая, конструкция так себе, шумный автофокус, "грязный" цвет, но всяко лучше кита!
50 1.8 это так, потренироваться, когда в фокус попадает, картинка ничего, цветастый, но боится контрового. 50 1.4, кроме конструктива, устраивает всем, быстрый тихий АФ, цвет и контраст в порядке.
Все сугубо ИМХО.
Re[ttr225]:
1.8 порезче будет, чем 1.4!
Re[ectaVgen]:
Цитата:
от: ectaVgen
1.8 порезче будет, чем 1.4!

Разве? Даже если так, все нивелируется грубым приводом АФ да же в статике, про динамику ваще молчу, а 1.4 в режиме следящего АФ очень радует!

Re[Waleriy]:
интересный выбор подарка, конечно, - 135/2.0 или 50/1.8.. есть над чем подумать
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
интересный выбор подарка, конечно, - 135/2.0 или 50/1.8.. есть над чем подумать

Интересно кто победит.
Re[Waleriy]:
с такой тенденцией - Helios 44-2
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
Helios 44-2

+ новые очки
Re[particip]:
Цитата:

Всем спасибо за ответы.
Понравились и Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM и Canon EF 135mm f/2.0L USM. Особенно 135ка.
...
Как сотка ведет себя при съемке портретов именно на полтинике?
У 135ки какие возможности по макросъемке? Как она ведет себя в предметной фотосъемке?
...
135 софт плох? или как?
...

Подробнее

Вам бы все-таки не мешало определиться с конкретными критериями выбора. А то вас бросает из одной стороны - в другую. То полтинник нравится, то 135... Вы понимаете, что это более чем двойная разница в фокусных? 135 например в помещении не сильно-то и поснимаешь, мне и полтинника часто много, развернуться негде. Это разные стекла! Для разных целей и режимов съемки!
Цитата:

Родной 50/1.4 не впечатлил. У Сигмы показался получше. А вот 50/1.8 понравился. Может его и будет достаточно для подарка?
...
Вполне достаточно :) Дареному коню в зубы не заглядывают, будет рада и ему :) Особенно на первых порах...
Цитата:

Тамрон неплох, но не более. Резкий, универсальный, и внешне ничего так. Но! Гниленькая цветопередача (я сильно корректирую в ФШ потом) и сильное заваливание параллелей на малых фокусных. Хотя, конечно, если сравнить с китом 18-55 - то просто бомба:D
Я его купил, пожадничав на 17-40 и повевшись на дырку 2,8. О чем сейчас жалею
Re[Waleriy]:
Приехал эльполтос?
Re[Dima1982]:
Цитата:
от: Dima1982
Приехал эльполтос?

Приехал. Я даже первый кадр скинул с него в полноразмере в тему 50мм...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.