Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[vladimir vladimirovich]:
drl
Re[идущий вслед]:
Внимательно, "попиксельно" читаем мое сообщение еще раз.
Re[ttr225]:
не, ну если серьёзно, то и на 1.4 сюжетов хватает.
Вы, вроде, писали, что на открытой зуйка софтит, нет?
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
не, ну если серьёзно, то и на 1.4 сюжетов хватает.
Вы, вроде, писали, что на открытой зуйка софтит, нет?

Хроматит - да, софт... Может минимальный, как раз для портретов.
Re[ttr225]:
энивей - главное, чтобы стекло не стояло и радовало : ))
Re[bedman]:
Цитата:
энивей - главное, чтобы стекло не стояло и радовало : ))

Это точно! После сессии с родным полтинником, которому хотелось фокусироваться куда угодно, пара завершающих кадров с зуйки сильно помогли восстановить психику :cannabis:
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Это точно! После сессии с родным полтинником, которому хотелось фокусироваться куда угодно,

Это Вы с каким из трех так намучились?
Re[ttr225]:
воо.. автофокус.. а ещё проблемы с фронт-бэк фокусом (а сервиса у нас нет - не отъюстируешь).. именно это меня больше всего настораживает в сигме 50 1.4, которую проде как уже присмотрел.. ну ещё тот факт, что яшица 50 1.7 останется невостребованной, если сигму брать.. а яшица нравится..
Re[Denis Sv]:
Цитата:
от: Denis Sv
Это Вы с каким из трех так намучились?

EF50 1.4 по боковым точкам на f/2.8
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
воо.. автофокус.. а ещё проблемы с фронт-бэк фокусом (а сервиса у нас нет - не отъюстируешь).. именно это меня больше всего настораживает в сигме 50 1.4, которую проде как уже присмотрел.. ну ещё тот факт, что яшица 50 1.7 останется невостребованной, если сигму брать.. а яшица нравится..

Подробнее

Аналогично с сервисом! Сильно присматриваюсь теперь к фойхту или аналогам...
Re[ttr225]:
а я к самьянгу 35 1.4 : ))
Re[vladimir vladimirovich]:
del
Re[идущий вслед]:
Попробовал гуглить по вашему вопросу...
И что-то гугль ничего хорошего мне не выдал
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
"для чего нужна высокая светосила"

Требования к кач-ву сборки при изготовлении светосильного объектива
должны быть значительно выше, чем, скажем, при изготовлении того же объектива,
но с меньшей светосилой. А это в итоге обуславливает и цветопередачу, разрешающую способность, характер размытия вне зоны резкости и т.д. и т.п.
Я думаю, вы все это прекрасно понимаете ;)
Просто надо понимать, когда стоит переплачивать за светосилу, а когда нет...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
EF50 1.4 по боковым точкам на f/2.8

Ну это да, боковые бывают мажут. Я больше по центральной фокусируюсь, меньше мажет. Правда и полтинник у меня младшой. А если с мануалом возиться на 1,4, то только по центральной
Re[bedman]:
Цитата:
воо.. автофокус.. а ещё проблемы с фронт-бэк фокусом (а сервиса у нас нет - не отъюстируешь).. именно это меня больше всего настораживает в сигме 50 1.4, которую проде как уже присмотрел.. .

А я вот все думаю о Сигме, хоть и сервиса нет даже и на Канон. Но юстировать то можно родной фичей 50Д.
Re[Denis Sv]:
Покупка сигмы 50 f1.4 уж очень большой риск! моя камера с этим объективом на юстировке 3 неделю.
Re[Denis Sv]:
ну, может быть и да, а может быть и нет.. если там стабильный фронт или бэк, то - да, конечно.. а если НЕстабильный? Может, я и преувеличиваю, но именно с этой сигмой я бы просто на подстройку АФ в тушке не полагался..

к тому же я в первую очередь смотрю под первопятак (там уже без микроподстройки), на 50-ку - во вторую очередь..
Re[Dima1982]:
Цитата:
от: Dima1982
Покупка сигмы 50 f1.4 уж очень большой риск! моя камера с этим объективом на юстировке 3 неделю.

А я еще по интернету заказывать собирался... в городе нет, чтобы пощупать.
Re[Denis Sv]:
Цитата:
от: Denis Sv
А я еще по интернету заказывать собирался... в городе нет, чтобы пощупать.

Скажу так, я как человек можно сказать без опыта, много чего не понимаю, не знаю и не вижу, сделал такой вывод, да сигмополтос очень хорош но если нет опыта, понимания остается только надеяться на удачу при покупке сигмополтоса!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.