Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 7021 - 7040
Re[Waleriy]:
Видимо, близко пролетала, раз вы ее полтинником поймали!
Re[Waleriy]:
И у Вас светло))), вижу явные проблески солнышка и цвет воды. В моем случае - река была ровного свинцового цвета)
Re[Waleriy]:
Красиво поймали
А какие были параметры?
А какие были параметры?
Re[Waleriy]:
Тоже...птичка :D 50д Тамрон 17-50

Re[Waleriy]:
Спасибо приобретаю ценные знания
Re[Waleriy]:
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФОТО
Надеюсь то же научиться так снима с помощью ваших советов :!:
Re[iskatel-1980]:
от: iskatel-1980
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФОТО
Re[Waleriy]:
У каждого свои способности
Ваши фото мне уже дали совет :peresvet:
Ваши фото мне уже дали совет :peresvet:
Re[Tati_NN]:
от:Tati_NN
А вот подскажите по полярикам. Я ж в них полный чайник. Вот чтоб прибавить контраст в пасмурную погоду и чтоб небо выразительнее было - надо вроде оранжевый полярик. А какой? есть полностью оранжевые, и - до половины (с растушевкой). Что предпочтительнее, и по интенсивности как выбрать? есть очень оранжевые, и бледноватые. У кого опыт есть с ними?Подробнее
У меня несколько разных есть, купил на волне интереса, повевшись на рекламу. Вот что скажу:
1) Поляризационные фильтры - бесцветные, как обычные УФ-фильтры. Их принцип работы заключается в изберательном пропускании световых волн определенной длины, причем это зависит от угла поворота самого фильтра. Оранжевые и другие цветастые фильтры не видел, но думаю, что речь не о поляриках, а об обычных цветных фильтрах, применяемых с давних времен. У моего отца такие были еще на заре цветной фотографии в СССР :) Они и сейчас есть.
2) Прелесть поляриков в том, что на снимках в яркую погоду они способны (при соответствующей настройке) обеспечить бОльший контраст определенных цветов и уменьшить "засветы", например, при фотографировании неба и воды. Мне удавалось получить неплохие фото неба в том даже случае, когда оно было блеклое и невыразительное. Но это получается нечасто, в определенных условиях, при продуманной настройке. В других же случаях они только забирают часть светосилы объектива. По этой причине я на новые стекла ставлю только обычные УФ-фильтры для защиты от пыли.
Возможно, кто-то еще поделится опытом и даст другие рекомендации...
Re[Vyacheslav L.]:
от: Vyacheslav L.
Возможно, кто-то еще поделится опытом и даст другие рекомендации...
Возможно баян, но пригодится. Проблему пересвета во время съёмки видео на 50D в яркий солнечный день каким нибудь 50/1.4 на открытой диафрагме F1.4 можно решить накрутив пару фильтров - к примеру полярик и ND
Re[Waleriy]:битые пиксели?
всех с новым годом и рождеством, други сокамерники!
давненько я сюда не заглядывал, и фот в руки не брал - на работе аврал.
потом новый год
(за два месяца оторвался так, что лучше не надо).
собственно сегодня решил кое куда выложить несколько фотографий, и заметил такую бяку, как битые пиксели.
теперь думаю - бежать в СЦ, или забить пока?
собственно вот:
- правый верхний угол
- там же
- оно же
- а вот часом раньше не видать нифига
- на белом листе тоже не заметил
- а вот здесь, при неснятой крышке, целое созвездие (внимание по ссылке - полноразмер)
давненько я сюда не заглядывал, и фот в руки не брал - на работе аврал.
потом новый год
собственно сегодня решил кое куда выложить несколько фотографий, и заметил такую бяку, как битые пиксели.
собственно вот:
- правый верхний угол
- там же
- оно же
- а вот часом раньше не видать нифига
- на белом листе тоже не заметил
- а вот здесь, при неснятой крышке, целое созвездие (внимание по ссылке - полноразмер)Re[koshey311]:
del
Re[koshey311]:
Сделайте ремап через ручную чистку матрицы при закрытой крышке или снимайте в роу)
Re[koshey311]:
О! Коллега по хобби)
Танчики, фигурки)
Танчики, фигурки)
Re[koshey311]:
от: koshey311
Ремап и забить. :) имхо. Они только на длительных выдержках появляются, а вы я вижу любите предметку снимать. :)
Re[Breen]:
от: Breen
О! Коллега по хобби)
Танчики, фигурки)
есть маленько, правда последние два года как то вяло все.
ЗЫ - ремамап не помог. фиг с ним, посмотрим далее. вроде как на "неоднородных" фотографиях незаметно.
Re:
ISO 1600, Sigma 70-300+50D