Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[ttr225]:
zuika 100 2.8 (не 100 2.0) вполне себе бюджетная и с очень приятной картинкой.
Более приятной, чем 135-ка (судя по картинке с бабульками, например - ХА прууутт.. что на бабульках, что на берёзках)
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
zuika 100 2.8 (не 100 2.0) вполне себе бюджетная и с очень приятной картинкой.
Более приятной, чем 135-ка (судя по картинке с бабульками, например - ХА прууутт.. что на бабульках, что на берёзках)

+1
Я свой за 4500 купил в отличнейшем состоянии
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
+1
Я свой за 4500 купил в отличнейшем состоянии

150 баков? Это было бы прикольно!
re
раз пятница и время обеда немного фотографий

Canon 35мм 2.0:

Canon 18-135

ps ничего не обрабатывал :) не добрался.
Re[Super-mario]:
в продолжение обеденной темы..

Жена учавствовала в проекте "Званый ужин" (интернет-аналог одноимённой ТВ-передачи) - пришлось пофотографировать..

Re[bedman]:
а это любимое ресторанное блюдо моей дочки - "Овощной рататуй". Как такое можно есть - не знаю, но название нравится : ))

шашлычок в кафе на пляже тоже на ура идёт

50D + 17-40\4L
В сентябре побывал в Грузии. Хочется поделиться впечатлениями.
Пардон за большую картинку.
Re:
Проблема с внешней пыхой. Еле-еле сумела вынуть ее из горячего башмака фотика. Оказалось, что на ноге внешней пыхи перестал работать стопорный штырек. Пружинит и не втягивается в ногу. Нашла временное решение - утопила его в ноге и залепила клейкой лентой.
В форуме "сделай сам" не нашла такой темы, в гугле тоже не нашла решения, кроме "сменить ногу". А можно ли справиться с такой мелочью самостоятельно?
Набор часовщика имею))), саморезы на пыхе вижу. Не хватает только схемы и советов механиков.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
А можно ли справиться с такой мелочью самостоятельно?
Набор часовщика имею))), саморезы на пыхе вижу. Не хватает только схемы и советов механиков.

Вот за это я и люблю наших женщин... ))))

По существу... Татьяна, если есть аська, попробуйте связаться с Виктором Гелисом. Он у нас тут в Самаре и Тольятти главный по тарелочкам, в смысле по вспышкам. Может что-то и подскажет. Тем более, что вы все равно в другом городе. И ремонтироваться все равно у него не сможете... )))
Вот его ICQ 617-792-722
Re:
Цитата:
от: Super-mario
раз пятница и время обеда немного фотографий

Цитата:
от: bedman
шашлычок в кафе на пляже тоже на ура идёт

Вкуснятина.
Re[levin]:
Прэлэстноя фамилия, почти Гелиос))) попробую воспользоваться советом. Хотя в гугле нашла единственный пока пост о "сломанной пластиковой хреновине, за которую держался штырек" в ноге пыхе и мощном решении - "отломать пластиковое кольцо- зажим нафиг и ногтем отжимать штырек"))))))).......
Что-то мне подсказывает о невозможности ремонта. Проще заменить ногу.
....А мой штырек пока заклеенным побудет)))
Re[Tati_NN]:
Цитата:
Прэлэстноя фамилия, почти Гелиос

Так и напишите ему. И удачи в ремонте.
Re[Tati_NN]:
Глянул на устройство фиксатора. (У меня Сигма 500 ДЖ СТ) В лупу видно. Фиксатор есть внешний узел. Штырь приводится в движение перемешением по резьбе вверх/вниз кольца с насечкой. Далее башмак с пружиной скользит по кольцу снаружи корпуса.
Вар.1. Откручивать саморезы 4 шт. Снимать-разбирать ногу чтоб добраться "изнутри" до кольца. Как? Все по месту... Понимать, что произошло со штырем и можно ли и как чинить. Или удалить. Собрать.
Вар.2. Если Вы не профи, те не размахиваете фа как флагом и тп, то просто аккуратно раскусить кольцо. Башмак со штырем провалится и его мб удалить посредством выковыривания пинцетом, скальпелем. Те Вы лишитесь функции фиксации вспышки.
P.S. Цитата:
...Набор часовщика имею))), саморезы на пыхе вижу. Не хватает только схемы и советов механиков.

То то по городу Горькому ходят разговоры... То кто то тридцать первый самолет на винтики раскрутит, то у парохода главный двигатель открутит. А на днях подушку из корабля с сдп вывинтили....
Re[Rannicha]:
Принцып работы поняла, рассмотрела как колечко ходит. Пластик жидковат , еклмн, видать сточилось. Пыха- Ёнгну 467. Пользовалась мало.
Кольцом пользоваться не могу, иначе фиксатор вылезет и зафиксирует пыху. И вытащить пыху - еще та проблема. Кусать ниче не буду))))... жалко портить внешний вид. Без фиксатора вспышка сидит крепенько в горячем башмаке и пыхает нормально.

))))) ну мы ж Горьковские... Типа дети рабочих. Винтики-шурупы в хозяйстве всегда пригодятся. И то, что они на кораблях и самолетах - значения не имеет))).

Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
1. Пластик ж , еклмн, видать сточилось.
2. Кольцом пользоваться не могу, иначе фиксатор вылезет и зафиксирует пыху. И вытащить пыху - еще та проблема. Кусать ниче не буду))))... жалко портить внешний вид. Без фиксатора вспышка сидит крепенько в горячем башмаке и пыхает нормально.

Подробнее

1. Вспышка по профилю? Сколько ей?
2. Воля Ваша! Но внимательно прочитайте, что Вы написали. Вам не кажется, что Вы себе противоречите? Правильнее, сами себе приключения закладываете? Оно надо? И КТО этот внешний вид кроме Вас увидит? И на сколько минут ВАм это глаза мозолить будет? А вот перспектива ломать башмак фа - Ооо!, это гуд!...
Извините, если резко.
P.S. Моей Сигме 9 лет. Чисто любительское использование. Все, в тч пластик, без проблем. А все Сигму хают. Без фирменной просто и жить никак...
Re:
Пыхе около года. Пробнный вариант, дешевый. Будет нужда - куплю родную. Пользуюсь крайне редко.

1. Пыха входит в горячий башмак, не люфтит.
2. Штырь-фиксатор из ноги пыхи, по факту, должен войти в свое гнездо башмака ФА.
3. Кольцо прижимает штырь наглухо, чтоб пыха не выехала из башмака фа.
4. Отворачивая кольцо - отжимаем штырь.

На данный момент выполняется п.1

Штырь заранее утоплен в ноге и кольцом зафиксирован и заклеен скотчем для надежности.
Re[Tati_NN]:
Хим лаборатория или технолог по клею-краске на работе есть? У теток посоветоваться, чем его - штырь - там заклеить. Мин мин ВК, Д9. На УР вероятно можно посадить. Но есть и много лучше клеи. Главное, чтоб к пластику+железяка прилип. Проблема мб именно с пластиком... Лента хорошо на сейчас. Но в самый веселый момент может и ....
Как вар-т моментальные клеи на циано... чем то там. Те, что клеят за неск секунд. Но обязательно проверить, чтоб лип не только сегодня, но и через неск дней к пластику!
Re[Rannicha]:
Да , думаю капнуть этим клеем, что за секунды схватывает. Пластик + железо клеет хорошо. Замена ноги около 1 тыр. Вобщем то - не проблема. Ехать только на другой конец города не хочется.
Re[Waleriy]:
Коллеги, здравствуйте!
Извините, что залетел, в тему не поздоровавшись ,
а сразу начал задавать вопросы и спасибо, что не послали...
Снимаю на 50D
Объектива три:
Кенон 24-70/2.8L
Кенон 70-200/4L.
Тамрон 90/2.8 Макро
Чайник в фотографии и ещё больший чайник в технических тонкостях...
Форум читаю задом наперед, хочется найти набор пресетов(пока не нашел)..., по ходу наткнулся на вопрос о переходнике для nFD 50/1.4.(..Сегодня получил макроадаптер EOS-58mm от Jolos..(пост Валерия, на стр. 209)), уж очень мне понравились портреты с этого объектива.
Друг сказал ищи переходник, у меня есть такой объектив...
Подскажите пожалуйста, какой лучше взять?
и где можно заказать...?
Ещё раз спасибо и надеюсь что не прогоните.
Re[Tati_NN]:
Про клеи. Пару слов в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.