Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
Что-то с цветами не то, ББ уехал чтоли...

)))) Это прессет из лайтрума! В первом случае - чего-то сочное, в другом - Иджи эффект. Облачно очень было, перед дождем.

Re[serkom]:
Красиво с дельфином!
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
слава богу, любите их всех, но когда Вашего ребенка сожрут, не плачьтесь, ладно.

Да не в этом дело, а в Ваших нецензурных выражениях ;)
И, естественно, на положении бездомных собак наши с вами тут прения никак не скажутся...
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
А я против размножения неадекватных и ассоциальных людей. И че теперь? Матюками в форумы кидаться? Ета пса может и ощенится не успеет , не проживет 2х месяцев, и грохнут ее отморозки и бомжи сожрут.
У нас в городе их даже стерилизуют и бирками на уши метят, чтоб не трогали....
Эх, злые вы.....))))))))))))

Подробнее

В Индии собакам хорошо, бродят где хотят или дрыхнут на солнышке.
Ни разу не оскалились. сколько не встречал за время поездки.

Re[agcooper]:

100/2 + 50D
Re[Waleriy]:
Нашёл у себя вот такой объектив - SOLIGOR AF 28-105mm 1:2.8-3.8 MC . Помповый конструктив. Со старой тушкой он практически не хотел адекватно работать. Вот, сегодня с утра решил попробовать с полтинником. Правда условия для фотографии были очень плохие - раннее утро, низкое яркое солнце... Вот , собственно говоря, что получилося. Результат лучше намного, чем на старой тушке.

Re[Waleriy]:
Пока я еще не особо поняла специфику съемки почти телевиком ,70-200 который. Никак не пойму как люди снимают этим стеклом на длинном конце и на открытой дыре, и все,что надо,попадает в грип. Просто загадка для меня. На сколько далеко для этого должен быть объект ? в общем пока методом тыка осваиваю. У меня грип мааленькая , даже на диафрагме 4. Собака влезает, а дети уже не очень.

Большая собашка у меня рвет груши с дерева,а мелкий их таскает

и ест. Слабо так свернуть язычок?

Re[OleVal]:
Цитата:

от:OleVal
Пока я еще не особо поняла специфику съемки почти телевиком ,70-200 который. Никак не пойму как люди снимают этим стеклом на длинном конце и на открытой дыре, и все,что надо,попадает в грип. Просто загадка для меня

Подробнее

А если прижать до F5.6 к примеру? :) На открытой F4 хорошо фон получается.
Re[OleVal]:
Язык -рулетиком...)))) ХорошА морда...

Вот ссылка по расчету ГРИПП, сделайте закладку. Принцип поймете и ладушки.
http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А если прижать до F5.6 к примеру? :) На открытой F4 хорошо фон получается.

Это то понятно. Но подойдет только для статики. А мне выдержки короткие нужны 1/1000 хотя бы. такие только на открытой получаются.
Все фотки,что я повесила,кроме первой, на диафрагме 3,2-и все в грип поместилось.
Когда снимаешь 24-105,то там даже на 105 практически никогда не прикрываю дырку,так и снимаю на 4,очень редко на 4,5- все помещается. А на 70-200 как-то по другому все. Привыкнуть наверно к нему надо.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Язык -рулетиком...)))) ХорошА морда...

Вот ссылка по расчету ГРИПП, сделайте закладку. Принцип поймете и ладушки.
http://vladimirmedvedev.com/calc.html

Странная ссылка показывает одно и тоже что для m8 что для m9.....
Re[Sesame]:
Вообще-то ссылка от Медведева. Имя известное в фотомире. Вставьте свои значения камеры, фокусное, галочки на нужной дырке, и выбирайте режим расчета: либо в "от и до", либо в см. Все предельно ясно.
Re[Злобин]:
Цитата:

от:Злобин
Нашёл у себя вот такой объектив - SOLIGOR AF 28-105mm 1:2.8-3.8 MC . Помповый конструктив. Со старой тушкой он практически не хотел адекватно работать. Вот, сегодня с утра решил попробовать с полтинником. Правда условия для фотографии были очень плохие - раннее утро, низкое яркое солнце... Вот , собственно говоря, что получилося. Результат лучше намного, чем на старой тушке.

Подробнее

Вроде неплохо. Только размер фоток маловат, сложно что-то понять.
Re[OleVal]:
Цитата:

от:OleVal
Пока я еще не особо поняла специфику съемки почти телевиком ,70-200 который. Никак не пойму как люди снимают этим стеклом на длинном конце и на открытой дыре, и все,что надо,попадает в грип. Просто загадка для меня. На сколько далеко для этого должен быть объект ? в общем пока методом тыка осваиваю. У меня грип мааленькая , даже на диафрагме 4. Собака влезает, а дети уже не очень.

Подробнее

Вот поэтому и нужно вам было брать 70-200 4 IS. Цена та же. Зажали диафрагму посильнее, а стаб вам помог бы.
Re[Waleriy]:
Вчера на пьянку одна знакомая принесла свой D300s. Нихрена в нем не понимает, фигачит на автомате. Ну думаю, щас покажу мастеркласс... Херушки! Взял я этот никон и обкакался. Даже не смог из режима А выйти. Во как бывает. Пойду инструкцию качать, просвещаться, потом владелицу просвещать.

Фотик очень понравился. После него мой 50D кажется каким-то неуклюжим туповатым кирпичом. :?
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Пойду инструкцию качать, просвещаться, потом владелицу просвещать.

нескромный вопрос зачем? ещё одной надо помочь за день научиться шедевры лепить?
Re[ssa1234]:
Сдается мне, что данные размышления относятся к категории "В чужых руках и свой х..н толще..." Нисколько не призываю к теме холивара, но эргономика у Кенана все-таки получше проработана... Да и 300s такой же кроп, как и наши 50D... Так что какой аппарат кирпич, и почему кирпич...? "Не понятно (с)... А.Рева
Re[Shicker]:
Цитата:
от: Shicker
нескромный вопрос зачем? ещё одной надо помочь за день научиться шедевры лепить?

Ну шедевры я и сам лепить не умею, но вот помочь друзьям никогда не откажусь. Хоть я и проживаю последние 8 лет на территории Германии, но слава богу как немец к людям еще не начал относиться. И надеюсь не начну.
Re[levin]:
Цитата:

от:levin
Сдается мне, что данные размышления относятся к категории "В чужых руках и свой х..н толще..." Нисколько не призываю к теме холивара, но эргономика у Кенана все-таки получше проработана... Да и 300s такой же кроп, как и наши 50D... Так что какой аппарат кирпич, и почему кирпич...? "Не понятно (с)... А.Рева

Подробнее

Возможно в чем-то 50D и удобнее. Но этот никон на меня произвел впечатление. Когда я брал в руки после моей пятидесятки D7000, то мне тот показался игрушкой неудобной. А вот этот D300s запал мне в душу. Усе такое охренетительное, в руке как влитой, всякие кнопочки очень удобно расположены, (все небо в алмазах) весь ОВИ в точках фокусировки... Короче тактильные ощущения совсем другие. Когда потом 50D берешь в руки, ощущение кирпича. Хотя до этого мне 50D казался вершиной совершенства в плане эргономики.
Ну там и цена у этого никона мама не горюй. Как у 7D. Так что конечно немного глупо сравнивать 50D vs D300s. Ну это я так, решил ощущениями поделиться.
Re[Waleriy]:
Да нормальные они все, разные крутил. Скажу не хвастаясь, мне хватало нескольких минут, что бы разобраться в главные настройках. А с непривычки они все не удобные после родного :D

IMG_1029 by Serkom, on Flickr
50Д Токина 50-135
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.