Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
А это Ваш снимок? Мне понравился.

Да, мой, спасибо!

Вот ещё:

Готовим смену.

IMG_2675 by Dmitry_SM, on Flickr
Re[Waleriy]:
из домашнего:

yashica ML 50 1.7 @2
Re[pkud]:
Цитата:

от:pkud
Непонятная ситуация у меня с мануалами. Ставлю через переходник с подтверждением фокусировки Гелиос 44 и Зенитар 50. Фокусируюсь понятное дело через видоискатель (ЛВ нету). Подтверждение срабатывает не в момент, когда видно что навелся правильно, а немного дальше. Фото получается нерезким. Фронт фокус? Или это понятие применимо к АФ оптике?

Подробнее

Да, это фронт. С моим переходником почти та же история. Выходит, что в таком случае бэк/фронтфокусом страдает не объектив, а сам переходник :D Поэтому для него я поставил коррекцию фокусировки +10, и проблема была решена. (У меня гелиос 44-М4 и гелиос 44-2).
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
из домашнего

Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
А на планаре с байонетом Канон есть подтверждение фокусировки?

Там всё как у нормального автофокусного объектива. Только мотора нет.
Re[Route66]:
Цитата:

от:Route66
Да, это фронт. С моим переходником почти та же история. Выходит, что в таком случае бэк/фронтфокусом страдает не объектив, а сам переходник :D Поэтому для него я поставил коррекцию фокусировки +10, и проблема была решена. (У меня гелиос 44-М4 и гелиос 44-2).

Подробнее

Блин. На первопятаке нет подстройки АФ. Надо искать другой переходник.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Там всё как у нормального автофокусного объектива. Только мотора нет.

И то хорошо. Надо собраться в прокат. Если придется по душе - следующая моя покупка будет.
Re[pkud]:
Цитата:
Надо искать другой переходник.

Что бы сам чип был программируемый c возможностью юстировки. Или Лушникова или от Оптикс... ;)
http://whitemouse.ru/photo/hardware/m42_eos.wmb
Цитата:
Если придется по душе - следующая моя покупка будет.

На байонет C/Y с адаптером подешевле будет наверное.
Re[pkud]:
Цитата:
На первопятаке нет подстройки АФ. Надо искать другой переходник.

Вот она - засада первопятачная.. ни лайфвью тебе, ни подстройка фокуса в тушке..
Re[bedman]:
Цитата:
Вот она - засада первопятачная.. ни лайфвью тебе, ни подстройка фокуса в тушке..

Ъ бы не одобрилъ...
Re[bedman]:
Цитата:

Засада и есть. Но ничего. Коплю на 5дм2. Там это все вроде как уже есть.
Re[Waleriy]:
planar 50 - эт 1.4 или 1.7 имеется в виду?
на CY если, то 1.7 вроде как получше будет - так часто пишут в интернетах.
Стоит на ибэях 130-150 евро..
Есть ещё более дешёвый вариант - yashica ML 50 1.7.. в отличном состоянии за 35 евро можно поймать.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Что бы сам чип был программируемый c возможностью юстировки. Или Лушникова или от Оптикс...

Если я правильно понял из прочитанного мною, то все чипы, которые дают подтверждение, могут программироваться.
Так ли это?
Re[bedman]:
Цитата:
на CY если, то 1.7 вроде как получше будет - так часто пишут в интернетах.

Вот его и берите + адаптер C/Y-EOS с программируемым чипом.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Так ли это?

Нет, не так.
Re[Waleriy]:
думал именно его и брать, но остановился пока на яшике.. ей пока и обойдусь - устраивает. : ))

программироваться могут, конечно, не все чипы, но и не только лушниковский или оптикс : )) истина как всегда по середине..

на ибэях искать если, то EMF - программируемый, в нём точно можно менять данные экзифа, ставить нужное значение диафрагмы, ну и АФ подстроить
Re[bedman]:
Цитата:
то EMF - программируемый, в нём точно можно менять данные экзифа, ставить нужное значение диафрагмы, ну и АФ подстроить

Это и есть от OPTIX чип 5 поколения. У Лушникова предыдущий, но от этого не хуже...
Re[Waleriy]:
Вот нашёл, ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ:
http://www.poiskfoto.ru/585/adapter-dlya-obektiva-canon-eos-n42-s-podtverzhdeien-avedeiya-a-rezkost
Сам ещё не пробовал, всё руки не доходят. Может кому-то будит интересно.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Вот нашёл, ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ

Толку от этой инструкции, если в чипе такой функции нет. Народ на дешевизну клюёт, гумна дешёвого накупит, потом гемор начинается с фокусировкой..
Программируемый чип у Лушникова стОит отдельно 800 рублей.
Внешний вид, описание:
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm
Инструкция по программированию:
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm
Re[Waleriy]:
гыгы, это одна и та же инструкция..

у ЕМФ-чипов программирование гораздо проще и понятнее.. инструкция в описании лотов обычно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.