Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
Хотел давно спросить... Как вы его к камере прикрутили?)

Так:
Re[Waleriy]:
Проверил прогой камеру,показывает что на затворе на 500 кадров меньше чем на счетчике.Значить камера б/у получается?Но даже на клемах аккамуляторного отсека ни царапка(через лупу смотрел).Скажите а что означают первые цифры.до тире?100-9202
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А не могли бы RAW дать? А мы ради интереса свои варианты выложим.
====================

Оо! А это было бы интересно.
Вот RAW: http://files.mail.ru/65WEF0
22,7 Мб
Re[silihs]:
)))) не парьтесь, все у вас нормально. А камера бывает цепляет нумерацию с флешки. Реальный пробег надо смотреть программно. EOSinfo, например.
Re[levin]:
Цитата:

от:levin
Оо! А это было бы интересно.
Вот RAW: http://files.mail.ru/65WEF0
22,7 Мб

Подробнее

Коллеги. Предлагаю в этой теме взять за основу этот файл и немного посоревноваться, кто как его оформит.
з.ы. Забрал.
Re[silihs]:
Цитата:

от:silihs
Проверил прогой камеру,показывает что на затворе на 500 кадров меньше чем на счетчике.Значить камера б/у получается?Но даже на клемах аккамуляторного отсека ни царапка(через лупу смотрел).Скажите а что означают первые цифры.до тире?100-9202

Подробнее

Там нечему царапаться. На сельхозвыставке не стоит стоящее покупать НИКОГДА. Но, в любом случае, пробег в 8500 - ерунда. Тамошние индейцы специализируются на скупке бу и последующей продаже как новьё :( При небольшом пробеге и аккуратной эксплуатации фиг отличишь :(
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Нет подтверждения фокусировки. В МФ попробуйте. Если и там так же - возможно, что кнопка, но больно рано Плохо помню где, но в настройках есть фиговина - продолжать ли фокусировку при неподтверждении - т.е. камера до победы будет рыскать туда-сюда линзами. В другом варианте нужно повторное нажатие спуска. М. б. дело в этом.

Подробнее

Подтверждение фокусировки есть, камера подсвечивает точку и пикает, при дальнейшем нажатии - тишина. Но иногда никаких проблем. Проблема плавающая.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Подтверждение фокусировки есть, камера подсвечивает точку и пикает, при дальнейшем нажатии - тишина. Но иногда никаких проблем. Проблема плавающая.

Тогда, скорее всего, кнопка. Тащите в сервис, пока окончательно не подвела.
Re[Waleriy]:
попробую в мф... когда я в прошлый раз с этим столкнулся в мф щелкало нормально.
Re[silihs]:
).Скажите а что означают первые цифры.до тире?100-9202[/quote]
Re[suzom]:
Цитата:
попробую в мф... когда я в прошлый раз с этим столкнулся в мф щелкало нормально.

Если так, то поройтесь в настройках АФ. Там довольно много заморочек, как ускоряющих, так и замедляющих процесс. Инструкции к полтиннику у меня давно нет, а в сегодняшней камере можно настроить как снимок вообще без подтверждения АФ, так и туподапабеды ;)
Re[silihs]:
Цитата:
от: silihs
).Скажите а что означают первые цифры.до тире?100-9202
[/quote]
Вообще ничего, кроме нумерации, тип которой Вы можете выбрать сами. В инструкции все есть. Обычно Ваш способ наиболее удобен - после 10000 будет 101
Re[silihs]:
Цитата:
от: silihs
).Скажите а что означают первые цифры.до тире?100-9202
[/quote]

Это номер папки, который назначается через меню камеры
Вариант:
Re[Waleriy]:
Картина маслом :)
Re[suzom]:
Цитата:
В сервис и менять кнопку. Было точ такое. Взяли за кнопку плюс работу 2200 руб. По гарантии по идее бесплатно.
Re[Waleriy]:
у меня вот так получилось под влиянием обработки abinder-a
это без масок и слоев, только движками...
Re[levin]:
здорово получилось!
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
у меня вот так получилось под влиянием обработки abinder-a
это без масок и слоев, только движками...

Я в лайтруме подёргал ползунки.
Re[Waleriy]:
А вот за это меня вчера арестовали... велели паспорт показать (с)

Сотрудник службы безопасности увидев, что я снимаю, объявил меня американским шпионом, пособником террористов и вообще какой-то я подозрительный... Для моего задержания были привлечены лучшие силы СБ. Я, дабы не нагнетать обстановку, не стал вступать с сотрудниками в споры, а предложил проследовать к начальнику и там решить все вопросы. Начальник долго решал, что же со мной нужно делать... Знания нормативно-правового акта, по которому мне нельзя снимать, у начальника отсутствовали напрочь. Начальник нервничал и долго звонил своему начальнику, чтобы переложить проблему с больной головы на здоровую. Здоровая голова также не знала, как отреагировать, поэтому посоветовала больной голове переложить проблему с их голов на плечи милиции полиции... Так я им об этом сразу сказал, мол, вызывайте полицейских, так как у вас все равно никаких полномочий нету.... Благо линейный отдел милиции (ЛОМ) полиции (ЛОП) располагался совсем рядом, в соседнем здании. Дежурный майор спросил меня с какой целью я снимал... получив ответ " в личных целях", поинтересовался, успел ли я снять то, что хотел... на что также получив утвердительный ответ, изрек: ну вот и хорошо, я вас не задерживаю, так как, съемка в личных целях разрешена. Желаю удачи в вашем хобби! Полиция оказалась куда более подкованной в вопросах что снимать можно, а что нет...
http://ternovskiy.livejournal.com/80523.html
http://ternovskiy.livejournal.com/106945.html
Сотрудник СБ слегка ахренел от такого разворота событий, и когда возвращались, просил и их понять, мол время неспокойное, террористы мать их так, и все такое... В принципе, он - прав. Лучше перебздеть, чем недобдеть (с)... Просто в следующий раз, перед тем как снимать, лучше зайти и предупредить или СБ-шников, или полицейских, если таковые будут недалече...

З.Ы, Как назло распечаток положений закона о том где можно и нельзя производить фотографическую съемку, и приведенные выше разъяснения Прокуратуры и администрации ОАО РЖД не оказалось в машине. Дома забыл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.