Canon EOS 50/1.4
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon EOS 50/1.4
поснимал летом на Юпитер-9, понял что такое большая диафрагма, одно огорчительно - реально работать можно начиная с 4. Вот думаю купить 50/1.4 подскажите кто пользовался - на какой диафрагме можно получить резкую картинку, особенно ценен опыт на цифре.
Re: Canon EOS 50/1.4
от:гость
поснимал летом на Юпитер-9, понял что такое большая диафрагма, одно огорчительно реально работать можно начиная с 4. Вот думаю купить 50/1.4 подскажите кто пользовался - на какой диафрагме можно получить резкую картинку, особенно ценен опыт на цифре.Подробнее
Про 1.4 ничего не скажу, а вот 1.8 практически не снимаю со своего 300D. Очень хорошее качество, и достаточно приятная картинка, особенно для своей цены. Работать можно от 2.8, но и на полностью открытой не тошнит. Мыла никакого на нем не бывает в принципе.
М.
P.S. Переодически пускаю слюни на 1.4, а потом думаю -- а нафига? )))))
Re: Re: Canon EOS 50/1.4
[quot]Про 1.4 ничего не скажу, а вот 1.8 практически не снимаю со своего 300D. Очень хорошее качество, и достаточно приятная картинка, особенно для своей цены. Работать можно от 2.8, но и на полностью открытой не тошнит. Мыла никакого на нем не бывает в принципе.
М.
P.S. Переодически пускаю слюни на 1.4, а потом думаю -- а нафига? ))))) [/quot]
сначала был у меня тоже 1.8, вопрос нафига решился в пользу замены на 1.4 - разница ощутимая, в портрете и indoor незаменим, (в своей цене конечно),фокусируется гораздо точнее(недолет небольшой есть, но заметно меньше чем у 1.8), быстро, без шума, боке и огни совсем другие, тоже долго не снимал его с 300D, пользовался им вместо штатного, резкость от 1.8-2 просто супер, а светлый какой-можно уменьшить выдержки реально, все продолжалось до покупки 17-40, щас он прицеплен...
так что будуте брать - протестируйте на своем боди на предмет b/f-focus
На 1.4 картинка остается вполне качественной по всем параметрам, а уж с 2.0 прикопаться не к чему..
Спасибо за информацию, буду готовить свою вторую половину, к сожалению цена давольно велика за 350 зашкаливает.
to TVY очень понравились ваши фотографии, сам вот к сожалению никак не собирусь что-нибудь опубликовать. Немного боязно. Да и обрабатывать их толком не умею. Иногда кажется нерезко - добавлю шарпа, вроде черезчур, возвращаюсь назад - вообще кажется мыло.
to TVY очень понравились ваши фотографии, сам вот к сожалению никак не собирусь что-нибудь опубликовать. Немного боязно. Да и обрабатывать их толком не умею. Иногда кажется нерезко - добавлю шарпа, вроде черезчур, возвращаюсь назад - вообще кажется мыло.
50/1.4 - однозначный must have, пусть и за 300-350USD. Отличная резкость достигается уже при f/2.0

&author_id=88&sort=date&page=1&next_photo_id=279755&prev_photo_id=277571" class='link-forum-post' title="

&author_id=88&sort=date&page=1&next_photo_id=279755&prev_photo_id=277571" target="_blank" rel="nofollow">

&author_id=88&sort=date&page=1&next_photo_id=279755&prev_photo_id=277571
снято на 1,4
от: Quartz
50/1.4 - однозначный must have, пусть и за 300-350USD. Отличная резкость достигается уже при f/2.0
А на 8-й — просто сказка… Иногда даже слишком резко…
Re: Re: Re: Canon EOS 50/1.4
от: Designboyот: Quartz
А на 8-й — просто сказка… Иногда даже слишком резко…
по моему на 8-ке они все одинаково резко-скучные, а вот на полностью открытой- то да!
от: Quartz
50/1.4 - однозначный must have, пусть и за 300-350USD.
минимальная цена, которую я нашел в интернете, 348 и то в интернет магазине.
Re: Re: Re: Canon EOS 50/1.4
В разделе барахолка периодически б/у попадаются. Мой экземпляр примерно за 300USD мне и достался.