Не бейте ногами, я честно пытался искать в инете ообще и в форуме в частности, ничего путного не нашел.
Просто хочется зеркалку, но денег мало, а тут увидел Б/У за 3500 с китовым объективом, и думаю - он того стоит?
Да, еще вопрос - насколько он приспособлен к походным условиям?
Кто пользовался - отзовитесь, пожалуйста.
Тема закрыта
Canon EOS 500N - что за зверь?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Canon EOS 500N - что за зверь?
Re: Canon EOS 500N - что за зверь?
Байонет у него пластмассовый... в остальном классическая любительская зеркалка.
Re: Canon EOS 500N - что за зверь?
Re: Re: Canon EOS 500N - что за зверь?
Младшая, вторая от конца (5000, 500N, 50, 5, 1) в линейке на момент выпуска. Из новинок для того момента - 3-х точечный автофокус, шестизонный замер, Е-ТТЛ. По мне недостатком ни в коей мере не является, слишком большое количество точек и зон - вред, а не благо.
Переключение между режимами замера - неявное, в М - центровзвешенный, в остальных - сегментный. Широкая точка 9%. Для ввода поправки на вспышку нужно чтобы были специальные кнопочки на спинке вспышки или применять трюк с чуствительностью пленки. То же и для синхронизации по второй шторке.
Легкая, пластмассовая. Выдерживает падения, подпрыгивая на твердых поверхностях.
Если одевать длинный тяжелый объектив (75-300 и больше) через удлинительные кольца, то может быть плохой контакт в байонете при установке в штатив без поддержки линзы.
При частой смене объективов следов износа на байонете нет.
Переключение между режимами замера - неявное, в М - центровзвешенный, в остальных - сегментный. Широкая точка 9%. Для ввода поправки на вспышку нужно чтобы были специальные кнопочки на спинке вспышки или применять трюк с чуствительностью пленки. То же и для синхронизации по второй шторке.
Легкая, пластмассовая. Выдерживает падения, подпрыгивая на твердых поверхностях.
Если одевать длинный тяжелый объектив (75-300 и больше) через удлинительные кольца, то может быть плохой контакт в байонете при установке в штатив без поддержки линзы.
При частой смене объективов следов износа на байонете нет.
Canon EOS 500N
Народ!!!
Срочно нкжна инструкция на Canon EOS 500N, где взять?
Re[rain_7]:
поищите по поисковику Google.
В свое время задавался подобным же вопросом, только для трехсотки, нашел в течение 10 минут.
В свое время задавался подобным же вопросом, только для трехсотки, нашел в течение 10 минут.
Re[MihailMAI]:
Хорошая надежная машинка, я такой с 97-го года снимаю. Прошла со мной 8 двух-трех недельных водных похода и еще столько бы прошла если б пленка не надоела.
То что байонет пластмассовый - то ерунда, ни на что не влияющая. Три точки фокусировки - вполне достаточно, я счас с 400Д мучаюсь, там их с пол-сотни (точно не считал), дык пока соображу какую из них выставлять, да пока выставлю - черепаха-то и убежала. По мне так единственный недостаток 500N в неудобстве выбора точки фокусировки - не удается переключить не отрывая глаз от окуляра, там кнопочка микроскопическая в неудобном месте, пока попадешь в нее пальцем. Но привык и потом уже переключал каким-то образом быстро.
Только что-то многовато за нее хотят-то, за б/у. Я почему-то полагал, что зеркалки подобного класса (в смысле новые, из нераспроданных остатков) счас больше 100$ не стоят, а тут б/у. Впрочем, кто его знает
То что байонет пластмассовый - то ерунда, ни на что не влияющая. Три точки фокусировки - вполне достаточно, я счас с 400Д мучаюсь, там их с пол-сотни (точно не считал), дык пока соображу какую из них выставлять, да пока выставлю - черепаха-то и убежала. По мне так единственный недостаток 500N в неудобстве выбора точки фокусировки - не удается переключить не отрывая глаз от окуляра, там кнопочка микроскопическая в неудобном месте, пока попадешь в нее пальцем. Но привык и потом уже переключал каким-то образом быстро.
Только что-то многовато за нее хотят-то, за б/у. Я почему-то полагал, что зеркалки подобного класса (в смысле новые, из нераспроданных остатков) счас больше 100$ не стоят, а тут б/у. Впрочем, кто его знает
Re[rain_7]:
от: rain_7У меня нашлась инструкция к похожему аппарату, EOS 3000, файл pdf 2 Мб, могу выслать.
Re[rain_7]:
от: rain_7
Народ!!!
Возможно, проще будет найти инструкцию на 3000N - это то же самое.
А камера отличная.
Re[Гидрохинон]:
от: Гидрохинон
с 400Д мучаюсь, там их с пол-сотни (точно не считал)
Re[Негин Александр]:
от: Негин Александр- Вроде там их девять всего??
Да? Ну приду домой - посчитаю, возможно слегка преувеличил. Но в глазах рябит как от пол-сотни - это точно
Re[rain_7]:
от: rain_7
Народ!!!
http://www.canonfd.com/eos500n/eos500n.pdf - но на английском.
Re[Helmsman]:
Народ, да вы что :?:
За б/у 500N стока денег?
Новый 300V 2900руб стоит, и байонет железный, и точки не три, а 7, да и вообще более современная камера.
Если уж и брать 500Н, то не за подобную цену.
За б/у 500N стока денег?
Новый 300V 2900руб стоит, и байонет железный, и точки не три, а 7, да и вообще более современная камера.
Если уж и брать 500Н, то не за подобную цену.
Re[Гидрохинон]:
Г-но от 2005 г.UP
Re[rain_7]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Петров]:
[УДАЛЕНО]