Canon EOS 500D KIT 18-200IS vs. NIKON D90 KIT (AF-S DX 18-105/3.5-5.6 G VR) - помогите определиться с выбором

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon EOS 500D KIT 18-200IS vs. NIKON D90 KIT (AF-S DX 18-105/3.5-5.6 G VR) - помогите определиться с выбором
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, профану :D
Пытаюсь сделать выбор при приобретении первой в своей жизни зеркалки, до сего момента пользовался Canon G7.
Делал выбор между Canon 500D и Nikon D5000. Кометентный (для меня :D ) знакомый посоветовал Canon, но с китовым объективом 18-200IS. При этом цена возрастает до величины, при которой приходится уже выбирать между упомянутым Canon'овским китом и NIKON D90 KIT AF-S DX 18-105. Причем последний обойдется даже тысячи на 3-5 дешевле.
Поскольку, как я указал выше, я далеко не глубоко разбирающийся человек, то выбор в первую очередь буду делать по собственным визуальным. тактильным и эргонометрическим впечатлениям. Вместе с тем хотелось бы послушать мнение знающих людей :)
Фотоаппарат мне нужен в первую очередь для съемок пейзажей и прочих достопримечательностей в поездках по городам и весям!
Заранее спасибо!
Re[SENya]:
Для пейзажа лучше заменить 18-200 на 17-55 (Токина 16-50 либо Сигма 18-50) или 10-22.
Еще лучше на фикс - 20,21,24 мм...
Re[geosat]:
Цитата:
от: geosat
Для пейзажа лучше заменить 18-200 на 17-55 (Токина 16-50 либо Сигма 18-50) или 10-22.
Еще лучше на фикс - 20,21,24 мм...

все пейзажи нельзя снять одним фиксом, человеку скорее всего нужен тревел-зум, а он должен быть с теледиапазоном.

Подойдут оба варианта Nikon/Canon, но для путешествий 18-200 более удобный, хотя по качеству 18-105 по идее должен быть получше (меньше диапазон). Подержите камеры в руках, какая больше понравится.

Еще вариант Nikon D5000 + Nikkor 16-85 VR.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Еще вариант Nikon D5000 + Nikkor 16-85 VR.

За эти эти же деньги лучше взять бу пятак с полтосом. 1.8.
Re[Mike_]:
Полтос (для помещений без вспышки) и потом докупить можно, а сейчас нужен тревел-зум...
18-105VR или 16-85VR одобрям...
Re[SENya]:
Кстати в церквях, театрах, музеях фиксы 35 и (или) 50 тоже востребованы. Так что вперед $ !!!
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Кстати в церквях, театрах, музеях фиксы 35 и (или) 50 тоже востребованы. Так что вперед $ !!!

В указанных местах хорошо помогает стабилизатор, т.к. объекты съемки (мало)неподвижны.
Re[Mike_P]:
Кроме театра/концерта
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Кроме театра/концерта

зависит от моментов для запечатления. Я много снимал обычную репортажку со стабилизатором, доходило до 1/6 сек на 35 мм на кропе, приходилось делать дубли, но в целом нормально для репортажки.
Re[Ustoff]:
дубль
Re[Mike_P]:
Представления из зала - там без вспышки как минимум зум с постоянной диафрагмой 2.8 надо или фикс от 50.
А со стабом движение артистов смажет - танцы вообще в пролете будут
Re[SENya]:
Всем спасибо!!!
Вчера сделал окончательный выбор, став владельцем Nikon D90 Теперь предстоит долгий процесс познания и освоения )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.