CANON EOS 500D или 550D
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON EOS 500D или 550D
Кто пользовал оба девайса ответьте на вопрос:велика ли разница между ними не считая пикселей :?:
Re[S-65]:
Не очень большая! 550 не было, но по "бумажке" по сравнению с моим 500 - лучше видео, лучше экран, УДОБНЕЕ фокусировка в режиме ЛВ ( кнопкой спуска как и обычно, а не кнопкой экспопамяти!) Вот в основном и всё, если не считать МП!
Re[S-65]:
Откройте технические характеристики и сравните.
Дисплей - другой.
Размер пикселя - другой
МП-сть - другая
Светочувствительность - другая.
Видео - другое
Экспозамер - другой
Автофокус - другой
Дисплей - другой.
Размер пикселя - другой
МП-сть - другая
Светочувствительность - другая.
Видео - другое
Экспозамер - другой
Автофокус - другой
Re[S-65]:
Собственно выбираю первую зеркалку,поэтому и хочу узнать стоит ли брать 550 с китовым объективом,а со временем купить другое стекло.А может не переплачивть за 3 МП и взять 500 + Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM ,или Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS
Re[S-65]:
от:S-65
Собственно выбираю первую зеркалку,поэтому и хочу узнать стоит ли брать 550 с китовым объективом,а со временем купить другое стекло.А может не переплачивть за 3 МП и взять 500 + Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM ,или Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC OSПодробнее
Ни один названный объектив не подходит к этим камерам по своим возможностям.
По-любому будет дисбаланс между хорошими возможностями аппарата и плохими возможностями объектива.
К этим камерам нужны дорогие современные объективы.
Пообещайте себе, что через полгодика купите Хороший объектив и берите за имеющиеся у вас сейчас деньги тушку понавороченнее...
Re[MadDad66]:
от:MadDad66
Ни один названный объектив не подходит к этим камерам по своим возможностям.
По-любому будет дисбаланс между хорошими возможностями аппарата и плохими возможностями объектива.
Пообещайте себе, что через полгодика купите Хороший объектив и берите за имеющиеся у вас сейчас деньги тушку понавороченнее...Подробнее
Не нужно пугать человека ТАК СИЛЬНО! И китовый 18-55 вполне идёт с этими камерами. И докупить можно телевик 55-250ИС впоследствии. У меня на 500 стоял ВСЕМИ ОБХАЯННЫЙ 17-85 и ничего - вполне справлялся !
Re[S-65]:
от:S-65
Собственно выбираю первую зеркалку,поэтому и хочу узнать стоит ли брать 550 с китовым объективом,а со временем купить другое стекло.А может не переплачивть за 3 МП и взять 500 + Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM ,или Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC OSПодробнее
Вот тут-
http://www.photozone.de/canon-eos/517-sigma1770f284osapsc
тест сигмы 17-70 на 50Д, т.е. с тем же 15Мпкс сенсором, что и 500Д. С хорошими результатами. Но особого плюса по отношению к китовому нет, кроме светосмилы и расширенного диапазона.
Я думаю, в качестве первой камеры, и если нет лишних денег, можно обойтись 500Д, даже и с китовым объективом - он легкий и хороший, и денег в ките за него почти не берут. А потом уже по ходу фотографирования, увидите, какие еще вам объективы нужны. В первую очередь можно добавить фикс 50/1.8 - с ним вы сразу увидите, на что способна многопиксельная камера.
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
Дешевый и несовременный 50/1.8 отлично подойдет.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Не нужно пугать человека ТАК СИЛЬНО! И китовый 18-55 вполне идёт с этими камерами. И докупить можно телевик 55-250ИС впоследствии. У меня на 500 стоял ВСЕМИ ОБХАЯННЫЙ 17-85 и ничего - вполне справлялся !Подробнее
ладно
не буду)
Re[S-65]:
Я хоть не пользовался этими фотоаппаратами, но лучше взять более новый 550D, чем брать старьё.
Тем более явно, как говорят у 550D лучше видео, экран, матрица такая же, как у 7D,60D и т д.
Хотя с точки зрения конечной фотографии разницы не будет.
Тем более явно, как говорят у 550D лучше видео, экран, матрица такая же, как у 7D,60D и т д.
Хотя с точки зрения конечной фотографии разницы не будет.
Re[Evgeniy_B]:
ИМХО, лучше найти 450d совсем по дешевке на распродаже. Разницы между 450-500-550 ну совсем никакой. Видео ни в одном нет юзабельного, экран везде приемлем
Re[One of us]:
от: One of us
ИМХО, лучше найти 450d совсем по дешевке на распродаже. Разницы между 450-500-550 ну совсем никакой. Видео ни в одном нет юзабельного, экран везде приемлем
Ну не знаю, если действительно 550D похож по матрице на 7D, то всё же лучше взять его(550).
Я перешёл с 450D на 7D, рабочие ISO выше, разница большая. Да и видео всё же плюс, я на 7D тащусь от него, свою не дешевую видео камеру теперь буду использовать гораздо реже.
Вообще есть ветка(Canon EOS 550D) http://club.foto.ru/forum/11/485049 там можно почитать, что люди пишут.
Re[S-65]:
Evgeniy_B
У людей мнение, что если в телефон интегрировали камеру то, в режиме фотоаппарата, она должна снимать как минимум 5DM2, в режиме видеосъёмки как Canon XF300. Они не понимают, что это приятный бонус для пользователя, на который можно запечатлеть моменты/события.
Либо это принимаешь либо это не дано понять.
Лампочки Ильича, устоявшиеся мнение ещё со времен СССР. Пусть платят за электричество дороже. Покупают отдельно видеокамеры (которые очень редко пригодятся) и фотоаппарат.
Лично я восхищаюсь качеством видеосъёмки.
У людей мнение, что если в телефон интегрировали камеру то, в режиме фотоаппарата, она должна снимать как минимум 5DM2, в режиме видеосъёмки как Canon XF300. Они не понимают, что это приятный бонус для пользователя, на который можно запечатлеть моменты/события.
Лампочки Ильича, устоявшиеся мнение ещё со времен СССР. Пусть платят за электричество дороже. Покупают отдельно видеокамеры (которые очень редко пригодятся) и фотоаппарат.
Лично я восхищаюсь качеством видеосъёмки.
Re[cowboy_huggies]:
Я вообще не пойму к чему всё это.
Я хоть какие-то доводы привёл в пользу 550D.
Я не буду говорить про 550D, но 7D снимает видео, довольно таки прилично, плюс можно проиграться диафрагмой и удобная ручная настройка фокуса, чего нет в любительских видео камерах и т д. Конечно есть свои минусы.
Если ненужны лишние навороты, может вообще взять 1000D, они сейчас совсем дешёвые, им можно , тоже хорошие фотографии делать, разница будет не большая.
от:cowboy_huggies
Evgeniy_B
Лично я восхищаюсь качеством видеосъёмки.Подробнее
Я хоть какие-то доводы привёл в пользу 550D.
Я не буду говорить про 550D, но 7D снимает видео, довольно таки прилично, плюс можно проиграться диафрагмой и удобная ручная настройка фокуса, чего нет в любительских видео камерах и т д. Конечно есть свои минусы.
Если ненужны лишние навороты, может вообще взять 1000D, они сейчас совсем дешёвые, им можно , тоже хорошие фотографии делать, разница будет не большая.
Re[Evgeniy_B]:
*бьюсь головой об стену* Люди! Какое видео? Вы маньяки снимать видео без автофокуса? Нету пока видео в Кенонах НЕТУ
Re[S-65]:
Evgeniy_B
Евгений, если Вы не поняли о чём я, ничего страшного. Это было адресовано не Вам. Снимайте видео, всё прекрасно. Меня тоже прёт.
Евгений, если Вы не поняли о чём я, ничего страшного. Это было адресовано не Вам. Снимайте видео, всё прекрасно. Меня тоже прёт.
Re[S-65]:
М да...Спасибо всем откликнувшимся.Скорее всего выбор падёт на 550 с китовым объективом,а как пойму чё мне нужно буду покупать стёкла
Re[S-65]:
Пролистал тему про полтинники и понял что мне нужно
По крайней мере для начала.
Re[S-65]:
от: S-65
Пролистал тему про полтинники и понял что мне нужно![]()
купите 550д и какой нить тамрон 28-75 2.8 , всеже лучше чем кит а потом когда поймете какое фокусное вам нравиться на кропе - берите фикс.
Я взял к 550D 35L, вполне пока доволен. Всё же жаба давит и просит ФФ на будущий год к лету-весне. =) Кит бред не потому что дешевый а потому что если на него пляризационный фильтр накрутить и крутить стёклышко - фокусировка сбивается )) Потому что такая люфтовая пластмасина с непродуманным ручным фокусом не может не раздражать... =)
Re[One of us]:
от: One of us
*бьюсь головой об стену* Люди! Какое видео? Вы маньяки снимать видео без автофокуса? Нету пока видео в Кенонах НЕТУ
Во многих случаях можно обойтись без автофокуса, ставь шире угол, больше глубину резкости и можешь во многих случаях забыть про автофокус. Всё зависит от сцены, и что хочешь получить.
У меня, друг работал операторам на телеканале, он говорит, что автофокусом при съёмке не пользовался, говорит зачем. А видео в фотоаппаратах и принципы съёмки приближаются к профессиональной видео технике.
Просто нужно, учится снимать, ставить сцену(продумывать её)и т д. Как говорят от бедра снимать, как любительской видео камерой не получится.