Canon EOS 500D и speedlite 430 EX как то - не так=((

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Canon EOS 500D и speedlite 430 EX как то - не так=((
Народ. Вопрос следующий - фотик 500D, вспышка 430ex, купил вчера. Не работают пользовательские настройки вспышки в меню фотика.
Пишет: -
Это меню не может отображаться.
Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки.

Что это может быть?
Помогите пожалуйста разобраться новичку.
Re[Sasha Y.]:
Если пыхалка действительно ЕХ, а не ЕХ II то это нормально, только 2-е версии держат эту фишку.

На самом деле это ненужные понты, через меню фотика нафик ненужно, все нормально делается на самой камере.

А вообще покурите мануал, там много интересного.
Re[DarkHamster]:
Не знал что у EX такая проблема существует, хорошо что купил EXII. :(
Re[Sasha Y.]:
Это не проблема, это особенность прогресса, поддерживается только вспышками с E-TTL II. РАньше этой фишки небыло просто, потое ее придумали.

Я другого не пойму, зачем оно? Зачем лезть в меню камеры если можно все легко сделать на корпусе вспышки, во всяком случае на 580ЕХ2 я не пользуюсь этой фишкой.
Re[Sasha Y.]:
Уважаемые гуру!
Снимаю ребенка в помещении, очень большой процент фоток идет в корзину из-за смазов, вызванных длинными выдержками, которые, в свою очередь, являются следствием недостатка света. Встроенная пыха не устраивает. Стал смотреть в сторону внешней. Предлагают 430 (не 430 II) за 5 т.р. Почитал про отличия... возникли вопросы..
насколько вообще критично, что пыха бу?
есть ли смысл брать первую 430 или все же настройки из меню фотика гораздо удобнее?
[quot]Это не проблема, это особенность прогресса, поддерживается только вспышками с E-TTL II.[/quot]
Вроде как 430 поддерживает E-TTL II (судя по статье http://en.wikipedia.org/wiki/Speedlite_430EX_II#430_EX_and_430_EX_II)
[quot]Both flashes support TTL, E-TTL, and E-TTL II flash metering and have Guide Numbers of 141ft/43m (at ISO 100 and 105 mm).[/quot]
Спасибо заранее.
Re[romario_agro]:
По поводу первой 430й точно не знаю( у меня вторая) но думаю что настройки вспышки не доступны только через камеру( через саму вспышку может можно)
Покупка БУ вспышки ничем не отличается от покупки любой БУ электроники. Тут есть такой же ресурс работы как и у других товаров. Также практически всё зависит от продавца. Покупка БУ вспышки исключает только заводской брак, но не думаю что БУ 430я стоит этих денег(добавив примерно 3к можно взять новую 430II) да и даже БУ можно взять 430 II
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.