Доброго времени суток!
Столкнулся с бедой следующего характера. Была преобретена камера Canon EOS 500D, использовалась в комплекте с SD картой 8Гб (не помню какого класса). Решили преобрести карту памяти Transcend 16Gb 10class, когда вставляешь ее в фотик, пишет "карта памяти защищена от записи", на моем 450Д работает замечательно при этом... Просмотр отснятого материала на 500Д доступен! Рычажок на карте памяти не причем, его сосотояние в режиме unlock.
Так же пробовал менять фаловую систему, стваить другие карты памяти (32Гб 6 класс), форматировать через фотик, но все таже беда: "карта памяти защищена от записи". А с картой 8Гб, которой пользуемся давно, работает прекрасно!
Подскажите плиз, в чем загвоздка?????
За ранее спасибо!
Canon EOS 500D и не способность работы с картами памяти.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Canon EOS 500D и не способность работы с картами памяти.
Re[man_in_japan]:
Отфарматировать в фотоаппарате пробывали?
Re[Alexey Safonov]:
Пробовали, в 500Д пишет "карта памяти защищена от записи", на 450Д форматнул, думал обойти)) но увы, когда вставил ее в 500Д обратно, тоже самое "карта памяти защищена от записи" все еще
Re[man_in_japan]:
от:man_in_japan
Пробовали, в 500Д пишет "карта памяти защищена от записи", на 450Д форматнул, думал обойти)) но увы, когда вставил ее в 500Д обратно, тоже самое "карта памяти защищена от записи" все ещеПодробнее
видимо глюк карты, не мучайтесь сходите в магазин, и обменяйте...
Re[man_in_japan]:
Незачем покупать такое г....
Купите СанДиск. Про "класс" - забудьте. Скорость записи 30-45 Мб\сек. 16 Гб - может не понимать из-за старой прошивки.Зачем Вам такая большая? Я снимаю на 5Д\М2, файлы чуть-чуть побольше чем у Вас....:) Вполне хватает 2шт по 8Гб и для записи видео.
Купите СанДиск. Про "класс" - забудьте. Скорость записи 30-45 Мб\сек. 16 Гб - может не понимать из-за старой прошивки.Зачем Вам такая большая? Я снимаю на 5Д\М2, файлы чуть-чуть побольше чем у Вас....:) Вполне хватает 2шт по 8Гб и для записи видео.
Re[Павел Ионас]:
Promoz
Карты памяти разные пробовали... одна и таже беда
Павел Ионас
Да разные пробовали, уверен, что и сан диск тоже самое напишет, это не мне, а девушке, она любитель больших и дешевых объемов)) сам тож пользуюсь 2 по 4гб
Прошивка новая проблемы не решает кстати, в ней нет поддержки больших объемов, она дает другие изменения...
Карты памяти разные пробовали... одна и таже беда
Павел Ионас
Да разные пробовали, уверен, что и сан диск тоже самое напишет, это не мне, а девушке, она любитель больших и дешевых объемов)) сам тож пользуюсь 2 по 4гб
Прошивка новая проблемы не решает кстати, в ней нет поддержки больших объемов, она дает другие изменения...
Re[man_in_japan]:
Ну, если сами все знаете, то в Сервис...чтобы там услышать то же самое....:)
Re[Павел Ионас]:
На всякий случай предположу, что включена защита от записи. Сбоку на карточке есть небольшая защелка. Хотя наверняка уже проверяли.
Re[svksss]:
Дарагой! И не проверял и проверял и проверять не буду!У меня CF

Re[Павел Ионас]:
svksss - выше писал об этом, внимательнее)
т.е. ни разу ни кто не сталкивался с подобным? ок, будем искать СЦ...
т.е. ни разу ни кто не сталкивался с подобным? ок, будем искать СЦ...