Canon EOS 5000 + EF 80-200mm f_4.5-5.6 II + EF 38-76 mm - нужен совет

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Canon EOS 5000 + EF 80-200mm f_4.5-5.6 II + EF 38-76 mm - нужен совет
Предложили комплект - Canon EOS 5000 + EF 80-200mm f_4.5-5.6 II + EF 38-76 mm. стоимость невелика. Вопрос - Вообще насколько хорошая это техника, и как можно охаректиризовать эти объективы?
Re[wwm_]:
Цитата:
от: wwm_
Предложили комплект - Canon EOS 5000 + EF 80-200mm f_4.5-5.6 II + EF 38-76 mm. стоимость невелика. Вопрос - Вообще насколько хорошая это техника, и как можно охаректиризовать эти объективы?

Снимал раньше ОЧЕНЬ похожей камерой: Canon EOS 3000 + EF 38-76 mm., комлект такой. Ну чего...камера от 2000 года, по сей день прекрасно работает, эксплуатация в любительском режиме, т.е. пленок 10 в год. Canon EOS 3000 как раз шел на смену Canon EOS 5000. По функциональности камеры очень похожие.
С данного объектива печатал 20х30, правда на цифре (фуджи фронтьера), все отлично. Аналоговые печатал только до 15х20, детализация и резкость порадовали, боке так себе.
Еще с ним применял сигму 70-210 4.5-5.6, вот у сигмы боке мне понравилось.
Кэноновский EF 80-200mm f_4.5-5.6 II не использовал.
Насчет надежности ничего не скажу, потому как на мой взгляд надежность в основном аккуратностью обращения определяется.
Re[wwm_]:
Спробую цену угадать:
$200-$250
или чутка поменьше
Re[wwm_]:
Камера эта довольно примитивна с точки зрения функциональности, даже от EOS 3000, которая пришла ему на замену отличается разительно. Если не рассматривать мыльничные режимы экспозиции, которые мало интересуют мало-мальски сведущих любителей, такие как полный автомат, портрет, пейзаж, макро и спорт, то в этой камере от руки можно выставить только выдержку, таким образом камерой осознанно можно управлять только посредством режима приоритета выдержки и всё. А в 3000-м, которым я тоже снимал, есть уже все режимы экспозиции присущие для старших собратьев: P, Av, Tv, M и Auto-Dep. Так что подумайте нужна ли Вам такая камера вообще-то?
EF 38-76 mm объектив, шедший в комплекте с 3000-м, 5000-й тоже ими комплектовался. От китовых объективов чудес не требуется, этот тоже не исключение, да к тому же при фокусировке визжал как свинья недорезанная, по крайней мере мой экземпляр. Впоследствии Сигма приобретённая для 3000-го работала гораздо тише :)
Re[wwm_]:
спасибо за ответы ! и за Ваши мнения. Я взял всеже, цена смешная даже с вашими предположениями. 30 $ :D думаю грех было не взять. и за одно узнал что они собой представляют.
Re[wwm_]:
Ну за такую-то цену побаловаться, это хорошо :D Камеру потом нормальную прикупите. Кстати, отпишите потом Ваш экземпляр 38-76 тоже зело визжит при автофокусировке? Мне интересно :)
Re[wwm_]:
Звук конечно есть, но относительно тихий, я не сказал бы, что визжит...
а скорострельность его довольно высокая, фокусирует в долю секунды и откликается неамедлительно.... в аппарате уже была пленка, и я ее доснял. В принципе.... можно сказать исключительная экспозиция ! отпечатки прекрасные, одним словом я доволен...
..... Иногда есть моменты, когда цифра не может заменить пленку....
Re[wwm_]:
Цитата:
от: wwm_
Звук конечно есть, но относительно тихий, я не сказал бы, что визжит...

Ну а в сравнении с 80-200 что тише будет? :)
Цитата:

от:wwm_

а скорострельность его довольно высокая, фокусирует в долю секунды и откликается неамедлительно.... в аппарате уже была пленка, и я ее доснял. В принципе.... можно сказать исключительная экспозиция ! отпечатки прекрасные, одним словом я доволен...
..... Иногда есть моменты, когда цифра не может заменить пленку....

Подробнее

Да это всё так и должно быть и не удивляет, все принципы автофокуса и экспонометрии уже на плёночных камерах достигли своего совершенства. Только, вот в условиях отличных от стандартных такой камерой снимать не получится. Но это не беда, наиграетесь, поймёте её предел, приобретёте что-нибудь посерьёзнее, тем более варианты такие можно приобрести приблизительно за те же деньги.
Re[wwm_]:
безусловно, с вами согласен.
... думаю скорее передам сыну. рад что фотография его заинтересовала, думаю связано со спецшколой, художественное образование всеже оставляет отпечаток в воспитании...
я долгое время работал с Киев 6с, а теперь чаще стал из ограниченного времени пользоваться цифрой...
по поводу объектива 38-76, он действительно тише и быстрее 80-200.
т.к. второй значительно медленнее, но эфект у него неплохой. ему бы светосилы и был бы он подобен выше среднего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта