Canon eos 450d. Вопрос по жк-дисплею.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon eos 450d. Вопрос по жк-дисплею.
Условия сьемки сложные. Смотреть в видоискатель не вариант.
В настройках и в мануале не нашел как сделать, чтоб фотографируемый обьект отображался на ЖК-дисплее.
Может...просто нет такой функции в 450-ом?...из соображений типа "аппарат достаточно серьезный...нефиг использовать любительские методы - смотри в видоискатель!"

Если все же можно задействовать ЖК-дисплей...подскажите, пожалуйста, на какие кнопки нужно нажать, чтоб появилось изображение...
Re[Самвел]:
режим называется лайф вью. У вас его кажись нет
Re[Самвел]:
инструкцыю даже открыть не судьба??? центральная кнопка(set) токо надо ещё включить live view в меню что б работало
Re[Самвел]:
Live View - читать в инструкции к аппарату.
Re[Самвел]:
А Вы внимательно читали? В частности странички 96-106! В пользовательских настройках на кнопку СЕТ назначаете ЖК и пользуйтесь!
Re[Виктор Иогансон]:
Нажал СЕТ.....
Точно!!! )))....теперь изображение на ЖК-дисплее.
Спасибо ))))

-------------
только, вот опять незадача, - изображение на дисплее, но фокусироваться обьектив не хочет....только в режиме видоискателя фокусируется....

с этим можно бороться?....как?....
Re[Самвел]:
Цитата:

от:Самвел
Нажал СЕТ.....
Точно!!! )))....теперь изображение на ЖК-дисплее.
Спасибо ))))

-------------
только, вот опять незадача, - изображение на дисплее, но фокусироваться обьектив не хочет....только в режиме видоискателя фокусируется....

с этим можно бороться?....как?....

Подробнее

Большим пальцем правой руки - нажать кнопочку со * или лупа - !
Re[Виктор Иогансон]:
нажал....и увеличивается изображение в 5 или в 10 раз...но автофокусировки все равно не происходит....
Re[Самвел]:
Цитата:
от: Самвел
нажал....и увеличивается изображение в 5 или в 10 раз...но автофокусировки все равно не происходит....

Цаватанем, а что, мануал прочитать внимательно религия не позволяет? ;)
Re[Самвел]:
это что за сложные условия то?

Прочитайте таки инструкцию. Там 2 режима АФ, один, который вы хотите - медленный, хуже чем в мыльнице. Второй задействует штатные датчики АФ, для него и live view не надо, можно сразу через видоискатель.

Режимы переключаются через польз. настройки, насколь помню.
Re[Самвел]:
Цитата:

РЯДОМ кнопачка! Лупа с МИНУСОМ!
Re[Maksimka69]:
А тебе, легендарный Максимка, что мешает помочь советом?...а не отсылать к мануалу... )))
Сложно догадаться, да?.... что читал я мануал...но что-то, видимо, пропустил....или недопонял...

Почитай текст ниже....там уже подробности вылезают про два режима АФ. Так что дело тут не в том, что "неправильно жму на кнопочку рядом с +лупой"...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
это что за сложные условия то?

Прочитайте таки инструкцию. Там 2 режима АФ, один, который вы хотите - медленный, хуже чем в мыльнице. Второй задействует штатные датчики АФ, для него и live view не надо, можно сразу через видоискатель.

Режимы переключаются через польз. настройки, насколь помню.

Подробнее

Если хуже чем в мыльнице по быстроте...то смысла читать и разбираться нет... Долго обьяснять зачем мне этот дуракций дисплей нужен...но он реально нужен...причем, чтоб не тормозил с фокусированием...

Ладно....
Всем спасибо, кто помог...или хотел помочь....
Re[Самвел]:
Цитата:

от:Самвел
Если хуже чем в мыльнице по быстроте...то смысла читать и разбираться нет... Долго обьяснять зачем мне этот дуракций дисплей нужен...но он реально нужен...причем, чтоб не тормозил с фокусированием...

Ладно....
Всем спасибо, кто помог...или хотел помочь....

Подробнее

Тормозить он будет! В этом смысле - зеркалки еще не дотягивают до мыльниц (за исключением СОНИ в какой-то мере) Да и макро снимать всякое удобнее с увеличением по экрану ( во всяком случае, у меня даже на 500 вручную получается намного точнее чем автоматом) А с фокусом - в пользовательских настройках у Вас какие функции заданы? В частности пункты C.Fn-8 (ставить 1 или 2 в зависимости от предпочтений) и C.Fn-10 (нужно 0 )?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Тормозить он будет! А с фокусом - в пользовательских настройках у Вас какие функции заданы? В частности пункты C.Fn-8 (ставить 1 или 2 в зависимости от предпочтений) и C.Fn-10 (нужно 0 )?

в пункте 8 стоит 0 (Запрет)....и не позволяет перейти на 1 или 2. Аналогично пункт 10.
Re[Самвел]:
Цитата:
в пункте 8 стоит 0 (Запрет)....и не позволяет перейти на 1 или 2. Аналогично пункт 10.

Ну так нужно наверное нажать кнопку "СЕТ" и джойстиком опустить голубую рамочку до нужного пункта! После чего для фиксации опять нажать "СЕТ"!
Re[Виктор Иогансон]:
Сразу научи уж и снимать... :D
И яйца жарить (на всяк случай...)
Re[GUNIK]:
А ты все еще БЕЗ работы? Чего злой такой?! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Это я добрый...
Да без работы... Второй за год, и без свадеб...
Никому не пожелаю.
Да, а "Ежик в тумане" жива курилка...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Это я добрый...
Да без работы... Второй за год, и без свадеб...
Никому не пожелаю.
Да, а "Ежик в тумане" жива курилка...

Да ЖИВА вроде! У компактников как-то пробегала недавно! А чо без работы? Неужто вааще никакой? Ну я посидел год - пока государство деньги платило! А сичас пристроился в фирму - грустно без денех сидеть (кушать хотца!) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.