Покупаю первую зеркалку.
После чтения форумов и отзывов на яндекс маркете
склоняюсь к двум вышеуказанным вариантам.
Что выбрать? Хотелось бы узнать мнения по поводу:
- съемки тем и другим аппаратом со штатными объективами, что будет качественнее?
- какой из аппаратов удобнее/лучше/экономичнее с точки зрения покупки к нему объективов. (надеюсь в недалеком будующем освоюсь со штатными и пойму что мне нужно)
- Чей лучше сервис в Москве - никоновский или кэноновский?
- будет ли в москве по гарантии обслуживаться аппарат, купленный в дьютифри?
Может быть есть еще аппараты стоимость в пределах 30000, на которые стоити обратить внимание?
Canon EOS 450D или Nikon D60, или что то еще?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon EOS 450D или Nikon D60, или что то еще?
Re[imperialiSSt]:
Попробовали бы для начала почитать отзывы в разделе "обсуждение фототехники". Там люди делятся своими впечатлениями от той или иной камеры. А здесь эта тема просто-напросто провоцирует очередную грызню между приверженцами Никона и Кэнона. А ещё можете просто посмотреть по форуму, здесь таких тем - вагон и маленькая тележка. И всё всегда сводится к одному и тому же....
Re[imperialiSSt]:
от: imperialiSSt
Может быть есть еще аппараты стоимость в пределах 30000, на которые стоити обратить внимание?
Пентакс К200. И еще на стекло деньги останутся.
Re[imperialiSSt]:
Я,как эксплуататор обеих брэндов,могу посоветовать либо Д90,либо 450Д.
У Д60 нет мотора в камере и по тому не все объективы будут работать с авто-фокусом.
У Д60 нет мотора в камере и по тому не все объективы будут работать с авто-фокусом.
Re[prioritet]:
от: prioritet
Я,как эксплуататор обеих брэндов,могу посоветовать либо Д90,либо 450Д.
Ну тут разница в цене будет явная - 450-ка дешевле, да и в будущем вроде как стекла Кенона дешевле.
А что насчет Д80? Тоже вариант...
Re[imperialiSSt]:
Штатные объективы (Киты) у них практически одинаковые.
Для любителя хватит D60 18-55 VR + 55-200 VR
или 450D 18-55 IS + 55-250 IS.
Для любителя при съемке в JPG никан дает лучшую картинку сразу из камеры, кэнон темноватую и замыленную.
Но для продвинутого любителя при съемке в РАВ - Кэнон чуток лучше и резче, цвета более точно передаются, в комплекте идет бесплатный полнофункциональный и практически отличный РАВ-конвертер (нехватает поворота картинки на градусы).
Шумов у Кэнона меньше.
Для портретов с фиксами лучше брать 450D, или уже Никан но D80 (в нем есть отвертка).
Для любителя хватит D60 18-55 VR + 55-200 VR
или 450D 18-55 IS + 55-250 IS.
Для любителя при съемке в JPG никан дает лучшую картинку сразу из камеры, кэнон темноватую и замыленную.
Но для продвинутого любителя при съемке в РАВ - Кэнон чуток лучше и резче, цвета более точно передаются, в комплекте идет бесплатный полнофункциональный и практически отличный РАВ-конвертер (нехватает поворота картинки на градусы).
Шумов у Кэнона меньше.
Для портретов с фиксами лучше брать 450D, или уже Никан но D80 (в нем есть отвертка).
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
от: И С К А Т Е Л Ь
Пентакс К200. И еще на стекло деньги останутся.
Только если со вторым китом - II. первый мыльный.
http://www.photozone.de/pentax/135-pentax-smc-da-18-55mm-f35-56-al-review--test-report
А 50-200 у пентакса можно читать нерабочим - 1 балл получил.
http://www.photozone.de/pentax/138-pentax-smc-da-50-200mm-f4-56-ed-review--test-report
... Да, останутся деньги на советские дешевые мыльные б/у стекла... Но это для любителей экспериментов самое то - накупить всякого барахла и тратить на него время...