Canon EOS 40D vs 500D

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 40D vs 500D
Canon EOS 40D или 500D - деньги одинаковые, чтобы вы выбрали?

во второй все-таки стоит digik4 и ожидать ли от нее меньше шумов? (встречал отзыв что 500D якобы шумит при 3200 как 40D при 1600).
но первая скорострельная и полупро как-никак.

как с балансом белого на кенон? как ББ работает в автоматическом режиме? в одном из обзоров по 50D при исскуств. освещение фото были с выраженной желтизной и там же кажется был вывод что фото сохраняют характер освещения.

и еще, как по вашему мнению, есть смысл перходить на такую технику с olympus e420 ?
Re[pan_panas]:
С Е-420 переходить точно стоит, если олумпусовскими линзами не обросли.
Про кенан: 40ДЫ камера уже старая, снятая с производства, больше двух лет ей (модели). Я сам, правда, пока смысла обновляться не вижу, она меня устраивает. Сильного преимущества по шумам на высоких ИСО у 500Д не увидите, если увидите вообще. Тут рулит правильная экспозиция и постобработка. Правда это все если вы печатаете фотографии, на экране можно много чего увидеть/высмотреть. А автобаланс белого при съемке в РАВ меня, например, не интересует вообще. ИМХО, конечно.
Re[mikustas]:
В том то и дело, что уже подумываю о покупке светосильного объектива, потом вспышку надо, и это все минимум 700$, но втоже время и тушку новую хотелось бы, а у олимпуса особо не повыбираешь. 620й недалеко по шумам ушел, а e-3 и даже е-30 стоит почти как 50d, так за такие деньги я бы выбрал canon, вот и думаю. с другой стороны, тратить на все больше 1000$ пока что не хочется...
Re[mikustas]:
.
Re[pan_panas]:
что может останавливать от покупки 40-ки так это видео в 500Д) если не интересует тогда и думать не надо)
Re[pan_panas]:
Цитата:
от: pan_panas
Canon EOS 40D или 500D - деньги одинаковые, чтобы
как с балансом белого на кенон? как ББ работает в автоматическом режиме?

Снимаете в РАВе и никаких проблем. ББ потом выставляете как вам хочется. Если видео не нужно, то 40 предпочтительнее.
Re[pan_panas]:
[quot] (встречал отзыв что 500D якобы шумит при 3200 как 50D при 1600). [/quot]

Это явный бред. У 50Д и 500Д одинаковые матрицы и у того и другого стоит Диджиг-4. Шумят они одинаково.

[quot]как с балансом белого на кенон? как ББ работает в автоматическом режиме? [/quot]

С балансом белого бывают проблемы, но не часто и обычно при сложном освещении. Ошибаться разве что не будут "единички". Но это другие деньги. И если снимать в .raw то практически пофигу на ББ. Автомат, потом подправил если что. Да и еще на 50Д можно выставлять ББ в кельвинах. Можете настроить под любое освещение.

Я бы купил 40Д. Другой класс.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
[quot] (встречал отзыв что 500D якобы шумит при 3200 как 50D при 1600). [/quot]
Это явный бред. У 50Д и 500Д одинаковые матрицы и у того и другого стоит Диджиг-4. Шумят они одинаково.

Подробнее

вы правы, это была очепятка! исправил на 40d
Re[pan_panas]:
Цитата:
вы правы, это была очепятка! исправил на 40d

А в руках Вы 40Д и 500Д держали? Какая больше понравилась?
Re[pan_panas]:

Если уж брать младшую модель - то 550D - из-за высокого разрешения для детализированных пиззажей (портретов, др.)...

А зетем искать объектив который обеспечит такую детализацию по всему полю кадра. :)
Re[Necroborg]:
450-ка с батарейным блоком, а то что управление удобнеее ,конечно , слов нет. Но мы-же не пианисты, настроил и работай ,надо поправку вввести -и дальше ТВОРИ.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
А в руках Вы 40Д и 500Д держали? Какая больше понравилась?

честно говоря, те камеры не держал, но только ленивый не знает, что эргономика у 40d, как и у 50d, на высоте
Re[pan_panas]:
Цитата:
честно говоря, те камеры не держал, но только ленивый не знает, что эргономика у 40d, как и у 50d, на высоте

А вот это не факт. Есть люди, которым эти камеры кажутся слишком тяжелыми или большими, и предпочитают младшую линейку.
Поэтому советую подержать и сделать хотя бы несколько кадров....
Чтоб потом не было мучительно больно...
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
А вот это не факт. Есть люди, которым эти камеры кажутся слишком тяжелыми или большими, и предпочитают младшую линейку.

Подробнее

Тяжелые и большие кирпичи хх, особенно с каким-нить 24-70 2.8...

А для прогулок по городу ххх с 50 1.8 - весит грамм 600-700 всего как любой ультразум мыльничный, просто на руку намотал или на шею повесил и гуляй хоть целый день... :)

Проще отойти-подойти на 2-3м при съемке, чем целый день ходить с 2кг кирпичом на шее...

Но для профи-работы, когда сонятми кадры шлепаешь конечно же хх удобнее.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg

Хоспади, камера весит 750г (40/50D), не удержать чтоли? Я не самого здорового телосложения спокойно бегаю с 50D +70-200/2.8 LIS (+ еще 1.5кг), да еще позади рюкзак со 2й камерой и 2 стеклами. Иногда 2я камера на шее. Кроме плюсов к выносливости и качанию биток минусов не вижу
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Тяжелые и большие кирпичи хх, особенно с каким-нить 24-70 2.8...

А для прогулок по городу ххх с 50 1.8 - весит грамм 600-700 всего как любой ультразум мыльничный, просто на руку намотал или на шею повесил и гуляй хоть целый день... :)

Проще отойти-подойти на 2-3м при съемке, чем целый день ходить с 2кг кирпичом на шее...

Но для профи-работы, когда сонятми кадры шлепаешь конечно же хх удобнее.

Подробнее

C таким ником, да на вес тушки жаловаться :?:

Я могу подумать, что Вы не настоящий Шварценегер :!:
Re[Necroborg]:
Он только когда со шмайсером позирует веса не замечает.(((
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Он только когда со шмайсером позирует веса не замечает.(((

Ага, верно! Вот это "аппарат"

зы - а фотку удалил чтоб не было пересудов разных...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Проще отойти-подойти на 2-3м при съемке, чем целый день ходить с 2кг кирпичом на шее

На 50 1.8 такое снимите, отойдя на 2-3 метра?

Re[PVARO]:
Китом или сигмой 10-22... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта