Canon EOS 40D или SONY DSLR-A700?

Всего 132 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Вы очень отстали от жизни
Маркетологи Сони отжигают

:cannabis: найди десять отличий:
сравнение A700K и A700P.
Re[гость]:
Прикольно все эт канэшна, ну где жа суперсемплы?
Re[sns]:
Цитата:

от:sns
А мне вдруг вспомнилось, что тут давеча обсуждали, что из стекол кенона можно взять. Со списка в 15 стекол нормальным в итоге назвали только одно. Все остальные, в том числе с буквами Л, так или иначе были грустны.
Так что кичится огромным парком оптики у кенона тут умеют, вот только из этого парка - все сплошь кривые велосипеды.

Подробнее

Да может и есть там приличные стекла. Наверняка штуки три-четыре точно есть. Но все остальное — точно не та крутизна, о которой песни поют.

Действительно, большой парк стекол еще не гарантирует, что подберешь именно то, что нужно тебе.

Мне Сони с Тамроном почти достаточно, чтобы перекрыть все нужды. Хотя пожелания тоже есть. Очень хочу светлый зум. :-) Обещанного 24-70/2.8 мне кажется маловато, хочу аналог 16-80, но светлый. :-)
Re[Евгений КА]:
Цитата:

от:Евгений КА
Если говорить о Кэнон 70-300/4-5.6 IS USM (которое вообще-то 16800 стоит), то его обсуждали очень много в сравнении с небезизвестным 70-200/4L и общее мнение, что он если и проигрывает по качеству, то очень немного. Так что про "Тамрон не хуже" - не надо ;) Хотя неудивительно, что вы его поминает. Своих-то нормальных телевиков за приемлимую цену у Сони нету. :D

Подробнее

Вы можете сравнивать ваш 70-300 с чем угодно, однако MTF говорят, что сей 70-300 по оптическим качествам примерно равен Тамрону 70-300. Но стоит в три раза дороже. :-)

Я, кстати, нисколько не сомневаюсь, что на вашей машине (ежели она у вас есть) будут стоять шины той же марки. На BMW будут стоять шины BMW, на каком-нибудь Ssang Yong будут стоять шины от Ssang Yong, а на "Запорожце" — резина от "Запорожца". И вы ни при каких обстоятельствах не поставите шины от Pirelli, Michelin или Bridgestone. :-)

Ну и последнее: поинтересуйтесь как-нибудь на досуге взаимоотношениями фирм Sony и Tamron. Уверен, вас ждет масса открытий. :-)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Это называется: "Слышал звон, да не знаешь где он."

Да-да, конечно.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Вы можете сравнивать ваш 70-300 с чем угодно, однако MTF говорят, что сей 70-300 по оптическим качествам примерно равен Тамрону 70-300. Но стоит в три раза дороже. :-)
...

Ну так чего зря клавиатуру сотрясать, покажите эти MTF и вопросов не будет :)
Re[гость]:
Цитата:

от:гость
:cannabis: найди десять отличий:
сравнение A700K и A700P.

Подробнее

Вот это интересно написано:

[quot]стабилизатор Super SteadyShot для съемки на коротких и средних фокусных расстояниях.[/quot]

а на "длинных" фокусных не работает что ли, как раз там, где он наиболее востребован ?!

...ну и мануального режима у встроенной пыхи понимаю так и не появилось. :?
Re[FotoTrainee]:
Вот-наткнулся,как про меня-блин! Сорри если боян..

"Стою перед выбором чего взять — старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково.
Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать — денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс — больше градус — 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника — «Золотое» тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество — так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс — выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Когда-то раньше пробовал Жигулевское — не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать…

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат… хочешь настоящего качества — бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары — рюмки-тарелки. Да и не везде удобно — в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. После которого которого меньше шумы и реже появление артефактов изображения, особенно при постоянном использовании в качестве штатного девайса? После которого лучше работает фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?" (c)
Re[greymage]:
Цитата:

Конечно-конечно, и вообще L-ки ничем не лучше Сигм ;)
Это же все знают :D

Цитата:

Ну и последнее: поинтересуйтесь как-нибудь на досуге взаимоотношениями фирм Sony и Tamron. Уверен, вас ждет масса открытий. :-)

А я как бы в курсе. ;)
Re[Николай Зуев]:
Бойан, причём многолетний ;)
Хотя в тему, в тему...
Re[Николай Зуев]:
Цитата:

от:Николай Зуев
Вот-наткнулся,как про меня-блин!

"Стою перед выбором чего взять — старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково.
Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать — денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Подробнее

Тогда берите Canon 40D. Sony A700, конечно же, технически лучше и удобнее, и стекла к ней интереснее, но зато не придется доказывать некоторым знакомым и полузнакомым, что выбор был сделан верный.

Я лично знаю все преимущества A700 над 40D, и мне на мнение холиварцев наплевать. А вы, похоже, будете мучаться в сомнениях и потеряете всякое удовольствие от любимого хобби.

Так что берите Canon 40D. :)
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Тогда берите Canon 40D. Sony A700, конечно же, технически лучше и удобнее, и стекла к ней интереснее, но зато не придется доказывать некоторым знакомым и полузнакомым, что выбор был сделан верный.

Я лично знаю все преимущества A700 над 40D, и мне на мнение холиварцев наплевать. А вы, похоже, будете мучаться в сомнениях и потеряете всякое удовольствие от любимого хобби.

Так что берите Canon 40D. :)

Подробнее

Спасибо за совет, но..
Не собираюсь никому ничего доказывать :) В запасе 3 недели, попытаюсь определиться.
Нашел вариант за 62т.р. с 16-105, какой Вы и советовали.
Подскажите плиз пыху аля 430 для сапога?

"Да и вообще, кто хочет — ходы найдет. Мне A700 досталась всего за 1645 долл. :-)"

И вот это интересно :P, если можно - в личку.

Re[Николай Зуев]:
Смотрите почту.

Я так думаю, что к камере Sony брать надо только HVL-F56AM, хотя неким аналогом 430-й будет HVL-F36AM.
Re[greymage]:
Меня всегда удивляло, когда при всей очевидности выбора, всегда находились любители соригинальничать :D
Хотя, если даже Олимпусы покупают, то Сони даже ничего выглядит :D
Из Сони у меня цифровой приемник (очень хороший), наушники для плеера (приличные), кассетный плеер (старый, но хороший), телевизор меня не впечатлил :D
Re[Vladimir-Od]:
Действительно, все должны ездить на КАМАЗах. ;-)
Re[greymage]:
Цитата:
Sony A700, конечно же, технически лучше и удобнее, и стекла к ней интереснее

Цитата:
Я лично знаю все преимущества A700 над 40D

А на преимущества 40D не обращаете внимания? :)
Хотя фаны Сони во многом продолжают традиции фантазёров-минолтистов...
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
Меня всегда удивляло, когда при всей очевидности выбора, всегда находились любители соригинальничать :D

Здорово наверное быть человеком, для которого в жизни все ясно и просто. Сказали ему покупать Кенон - значит купит Кенон и никаких гвоздей. Сказали ездить только на Жигулях - на другую тачку он даже не посмотрит. Сказали "Ату яво!!!" - кого положено заклеймит, пригвоздит и все такое прочее...
Такие люди как правило приятны в общении, предсказуемы, но смертельно скучны. ;)
Re[Кир-350]:
Причины купить Сони найти можно, но они не технического плана :D
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
А на преимущества 40D не обращаете внимания? :)

А есть? ;)
Re[Юрий_КМ]:
Покупать нужно лучшее, то с чем можно получить максимально лучший результат. В фото я разбираюсь и выбор для меня очевиден, но есть вещи где я разбираюсь не так хорошо и в тех вопросах я не такой скучный ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.