Canon EOS 400D +Sigma 530 Super

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Canon EOS 400D +Sigma 530 Super
Собственно говоря приобрел сигму 530 супер для своего кенона для съемки в помещении.Но вот проблема, вспышка не видит ФР объектива (28-105/3,5-4,5).Сталкивался ли кто-либо с такой проблемой?
Re[Seif_er]:
Такого быть не должно.Данная вспышка обязанна видеть все объективы-прямая дорога в сервис.
Re[Seif_er]:
Цитата:
от: Seif_er
Собственно говоря приобрел сигму 530 супер для своего кенона для съемки в помещении.Но вот проблема, вспышка не видит ФР объектива (28-105/3,5-4,5).Сталкивался ли кто-либо с такой проблемой?

Вы уверены что она в полном автоматическом режиме стоит?
Re[Seif_er]:
Единственный вариант, уже не помню,возможно вы сами поставили зумирование в режим М,если в этой вспышки имеется эта функция или вы зашли в режим синхронизации-поджига от других вспышек.Прочитайте внимательно инструкцию.Хотя ничему не удивлюсь если окажеться неисправность.Выписывал себе и товарищу под Никон ,так одна именно с такой неисправностью была.
Re[Stanislav Alekseevit]:
В качестве проверки: поставте камеру в "зелёный" режим, пыха сама переключится тут же на автомат - если она исправна при полунажатии на спусковую кнопку должна зуммировать свою голову на соответствующий угол (ближайший к установленному на объективе).
Re[Михаил Р.]:
Ехх..да я как-бы не совсем новичек.Скажем так...перепробовал все режимы работы вспышки(в том числе и режим зумы, видел аналог на альфе, там в этом же режиме пыха точно отслеживала работу объектива).В настройках камеры , если честно, не шибко разобрался...там выбор то весьма скудный.
Перепробовал пыху на 2 камерах (400д), 3 стеклах (85/1,8, 28-105/3,5-4,5,китовый).Результат плачевный...придется сдавать в магазин и брать 430.Благо закон на моей стороне (с момента продажи прошло менее 15 дней, да и я сам манагер магазина, знаю все ньансы).
Спасибо за комментарии.
Re[Seif_er]:
В каком положении голова пыхи? Не знаю как у сигмы, а вот на 580II и других Cenon ФР автоматически определяется только тогда, когда голова направлена "в лоб".
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
В каком положении голова пыхи? Не знаю как у сигмы, а вот на 580II и других Cenon ФР автоматически определяется только тогда, когда голова направлена "в лоб".

На Сигмах - так же: поднятая голова автоматом переводится в "50мм".
40D & Sigma 530 ST
Дабы не открывать новую тему...

есть 40D и Sigma 530 ST
Нет возможности сделать синхронизацию по второй шторке. Так и должно быть на этом наборе или можно что-то сделать?
Re[Ivan V. Rudomanenko]:
Цитата:
от: Ivan V. Rudomanenko

есть 40D и Sigma 530 ST
Нет возможности сделать синхронизацию по второй шторке. Так и должно быть на этом наборе или можно что-то сделать?

Если в спецификации вспышки эта функция не указана, то сделать ничего нельзя. :(
Re[Ivan V. Rudomanenko]:
Цитата:
от: Ivan V. Rudomanenko

есть 40D и Sigma 530 ST

по второй шторке только на вспышке, но поскольку у вас ST а не Super - думаю что никак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта