Canon EOS 400D не работает автоповорот

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[foto-chka]:
Цитата:
от: foto-chka
Да...я в расстройстве..

А вы чем смотрите? Если Микрософтом, то он не понимает флажок "повернуть" в заголовке JPEG. У 400Д два параметра: "физически" повернуть и записать "флажок", что он "повернутый"
Re[Одиссей]:
Боюсь мне как новичку все таки нужна помощь так сказать в реале. Потому что мне так все тяжело еще в этом разобраться...подскажите адрес сервисного центра хорошего пожалуйста..
Re[foto-chka]:
А может забить на это и идти снимать в свое удовольствие. Я даже не знаю в каком положении в меню эта функция. Все просмотрщики и редакторы вручную поворачивают фотку без проблем.
Re[Markus_m]:
я бы с радостью снимала бы и снимала...но это маленькая неприятность (а может и не маленькая) прям очень расстроила...а потом, хочется как то с удобством сразу просматривать отснятое на дисплее фотоаппарата, а тут крутить вертеть приходится...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Есть одна бредовая идея:
А вы какой стороной тушку поворачиваете? Спусковой кнопкой вверх или вниз? Надо кнопкой вверх.
Может просто датчик не определяет в какую сторону вертят? То есть пишеть "ориентация портретная" - а в какую сторону надо поворачивать не уточняет...

Подробнее

Снимал и вверх кнопкой и вниз кнопкой. На выходе как положено - голова вверху. Так, что не вариант. Видимо инструкция не уточняет по причине, что любой вариант съемки поворачивает как положено.
Re[foto-chka]:
Посмотрел меню фотоаппарата, у меня стоит "НЕТ". Мне кажется так удобнее, то есть как снял, так и смотри. Если в фотоаппарате повернуть, будет маленький кадр поперек дисплея, плохо смотреть.
Re[foto-chka]:
В портретной ориентации фотоаппарат потрясти, легкий металлический звук слышно? Должен прослушиваться колебание датчика ориентации.
И все таки еще раз посмотрите в МЕНЮ. Что у Вас стоит? Там ТРИ позиции. В меню четвертая желтая вкладка вторая сверху строка "АВТОПОВОРОТ".
Re[Markus_m]:
в этой вкладке Автоповорот, три позиции - выбрана первая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.