Canon EOS 400D Kit Начинающему чайнику нужны советы

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon EOS 400D Kit Начинающему чайнику нужны советы
Четыре дня назад приобрел данный фотоаппарат и сразу появились вопросы...
Ранее из зеркальных фотиков был Зенит ТТЛ, хороший аппарат, которым отснял огромное кол. кадров.., но это было давно
Подскажите, как у Кенона можно добиться ручной наводки резкости на определенный объект?
В Зените было все просто, смотришь в видоискатель и подкручиваешь объектив.
400соткой пытаюсь сделать кадр резким в определенной точке, но фотоаппарат фокусируется в разных точках, а нужный предмет так и остается размытым...
Позже еще будут вопросы...
Вот и новые вопросы появились. - Сегодня сделал около сотни кадров (пытался поймать каплю воды), но так и недобился резкости. В обсуждения данного фотоаппарата нашел такую фразу "Во всех режимах камера даёт расфокусированое изображение, в том числе и в ручном.
Все снимки темнее чем должны.".
Я тоже пытался сфокусировать в ручном режиме, но при просмотре на компе все снимки без резкости.
Кто еще с этим сталкивался?
Новый вопрос -- Как в этом фотоаппарате изменять в ручном режиме все настройки или это в принципе невозможно?
Re[Меньшиков Дмитрий]:
V instrukcii vsio podrobno opisano. Avtofokus mozet rabotat po odnoj tochke i po semi. Esli xotite navodit rezkost po centru, luchshe polzovatsia odnoj tochkoj. Na objektive est kolco s pomoschju kotorogo mozno navezti rezkost v ruchnuju, tolko nado otkliuchit avtofokus. S leva , s boku AF i MF, MF , eto rezim nastrojka rezkosti v ruchnuju.
Re[ribka]:
Цитата:

от:ribka
V instrukcii vsio podrobno opisano. Avtofokus mozet rabotat po odnoj tochke i po semi. Esli xotite navodit rezkost po centru, luchshe polzovatsia odnoj tochkoj. Na objektive est kolco s pomoschju kotorogo mozno navezti rezkost v ruchnuju, tolko nado otkliuchit avtofokus. S leva , s boku AF i MF, MF , eto rezim nastrojka rezkosti v ruchnuju.

Подробнее

Я пробовал переключать эту кнопку, возник вопрос - как навести резкость на определенный объект? - объект может находиться на растоянии - 2, 5, 10 и более метров.

Я вчера снимал рекламный щит находящийся от меня в метрах 50, но на всех снимках буквы на плакате размывались, хотя визуально(зрительно) я их видел отлично (зрение 100%)
Re[Меньшиков Дмитрий]:
Вот эта фотография
http://t.foto.radikal.ru/0704/53/9411c48682fd.jpg

Re[Меньшиков Дмитрий]:
Цитата:
от: Меньшиков Дмитрий
400соткой пытаюсь сделать кадр резким в определенной точке, но фотоаппарат фокусируется в разных точках, а нужный предмет так и остается размытым...
Позже еще будут вопросы

ну во- первых инструкция рулит.
а во вторых, оставить только центральную точку АФ и пользоваться только ей
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
ну во- первых инструкция рулит.
а во вторых, оставить только центральную точку АФ и пользоваться только ей

Пользуюсь ценральной точкой. Тогда до какого растояния она может резко настроиться? Свыше 10 метров я пока немогу добиться хороших результатов.
Re[Меньшиков Дмитрий]:
Цитата:
Пользуюсь ценральной точкой. Тогда до какого растояния она может резко настроиться? Свыше 10 метров я пока немогу добиться хороших результатов.

до любого объекта, который расположен дальше, чем МДФ
при автофокусировке кнопочка режимов работы фокусировки должна быть в положение АФ.
инструкция все таки вещь необходимая
Цитата:
.....чем МДФ
??????
Re[Меньшиков Дмитрий]:
Цитата:
??????

минимальная дистанция фокусировки объектива
Цитата:
минимальная дистанция фокусировки объектива

Спасибо за ответы!

Инструкцию читаю, но иногда не все понятно, поэтому задаю вопросы.
Сейчас разобрался с ручной фокусировкой(по инструкции), подвело то, что на объективе нет вспомогательных надписей :)
Re[Меньшиков Дмитрий]:
Chto to ochen strannoje. Luchshe vsego poprosit kogo nibud pomoch kto est riadom i razbirajetsia. Eto ze ne plionka eksperementirujte:)
Re[ribka]:
Цитата:
от: ribka
Chto to ochen strannoje. Luchshe vsego poprosit kogo nibud pomoch kto est riadom i razbirajetsia. Eto ze ne plionka eksperementirujte:)

Разбираюсь помаленьку:)
Сейчас выложу несколько фоток снятых на старую цифромыльницу
Оп... к сожалению, мне еще пару дней надо подождать...
Вот ссылка на мои альбомы
http://foto.ngs.ru/index.php?cat=17955
Re[Меньшиков Дмитрий]:
Цитата:
Я пробовал переключать эту кнопку, возник вопрос - как навести резкость на определенный объект? - объект может находиться на растоянии - 2, 5, 10 и более метров.
Почитайте про ГРИП.
Re[Алексеич]:
Цитата:
от: Алексеич
Почитайте про ГРИП.

Читал, пока не могу понять, что это
А сам ГРИП, как расшифровать?
Re[Меньшиков Дмитрий]:
Цитата:
Читал, пока не могу понять, что это
А сам ГРИП, как расшифровать?

http://www.fotoclub.ru/info/glossary/?cat_id=0&letter=Г
а FAQ для кого написан?????
и книги читать религия не позволяет??
Re[Меньшиков Дмитрий]:
http://www.google.ru/search?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&hs=ssX&q=%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BF+%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
Re[Алексеич]:
Спасибо за ответы!!!
Re[Меньшиков Дмитрий]:
Буквы на Вашем плакате, скорее всего, размывает из-за того, что вы снимаете на большом фокусном(издалека) не на свитспоте диафрагмы(наиб. эффективная рабочая диафрагма стекла, прощелкайте все и выберите по кропам).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта