canon eos 400d или canon eos 1000d
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
canon eos 400d или canon eos 1000d
Любитель, пользуюсь 400д, был куплен б\у. Недавно поступило предложение купить 1000д, вместо моего, стоит ли соглашаться? Оба аппарата в отличном состоянии, разница лишь в пробеге, продажа 400д полностью окупит расходы.
Re[Jack Rayton]:
Все едино, поступайте по своему разумению. У меня 1000д и 60д - качество фотографий одинаковое, у 1000д ББ немного лучше.
Re[Jack Rayton]:
от:Jack Rayton
Любитель, пользуюсь 400д, был куплен б\у. Недавно поступило предложение купить 1000д, вместо моего, стоит ли соглашаться? Оба аппарата в отличном состоянии, разница лишь в пробеге, продажа 400д полностью окупит расходы.Подробнее
Вот кажется мне, что это фейк, а не тема.
Но вдруг я ошибаюсь....
...в таком случае поясню: 1000д - это и есть тот самый 400д, только УРЕЗАННЫЙ.
Вопрос: а зачем менять "целую" камеру на "урезанную", да ещё с риском покупки б/у?
Ответ: это было бы крайне глупо.
Re[Jack Rayton]:
Re[Jack Rayton]:
Prometej, тема не фейковая, действительно нужен совет, я бы и не задумывался об обмене, но мой 400д набегал 25 тысяч, а тысячник всего 5, да и в тысячнике процессор по новее вроде, если ошибаюсь - исправьте, чем же он урезан?
К слову, через год уже вряд ли кто купит 400д с немалым пробегом б\у, а 1000д всё еще будет жить на рынке. (это я к тому, что позже мне будет сложнее перейти на более свежую модель)
К слову, через год уже вряд ли кто купит 400д с немалым пробегом б\у, а 1000д всё еще будет жить на рынке. (это я к тому, что позже мне будет сложнее перейти на более свежую модель)
Re[Jack Rayton]:
А кто вам мешает покрутить в руках этот 1000Д и самому глянуть - в чём ОТЛИЧИЯ!
Правильно люди говорят - 1000Д это "урезаный" 400Д. Через год не продать 400. Да Вы его просто отдадите кому в подарок на учёбу. Вы думаете что 1000 после появления 1100Д долго будет на сцене?!
Правильно люди говорят - 1000Д это "урезаный" 400Д. Через год не продать 400. Да Вы его просто отдадите кому в подарок на учёбу. Вы думаете что 1000 после появления 1100Д долго будет на сцене?!
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
А кто вам мешает покрутить в руках этот 1000Д и самому глянуть - в чём ОТЛИЧИЯ!
Правильно люди говорят - 1000Д это "урезаный" 400Д. Через год не продать 400. Да Вы его просто отдадите кому в подарок на учёбу. Вы думаете что 1000 после появления 1100Д долго будет на сцене?!Подробнее
Скорее 1000Д - урезанный 450Д. Реальные плюсы от замены - возможность съемки по монитору и меньший пробег. Корпус - какой больше понравиться.
Re[Jack Rayton]:
Снимайте на то что есть, 1000D вам ничего не даст, ИМХО только его через год - два продать будет намного легче, чем 400D
Re[Jack Rayton]:
А кто Вам сказал, что canon 1000d с пятью тысячами пробега проживёт дольше, чем canon 400d с 25 тыс.? Здесь: как повезёт. А в остальном, canon 400d лучше.
Re[Jack Rayton]:
Вы процессором снимаете? :)
И он, надо полагать, 1.5 РАВа в секунду "старается" у 1000д? (у 400д это 3.5 к/с)
Буффер 5 против 10 снимков.
Байонет с элементами пластика (на самом деле не влияет ни на что, но как факт), да и сам пластик корпуса заметно дешевле на вид.
Матрицы у них одинаковые.
400д на рынке уже далеко не первый год.
Ничего с ним через год не произойдёт.
Вероятность поломки затвора 1000д на 6000 тысячах близка к вероятность поломки затвора 400д на 30000 только потому, что затворы расчитаны на большее число кадров. (где-то чел писал, что на 350д чуть ли не 400 000 настрелял, если мне память не изменяет).
Собственно, мне без разницы. Можете выбрать самую новую модель мыльницы и поменять 400д на неё. В Ваших словах тоже своя правда есть. Моё ИМХО заключается в том, что овчинка выделки не стОит и нужно просто в конце, когда сломается, пойти и купить то, что по деньгам. По статистике пойти можно скорее не завтра, а через годы. И, того гляди, там будет уже 500д стоить как сейчас 400д, а это явно приятнее, чем 1000д и риски покупки б/у уже сейчас.
Выбирайте :)
И он, надо полагать, 1.5 РАВа в секунду "старается" у 1000д? (у 400д это 3.5 к/с)
Буффер 5 против 10 снимков.
Байонет с элементами пластика (на самом деле не влияет ни на что, но как факт), да и сам пластик корпуса заметно дешевле на вид.
Матрицы у них одинаковые.
400д на рынке уже далеко не первый год.
Ничего с ним через год не произойдёт.
Вероятность поломки затвора 1000д на 6000 тысячах близка к вероятность поломки затвора 400д на 30000 только потому, что затворы расчитаны на большее число кадров. (где-то чел писал, что на 350д чуть ли не 400 000 настрелял, если мне память не изменяет).
Собственно, мне без разницы. Можете выбрать самую новую модель мыльницы и поменять 400д на неё. В Ваших словах тоже своя правда есть. Моё ИМХО заключается в том, что овчинка выделки не стОит и нужно просто в конце, когда сломается, пойти и купить то, что по деньгам. По статистике пойти можно скорее не завтра, а через годы. И, того гляди, там будет уже 500д стоить как сейчас 400д, а это явно приятнее, чем 1000д и риски покупки б/у уже сейчас.
Выбирайте :)
Re[Jack Rayton]:
Вот эта фраза "сам пластик корпуса заметно дешевле на вид" всегда убивала.
По теме - добивать 400д. Потом купить новый, какой там будет.
По теме - добивать 400д. Потом купить новый, какой там будет.
Re[Карло Омулини]:
от: Карло Омулини
Вот эта фраза "сам пластик корпуса заметно дешевле на вид" всегда убивала.
Меня тоже.
Но поскольку её часто встречал, то понял, что на кого-то она действует.
Поэтому использовал для "определённой" аудитории. Всё же честный аргумент, хоть и дебильный :)
Re[Jack Rayton]:
Вообще нет смысла менять:
у 1000D (кроме мелочевки):
- сильно упадет скорострельность
- хуже автофокус (аналог 350D)
- пластик в байонете
Единственный плюс в 1000D - нормальная батарея
у 1000D (кроме мелочевки):
- сильно упадет скорострельность
- хуже автофокус (аналог 350D)
- пластик в байонете
Единственный плюс в 1000D - нормальная батарея
Re[Prometej]:
от: Prometej
честный аргумент, хоть и дебильный :)
- другой, не менее дебильный - "какой в руку ляжет". Всегда считал наиболее важным - как снимает аппарат. Снимают они все таки по разному и возможности разные. А как ляжет рука можно учитывать в последнюю очередь - на всех лежит более-менее нормально и качество пластика на это никак не влияет. И пластик этот еще ни разу ни у кого сам не испортился.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- другой, не менее дебильный - "какой в руку ляжет". Всегда считал наиболее важным - как снимает аппарат. Снимают они все таки по разному и возможности разные. А как ляжет рука можно учитывать в последнюю очередь - на всех лежит более-менее нормально и качество пластика на это никак не влияет. И пластик этот еще ни разу ни у кого сам не испортился.Подробнее
Если понимать буквально, то да.
Но под этим часто маскируются более глубокие вещи: удобство для конкретного человека в целом и частном.
Нажимать после кэноновской на кнопку спуска других брэндов не кажется удобным, а большое колесо под палец и маленькое вертикальное мне чисто физически кажутся более удобными, тогда как другому больше нравятся маленькое колёсико и горизонтальное их вращение.
А вот снимают они почти одинаково.
Зачем, по-Вашему нужен был 30д, если есть 350д? АФ? Фиг там был! Ананюги пусть идут лесом со своими "долесекундомерами" и вымышленной точностью.
Зато 30д было приятней использовать (хват, видоискатель), плюс скорострельность (если кому нужна). Это всё относится к "в руку ляжет", потому как такой совет дают и для подобного выбора. Часто ведь спрашивают "550д новый или 40д б/у". Тут субъективизм, но он РЕАЛЬНЫЙ.
Re[Prometej]:
от: Prometej
Вот кажется мне, что это фейк, а не тема.
Но вдруг я ошибаюсь....
...в таком случае поясню: 1000д - это и есть тот самый 400д, только УРЕЗАННЫЙ.
А не 450Д? Вроде 1000Д это 450 порезаный :?:
Re[Erazel]:
от: Erazel
А не 450Д? Вроде 1000Д это 450 порезаный :?:
10 = 10 ?
Если да, то ответ на Ваш вопрос такой: НЕТ.