Canon EOS 400D и err99

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon EOS 400D и err99
Тема, как я понимаю, туманная и баянистая, но у меня вопрос простой: нужно благословение на замену тушки. Совсем кратко: тушке 5 лет с хвостиком, пользована не сурово, err99 выскакивает с двумя разными объективами старым EF 28-200 USM и новым EF 28-105 USM, причем только при присоединенном объективе. Ошибка быстро прогрессирует - если неделю назад выскакивала после нескольких снимков на фокусном ближе к максимальному (200 и 105, соответственно), потом на любом фокусном, периодически выскакивает сразу при включении с нездоровым жужжанием затвора. Контакты чистил, прошивку обновлял, карты и батареи менял. Сервис у нас такой, что связываться не хочется. И собственно вопрос: может ли неисправность тушки выдавать err99 только с присоединенным объективом и не выдавать без объектива?
Re[dsuddya]:
Re[M4573R]:
Эту тему я первым делом прочитал, но в ней нет ответа на мой вопрос: может ли неисправность тушки выдавать err99 только с присоединенным объективом и не выдавать без объектива?
Re[dsuddya]:
если меняли обьективы то врятли неисправность в обьективах.(если выдает ошибку с разными обьективами) поэтому скорее в зеркале дело. что то износилось возможно. и поэтому раньше через раз была проблема а теперь постоянно.
Re[M4573R]:
или возможно дело в контактих - обьектива. вожможно отошли итд
Re[dsuddya]:
Еще упрощу вопрос: какова вероятность того, что с новой тушкой будет все так же и выяснится, что сломаны одинаково два объектива?
Re[dsuddya]:
Ну так попробуйте еще другие объективы! Или у знакомых или зайдите в магазин - нацепите 1-2 объектива на свою тушку и пощелкайте...
Re[dsuddya]:
Я в шоке - приехала новая тушка - та же ошибка, в итоге поменян и объектив и тушка - ошибка осталась, карты и батареи пробовал разные. Есть варианты, кроме порчи?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.