Canon EOS 350D - сломался затвор или как?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[oknehus]:
Вообшем просто помер блок управления спышкой. Когда купите новый фотик- не стоит серией снимать в полутьме на кухне чайники, есть шанс что нарвётесь на эту проблему снова. Вы видимо её сами спалили. Подвысохший за годы кондёр просто не выдержал таких издевательств.
Re[oknehus]:
omg... неужели теперь все время придется сымать два предупредительных и один контрольный?
Вы почитали таки инструкцию?
Про брекетинг удачная мысль, может он и не сбросился :)
Вы почитали таки инструкцию?
Re[Вадимко]:
от: ВадимкоДа нет, там же экспопара одинаковая у всех снимков,
а вспышка с разной силой долбает. Брекетинга мощности пыха у встроенных не бывает, слабые они. У 350д точно нет.
Re[Mikael J]:
от:Mikael J
Ну тогда мне кажется, что в первый раз "предпых" (перед срабатыванием вспышки происходит незаметный слабый импульс, чтобы измерив отражённый свет сообщить мощность основному импульсу) не сработал или еле моргнул, и вспышка получив информацию, о очень слабом освещении, саданула во всю мощь. Но мне не понятно, почему тогда второй тёмный. Возможно конденсаторам приходит конец.
350д уже не молод всётаки.
Кстати, а зачем поменяли 1000Д на 350Д? Всётаки 1000Д получше 350Д то будет.Подробнее
Предпых действительно срабатывает в одном случае из 10. Но самое интересное, что в том первом пересвеченном кадре предпых сработал! :(
1000Д был продан, потому что "ниасилили", да и как-то паршиво цвета у него отображались: был объектив 28-105 USM-II, так вот с ним 350Д знакомых намного лучшего качества давал фото. К тому же у 1000Д меньше чувствительность и скорострельность, насколько мне известно. Отмечу, правда, затем пожалели о продаже, и стали искать замену, но подешевле. Скупой платит дважды, как оказалось. :(
pelikasha, без вспышки вроде никаких проблем не обнаружено. Значит дело в ее неисправности.
ARCHI, сам спалил? Не думаю. Оказалось, что в серии снимков, что я делал, тестируя перед покупкой, тоже были такие тухлые кадры, просто я их не заметил в эйфории предвкушения приобретения... :(
И еще! Извините! Я не для чайников в полутьме фотик покупал (чайник я фотографировал для наглядного примера на этом форуме), а чтобы семью фотографировать, и такую мазню с яркостью не заметит разве что слепой, так как зачастую половина кадров в непотребном виде! Специально вспышку я не долбил! Как принес домой, стал пользоваться в обычном режиме съемки по 2-3 кадра в серии, или вы скажете, что так пользоваться этой камерой категорически запрещено? Освещенность в помещении и китовый объектив не оставляют других вариантов, кроме как юзать вспышку...
Интересно, а эта неисправность ремонту поддается?
Re[oknehus]:
от:oknehus
Как принес домой, стал пользоваться в обычном режиме съемки по 2-3 кадра в серии, или вы скажете, что так пользоваться этой камерой категорически запрещено?
Интересно, а эта неисправность ремонту поддается?Подробнее
И всё таки мне не понятно , зачем снимать статичные предметы, или сидящих на стуле домочадцев серией. Обьясните?
Наверное нужно 7 ку брать, там серия быстрее :)
Re[oknehus]:
Брекетинг при выключении питания выключается автоматически.
Re[Mikael J]:
от:Mikael J
Вообщем смотрите.
Ставите в "M", устанавливаете те же параметры, что и на этих пресетах ставятся....................
Со вспышкой в AV не надо снимать, она работает как заполняющая, в этом режиме, или лочиться на 1/200, через с.Fn.Подробнее
вот спасибки вам мил человек, шо подсобили в решении непонимания мною "моей" проблемы. :roll2:
я то по привычке фоткаю в Av и с пыхой, а она зараза, картинку мне портит
Re[pelikasha]:
от: pelikasha
А без вспышки...
А это на улицу надо выйти, пока одного не выпускают...