Canon EOS 350D kit или же Sony F-828

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Собирался в скором времени перейти на любительскую зеркалку, стоит ли мне это делать или все же остановиться на незеркалке ?
Re: Canon EOS 350D kit или же Sony F-828
Остановитесь на цыфрамыльнице и хорошенько попрыгайте на ней обеими ногами. Пока совсем не растопчете!

После этого аккуратно отпилите заднюю часть корпуса 350 и поставьте ее на дверную петлю. Выковоряйте через отверстие байонета матрицу и выбросьте нафиг. Все! Теперь в 350 можно засовывать пленку!
Стоит, если не планируете ее использовать только в режиме "навел и щелкнул".
Пользуюсь 828 около года, камера отличная, но по многим параметрам проирывает 350.

Кэнон 350 тоже далеко не идеален, я бы подождал следующую модель - если есть чем снимать - пока цена/качество/стабильность результата не радуют.

828 дает более стабильные результаты, хотя по многим параметрам снимки проигрывают аппаратма с большой матрицей. Эргономика камеры намного лучше.

350 сильно выигрывает в портрете, съемках на высоких ISO ( хотя я стараюсь всегда снимать на 100)

Про системность - большой вопрос - через пару лет вероятно Кэнон что нить придумает для того чтобы от 350 ничего к новым камерам не подходило.
Сони об этом уже позаботилось :) - вспышки, мемори стик только для камер Сони
Цитата:

от:SerG.msk.ru

Про системность - большой вопрос - через пару лет вероятно Кэнон что нить придумает для того чтобы от 350 ничего к новым камерам не подходило.
Сони об этом уже позаботилось :) - вспышки, мемори стик только для камер Сони

Подробнее

Расскажите поподробнее... Что такое от старых Кэнонов не подходит к новым? Насчёт тех же Memory Stick уже полдюжины вариаций на эту тему выпущено, а байонетов у Кэнона всего-то EF, да EF-S. Неужто через два года грядёт смена байонета? Ой ли?
Цитата:
от: SerG.msk.ru
350 сильно выигрывает в портрете, съемках на высоких ISO ( хотя я стараюсь всегда снимать на 100)

Думаю, что каждый старается снимать на ISO 100. Однако же, пошли мы недавно с другом на фотосессию в лес. Всё бы хорошо, да в лесу ведь темно, особенно в пасмурный день. А у друга Canon 20D - он поставил ISO 800 и спокойно отснял пол-флэшки отличных, резких кадров, причём почти без шумов (да и я со своим Е-300 на ISO 400 достаточно спокойно выехал из трудного положения, без снимков не остался и притом неплохих). И как быть с Сони 828 в такой ситуации?
Re: Re: Canon EOS 350D kit или же Sony F-828
Для этого надо оказаться с Сони 828 и штативом :D
Цитата:
от: shutzstafen
Собирался в скором времени перейти на любительскую зеркалку, стоит ли мне это делать или все же остановиться на незеркалке ?

Купил 350D
из серии лучшее враг хорошего

имел цифрозеркальную камеру начального уровня, получил цифрозеркальную мыльницу

не рекомендую, по хреновой эргономике 350 и 828

сейчас очень приятно упал в цене 300D
купите его + хороший объектив
Цитата:

от:Фотоюзверь
Остановитесь на цыфрамыльнице и хорошенько попрыгайте на ней обеими ногами. Пока совсем не растопчете!

После этого аккуратно отпилите заднюю часть корпуса 350 и поставьте ее на дверную петлю. Выковоряйте через отверстие байонета матрицу и выбросьте нафиг. Все! Теперь в 350 можно засовывать пленку!

Подробнее

Пардон за грубость, но лучше себе в ...
Вы действительно считаете 300 лучше 350?!? Или 350 у для Вашей руки маловат?

Спасибо.
Цитата:

от:Игорь-С

Думаю, что каждый старается снимать на ISO 100. Однако же, пошли мы недавно с другом на фотосессию в лес. Всё бы хорошо, да в лесу ведь темно, особенно в пасмурный день. А у друга Canon 20D - он поставил ISO 800 и спокойно отснял пол-флэшки отличных, резких кадров, причём почти без шумов (да и я со своим Е-300 на ISO 400 достаточно спокойно выехал из трудного положения, без снимков не остался и притом неплохих). И как быть с Сони 828 в такой ситуации?

Подробнее

А разве светосила объектива не спасает? У Соньки вроде как 2,0-2,8. Сразу выигрыш в 2 ступени по сравнению с бюджетными зумами зеркалок...
Re: Re: Re: Canon EOS 350D kit или же Sony F-828
Цитата:
от: gass
Вы действительно считаете 300 лучше 350?!? Или 350 у для Вашей руки маловат?

Спасибо.

Да, действительно маловат, а рука у меня широкая но пальцы короткие, и даже в этом случае ручка маловата.
Посмотрел новый батарейный блок, он идет как раз с дополнением увеличивает размер ручки.

Не удобно что камера стала короче, неправильная развесовка с тяжелым коротким объективом получается.

Но все это не главное, управление меню. Быстрые изменения на 300, как на взрослых аппаратах можно было наблюдать на маленьком дисплэе, теперь только на цветном, и появилось обязательное потверждение кнопкой SET

Вывод если снимаете на режимах авто или готовых сюжетных, то вас это не коснется.

Но снимать в мануале стало сложнее.

Еще заметил что IS как-то хуже стал работать, но может это мне только кажется. Но шевеленка так и прет.
Цитата:
от: vova1975
А разве светосила объектива не спасает? У Соньки вроде как 2,0-2,8. Сразу выигрыш в 2 ступени по сравнению с бюджетными зумами зеркалок...

Выигрыша нет ни при каких условиях. Сравнение уровня шумов не радует совсем. Потому, что F828 на ISO 100 шумит как Olympus E-300 на ISO 400 или как Canon 300D на ISO 800. Для того же 300D/350D можно купить вполне бюджетую линзу - EF 50/1.8. Конечно, это не зум со всеми вытекающими, но зато проблему съёмки в условиях темноты решает просто и изящно.

P. S. К автору ветки: А почему не рассматривается Nikon D70, Pentax *ist Ds? Именно 350D и всё? Или 8 мегапикс. остро необходимы?
Цитата:

от:vova1975
Цитата:

от:Игорь-С

Подробнее

Подробнее

2.0 - это на коротком конце, т.е. реально - около 2.4 при средних ФР. Реально снимать можно с 2.8..3.5. Вот и вся правда жизни.
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D kit или же Sony F-828
Цитата:
от: Роман Баранцев
Еще заметил что IS как-то хуже стал работать, но может это мне только кажется. Но шевеленка так и прет.

Это не из-за ИСа... Это как раз фиговая развесовка, неудобный хват и недостаточный вес камеры сказываются...
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D kit или же Sony F-828
Цитата:
от: Старый Нефор
Цитата:

от:Роман Баранцев

Это не из-за ИСа... Это как раз фиговая развесовка, неудобный хват и недостаточный вес камеры сказываются...

Подробнее

То есть брак идёт из-за неумения снимать?
Правильно держать надо камеру, правильно её прикладывать, дыхание задерживать и проч. Тогда и снимки резкими будут. Надо тренироваться.
У некоторых танцоров тоже бывают проблемы ;-)
Цитата:
от: Фотоюзверь

Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D kit или же Sony F-828
Цитата:
от: Игорь-С
P. S. К автору ветки: А почему не рассматривается Nikon D70, Pentax *ist Ds? Именно 350D и всё? Или 8 мегапикс. остро необходимы?

Дело не в млн. пикс. Требования чтоб хорошо снимал (соответсвуя критерию цена/качество) и ночью и днем, в городе и на природе, флору и фауну.
Подскажи тогда, может я ищю не в том направление.
Цитата:

от:Фотоюзверь

Подробнее

:D 8) !!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D kit или же Sony F-828
Цитата:
от: Valon
Цитата:

от:Старый Нефор
Цитата:

от:Роман Баранцев

Подробнее

То есть брак идёт из-за неумения снимать?
Правильно держать надо камеру, правильно её прикладывать, дыхание задерживать и проч. Тогда и снимки резкими будут. Надо тренироваться.
У некоторых танцоров тоже бывают проблемы ;-)

Подробнее

я про это и говорю неудобно, не мог же я за 4 дня разучиться снимать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.