Помогите определиться с выбором среди этих двух моделей фотоаппаратов.Какой выбрать для домашних целей...!!!!
За ранее благодарен....
CANON EOS 350D или Никон D40
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
CANON EOS 350D или Никон D40
Re[Кофевар]:
Ну а чуток подкопить есть возможность? Взять б/у сорокет кеновский.
Re[Кофевар]:
от: Кофевар
Помогите определиться с выбором среди этих двух моделей фотоаппаратов.Какой выбрать для домашних целей...!!!!
За ранее благодарен....
350D конечно - у него цвет хороший, как в принципе и у всех CANON :D
Re[Lexxxa]:
от: Lexxxa
Ну а чуток подкопить есть возможность? Взять б/у сорокет кеновский.
Сорокет это 40 или 400...?
Re[МУРОВЕЙ]:
от: МУРОВЕЙ
350D конечно - у него цвет хороший, как в принципе и у всех CANON :D
Убедили,буммм брать Кэнон 350 D!!!!
Оптика у него хорошая родная??
Re[Кофевар]:
Оптика у него самая мерзопакостная, какую только можно представить.
Сам никонист, но в данном случае всё же брать Сапоп. И копить на более-менее нормальный по качеству бюджетный зум.
Re[Кофевар]:
Сорокет это 40 или 400...?
это сорок(ет), а не четыреста(ет).
Re[Кофевар]:
Родная - хорошая, если вы про Canon L класса. или вы о китовом объективе, то смотря каким китом укомплектуют. самый непредсказуемый 18-55, значительно лучше 18-55 IS - он новый, если брать тушку + кит объектив, то лучше брать с буковками IS/ Иногда видел комплектацию с 17-85 IS USM. самый удачный кит.
Re[Кофевар]:
А я вот пока к никону склоняюсь. У саnоnа видоискатель пишут отстойный (темный, маленький) и ЖК тоже. Неохота глаза напрягать.
НО! У никона iso от 200. Это мне как-то непонятно. Этого хватит?
НО! У никона iso от 200. Это мне как-то непонятно. Этого хватит?
Re[Генри Менкен]:
Берите Никон. Видоискатель больше, аккум лучше, объектив лучше, удобней.
Re[iotnik]:
У никона АФ гораздо лучше{на 350д много промахов}+тушка тактильно приятнее,ну и кит получше,одно плохо-нет отвёртки.
Re[Кофевар]:
За ранее благодарен....
Каждый по своему плох. Из этих пожалуй лушче Никон для дома, если стекла не собираетесь докупать.
Re[A.Schwarzenegger]:
несмотря на то, что у самого был 350д (а может, и именно поэтому), порекомендовал бы никон))
а кит у моего 350, в принципе, не такой уж и совсем ужасный попался.. :)
а кит у моего 350, в принципе, не такой уж и совсем ужасный попался.. :)
Re[XAMeLeoN]:
350D - Кит хороший, если зажмать на 1-2 деления.
Но цвета серые. Автофокус на фиксах никакой!
D40 - Цвета на ките поярче. Автофокус ничего так. ХА заметны даже на 6мп... Нет многих фич тех что есть в Кэноне (400D).
Но цвета серые. Автофокус на фиксах никакой!
D40 - Цвета на ките поярче. Автофокус ничего так. ХА заметны даже на 6мп... Нет многих фич тех что есть в Кэноне (400D).
Re[Кофевар]:
Я не знаю как Никон D40, а Кэнон 350D вполне нормальная камера(она у меня есть). Видоискатель по размеру конечно не такой как на 20D(тоже есть у меня), но вполне нормальный. К тому же совсем не тёмный, если не закрывать глаза. Промахов с АФ особо не заметил, разве что если снимать при плохом свете со ВСПЫШКОЙ и на дырке, например, 1,4. Но и на 20-ке такое случается. И то это в режиме Av например. Если же в мануале, то эта проблема вообще практически сводится к нулю. Аккамулятор достаточно ёмкий и хватает на долго. Единственное неудобство(по сравнению с той же 20-кой), это отсутствие второго колёсика, приходится в некоторых случаях крутить одно колесо и параллельно нажимать кнопку. Про китовый объектив ничего сказать не могу, так как у меня его никогда не было. С моими же линзами: Canon 50 f/1.4; 17-40 f/4; 70-200 f/4; Tokina 12-24 f/4; Tamron 90 f/2.8 Macro камера работает нормально. Да, кстати, при дневном освещении АФ на 350-ке у меня вообще никогда не промахивался.
Re[Игорь к]:
любопытно :)
может, качество 350 плавает? :)
или в россию поставляют их с заведомо фиговым АФ?
для автора темы
в общем, резюмируя: если бы не аф, от моего 350 остались бы сугубо положительные впечатления как от начальной зеркалки
может, качество 350 плавает? :)
или в россию поставляют их с заведомо фиговым АФ?
для автора темы
в общем, резюмируя: если бы не аф, от моего 350 остались бы сугубо положительные впечатления как от начальной зеркалки
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
350D - Кит хороший, если зажмать на 1-2 деления.
это я в особенности к тому, что когда-то давно в теме "а зачем зеркало" выкладывала какая-то девушка фотографии с недавно купленного никона... должен сказать, что у меня на ките такой жуткой хроматики и мыла по краям никогда не было
Re[Кофевар]:
Ни тот, ни другой...
Лучше Никон Д40х, Д60
или Кэнон 450Д.
Лучше Никон Д40х, Д60
или Кэнон 450Д.