Canon EOS 350D и выспышка Canon Speedlite 540EZ не работает?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 350D и выспышка Canon Speedlite 540EZ не работает?
Я абсолютный новчиок! Купил себе Canon EOS350D с объективом Canon Ef 75-300 1:4-5,6 III и со штатным объективом EF-S 18-55 1:3-5.6!! К этим объективам купил вспышку б/у Canon Speedlite 540EZ ! Пыха коненчо хорошая - большая - у неё башка во все стороны вертится но у неё есть проблема! Когда подключаю на свой 350д не работате в режиме TTL! У меня все профессинольные функции(С, Fn) по нулям - ВСЕ! А она моргает - зелёным с подсветкой экраном и красным когда кнопку спуска затвора нажимаю и всё! В ручном режиме и Multi включается и всё! тоько срабатывает а на фото этого видно но не сильно включается! Но на Canon 450D моя же пыха 100% работает в режиме TTL!!!!
Re[Amakam]:
А вот это надо было спросить здесь еще до покупки вспышки. 350 работает только в режиме E-TTL, а 540EZ - в режимах A-TTL и стандартном TTL, которых в камере нету.
Продайте пленочнику и ищите 550ЕХ.
Цитата:
от: Amakam
Но на Canon 450D моя же пыха 100% работает в режиме TTL!!!!

Не верю.
Re[Amakam]:
Поэтому тогда на Canon EOS450D?
Re[Amakam]:
Цитата:
Поэтому тогда на Canon EOS450D?

Не понял.
Re[Гена 2]:
Я вам клянусь! На Canon EODS450D эта вспышка работает? и помему она что мериит, во всяком случае в режиме TTL, так же как мне её продали на Canon D40!
Re[Amakam]:
Проведите эксперимент: голова пыхи в потолок, в комнате сфотографируйте что-то на расстоянии 3 - 4 м с ИСО 200 и диафрагмой 16 и, не меняя места, то же с ИСО 800 и диафрагмой 4. Сравните снимки, если ТТЛ, которого нет в камере, работает, снимки будут проэкспонированы одинаково.
Пардон, уточняю, пыхать вперед, только что сам проверил, на ИСО 200 и 16 в потолок света не хватает.
Цитата:
мне её продали на Canon D40!

Аргумент, аднака... :?
Re[Amakam]:
Цифровые сапопы не работают со старыми пыхами в TTL. Просто потому что не могут. Только ручной режим камеры и пыхи.
Re[Amakam]:
Цитата:
Я вам клянусь! так же как мне её продали на Canon D40!

Вас банально нае.......пардон. Ввели в заблуждение. :(
Re[Amakam]:
Цитата:

от:Amakam
Я абсолютный новчиок! Купил себе Canon EOS350D с объективом Canon Ef 75-300 1:4-5,6 III и со штатным объективом EF-S 18-55 1:3-5.6!! К этим объективам купил вспышку б/у Canon Speedlite 540EZ ! Пыха коненчо хорошая - большая - у неё башка во все стороны вертится но у неё есть проблема! Когда подключаю на свой 350д не работате в режиме TTL! У меня все профессинольные функции(С, Fn) по нулям - ВСЕ! А она моргает - зелёным с подсветкой экраном и красным когда кнопку спуска затвора нажимаю и всё! В ручном режиме и Multi включается и всё! тоько срабатывает а на фото этого видно но не сильно включается! Но на Canon 450D моя же пыха 100% работает в режиме TTL!!!!

Подробнее

Купили все самое худшее, что только можно было купить.
Re[Utopi]:
Помолчали бы Вы! Сам фотографирует позорным 450D со штатным объективом и дешёвой вспышкой!
Re[Amakam]:
не, ну правада же - выбрали самое плохое из ассортимента кэнона. вместо пары объективов и несовместимой вспышки - лучше было купить один но нормальный - тот же штатный 18-55 ИС
Re[GeologPS]:
Кто с чем покупал??????????? C 18-55 она и была камера!!!!! Я купил и всего за 3000 рублей 75-300, да я жмот - вот и купил! А пыху я купил чтобы была за 4 тысячи! Сейчас ещё я взял SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для Canon !! Тоже хреновый? Конечно ввы можете посоветовать Canon EF50mm 1.4 - я знаю!
Re[Анд_рей]:
Это я уже понял! спасибо!
Re[Utopi]:
Вы бы лучше что сказали новчику в фотосъёмке, а не говрили бы что я всё плохое купил! Я ещё имею Sony Alpha 100 со вспышкой без работы TTL Minolta 3200 и объективы Minolta 35-80 дешёвый кооторый и Sigma 70-210 тоже оч. дешевая!
Re[Amakam]:
Цитата:
Кто с чем покупал??????????? C 18-55 она и была камера!!!!! Я купил и всего за 3000 рублей 75-300, да я жмот - вот и купил! А пыху я купил чтобы была за 4 тысячи!

18-55 и 18-55IS - это разные обьективы.
18-55 - старый и плохой.
18-55IS - поновее и гораздо лучше оптически.

Что касаеться вспышки - это на совести того, кто вам ее продал - она нормально работает только со старыми пленочными камерами.
Попытайтесь отдать вспышку назад продавцу.

ЗЫ: 17-55IS Utopi стоит 30 косарей, а 430EXII совместима с 450Д без ограничений.
Re[Amakam]:
Цитата:
Сейчас ещё я взял SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для Canon !! Тоже хреновый?

Этот - суперзум, а он и в Африке суперзум. Объектив средней поганости, хреновым не назову, но уж дико ловит зайцев:

Для сравнения - Тампон 17-50 прожекторов полный кадр, а зайца ни одного:

Re[Гена 2]:
Посоветуйте, пока конечно нас ещё не прикрыли для фото этим же Canon 350D съемок поездов(локомотивов) на ходу днем и ночью стоящих без пыхи! Пыха здесь не нужна, я видел!
Re[Amakam]:
Любой. Днем короткие выдержки, а если хочется размазать фон, то с проводкой, ночью - штатив. Если, конечно, есть хоть какое-то освещение от фонарей на вокзале, прожекторов и т.п.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Вас банально нае.......пардон. Ввели в заблуждение. :(

Как владелец Canon 40D могу подтвердить, что ТС нае..., ввели в заблуждение... Уверяю, что 540 Ez не работает на моей тушке в режиме TTL просто потому что в шахте камеры нет датчиков TTL системы, есть только в пентапризме для режима E-TTL. поэтому только ручной режим.
Re[Гена 2]:
Спасибо! А 550EX точно будет работать и с 350В и с 50D?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.