Canon EOS 350D и RAW

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon EOS 350D и RAW
Досталась мне такая вот "игрушка", одна беда нет тех дисочков (3 шт) которые шли в комплекте (там собственно много чего еще нет :)). Скачал драйвер с офф. сайта, проставил... Извлечь без кард-ридера РАВ невозможно. JPEG - легко а RAW просто нет и все... С помощью Capture One в режиме реального времени (снял на подключенный к компу аппарат) РАВ захватывает, а сохраненные ранее как-нибудь можно извлечь? Есть ли сторонние проги со "встроенными" для этого аппарата ? Или драйвера какие или plugin-ы для фотошопа или еще способы?

P.S. про карт-ридер знаю :)
Re[Тимур Пархоменко]:
Давайте прикинем:
Сломать CF-разъем в камере - нужно иметь большой талант. А вот если часто тыкать usb-кабель, то продавить гнездо - как два байта переслать :-)
Сколько времени и денег потянет ремонт?
А сломается кардридер - выкинул и купил новый.
Re[Виталий Сорочан]:
С точностью до наоборот - сломать CF -плевое дело, а USB- умудриться надо. Третий год по USB качаю и - ничего, карту вообще стараюсь не вынимать.
Re[Игорь Д.]:
У меня та же проблема? Как лучше-то??
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
от: Алекс Шварц
У меня та же проблема? Как лучше-то??

Для меня лучше через кардридер. А для вас - йийбогу не знаю.
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:

от:Виталий Сорочан
Давайте прикинем:
Сломать CF-разъем в камере - нужно иметь большой талант. А вот если часто тыкать usb-кабель, то продавить гнездо - как два байта переслать :-)
Сколько времени и денег потянет ремонт?
А сломается кардридер - выкинул и купил новый.

Подробнее

Крышку карты памяти сломать тоже как два байта
Re[Jon]:
Цитата:
от: Jon
Крышку карты памяти сломать тоже как два байта

С дури можно и ... сломать.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
С дури можно и ... сломать.
+1
Ну или культурный перевод китайского аналога этой русской пословицы:
"Северный варвар способен не только сломать свой нефритовый жезл, но и поранить при этом руки..." :)

З.Ы.
Сам фотки сливаю через кард-ридер. Ибо по USB идет сильно долго инициализация фотега и открытие всех связанных с этим программ.

2 Автор.
В твоем городе есть магазин по продаже фототехники? Сходи туда и поговори с продавцами. Если они не жлобы, то нарежут тебе копии тех 3-х дисков, что идут в комплекте с фотоаппаратом.
Re[Папин Азиат]:
Э... лично я в линуксе успешно работаю с EOS 400D. И сливать снимки очень удобно, и софтина bibble pro на голову выше штатного софта, а в плане работы с цветами, яркостью\контрастностью и другими прибамбасами значительно превосходит фотошоп.
Re[Тимур Пархоменко]:
Нормально РАВ сливается с 350Д на комп и без драйверов,просто надо снимать в режиме РАВ а не РАВ+ЖПЕГ,в последнем случае действительно при отсутствии драйвера комп видит почему то не РАВ+ЖПЕГ а ЖПЕГ+ЖПЕГ,так что ридер необязателен.
Re[Тимур Пархоменко]:
Сливают сейчас почти все - непосредственно с флэшки на комп через кардридер. USB - недопустимо медленно работает, что особенно заметно для больших флэшек (да и и сам фотег еще при этом нужен) ;)
Второе: обычно никто из серьезных фотографов не пользуется дисками прилагаемыми к фотику. Предлагаемая там программа для RAW - обычно не очень удобна и главное, - не интегрируется с фотошопом. Сохраняет файлы только в уже конечных форматах - tiff и jpeg. Неудобно это для последующей обработки в шопе и качество теряется.
В наше время используют для работы с файлами RAW всех производителей - универсальный фотошоповский плагин Camera Raw 3.1
Скачивается он с офиц. сайта Adobe - бесплатно.
Только он нормально интегрируется с Photoshope и Adobe Bridge, сохраняет файлы непосредственно в .psd формате и имеет серьезные возможности для редактирования, например такие как удаление хроматических аберраций объективов, калибровка фотика и масса всего. В фирменных прогах на дисках поставляемых с камерами Canon и Nikon - нету такого, там попроще все.
Рекомендую Camera Raw, - сразу станет легче работать ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.