CANON EOS 350D и CANON EOS 20D

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
CANON EOS 350D и CANON EOS 20D
Помогите плиииз!!
Мне необходима камера для студийной съемки. Объекты съемки: гладкие отполированные предметы с металлическим блеском, размером до 40 см. Хотелось бы, чтобы по всем каналам RGB (особенно на канале Blue) не было зерен. Скорость не важна.
Мой выбор пал на следующие модели:
CANON EOS 350D – розничная цена около $ 1050
CANON EOS 20D – розничная цена около $ 1550
Разница в цене около 500 долларов.
Стоит ли нам покупать CANON EOS 20D, или ограничиться CANON EOS 350D?
Есть ли разница в качестве матриц этих моделей?
Могли ли вы в свете описанных задач дать рекомендации по покупке какой-либо другой модели из цифровых камер CANON?

P.S. Консультанты на вопрос о существенной разнице между CANON EOS 20D и CANON EOS 350D говорят приблизительно следующее: «Ну CANON EOS 20D это уже полупрофессиональная камера». Тем не менее вопрос очень важный: Стоит ли переплачивать 500 долларов за металлический корпус?
Re: CANON EOS 350D и CANON EOS 20D
Стоит ли переплачивать 500 долларов за металлический корпус?
Re: Re: CANON EOS 350D и CANON EOS 20D
Ну почитайте повнимательнее спецификации! Разница не только в корпусе! Называется найдите отличия!
А студия,а хороший (и в спектральном смысле)свет-уже есть? Если нет,то думать об этом надо,а не о нюансах камер.От освещения гораздо больше запвисит,чем от разницы 20/350.А с оптикой что?Думаете китовый сойдет?
Придется ведь что-то поприличнее ставить.
Осветительное оборудование уже закуплено. Объектив планируем SIGMA AF24-70mm f/2.8 EX DG Macro для CANON
Стоит ли переплачивать 500 долларов за металлический корпус?
Re: Re: Re: CANON EOS 350D и CANON EOS 20D
Цитата:
от: ska15
SIGMA AF24-70mm f/2.8 EX DG Macro для CANON

50\1.8 + кольцо. Лучше и дешевле. Если уж на нормальную макру денег нету.
Стоит ли переплачивать 500 долларов за металлический корпус :?:
Цитата:

у вас keyboard клинит??
Цитата:

НЕТ
Для Ваших целей ИМХО и 300Д хватит. В студии скорость не важна, а это основное достоинство 350 и 20 перед 300-кой.
Цитата:
Осветительное оборудование уже закуплено. Объектив планируем SIGMA AF24-70mm f/2.8 EX DG Macro для CANON

Какое? Галогенки? Я почему так заостряю-Вы же хотели качественный синий канал? Так вот,с лампами накаливания Вы его не получите.Разве что снимать через конверсионный фильтр,но он темный,выдержки будут для штатива.
Без фильтра синий канал будет бяка.
А объектив лучше не полтинник,и не сигмовский зум,а пожалуй 100мм макрушник.
Re: Re: Re: Re: CANON EOS 350D и CANON EOS 20D
Снимал 300D, снимаю 20D предметку, сделана не одна тысяча "гладких отполированных предметов с металлическим блеском, размером до 40 см".
Различия между 300-кой и 20-кой не найдёт ни один мой заказчик. И я, наверное, тоже, если в спецификации не подглядывать. :) Предположу, различий с 350D еще меньше.
Сложилось такое представление и вещах, критично влияющих на качество результата, в порядке убывания.
1. Спецмакрооптика. Если идёт "поток", зум много удобнее фиксов, а отличия можно править. Важно: хорошее качество на зажатых диафрагмах (16-32).
2. Тяжелый удобный штатив без люфтов на бетонном полу.
3. Тросик на тушке.
4. Световой шатёр, не знаю, как правильно обозвать. Пока ещё не собрал себе, обхожусь имитацией. Обычно важно не пропускать внутрь ничего, кроме носа, т.е. кроме объектива :). Бывают художественные исключения (у меня не было, предметка "тупая").
5. Правильно расставленный свет.
6. Съёмка в RAW, правильная конвертация с точным цветовым балансом и отстройкой яркости, общей для группы.
7. Удобный шумодав (пользую НитИмидж) и шарпер (эквалайзер в KPT 6). оба инструмента дадут больший диапазон управления "пластикой" картинки в части микрорезкости, "воздушности", зерна и т.п., чем накручивание L-ки в сравнении с китом.
8. Чистовая подгонка результата _под конкретную задачу печати_, а не "абстрактно правильные фоты".
9. Правильное общение с клиентом - выслушать задачу, дать клиенту понятие, что реально получится, а что нет. Сделать всё вовремя, вежливо, приятно оформив результаты.
Да, кстати, чуть не забыл, тоже имеет значение:
10. Удобная тушка. Преимуществами 20-ки в студии для меня были: а) можно реально работать прямо в компьютер по USB2 (у 300-ки USB 1, полный тормоз). б) можно снимать сразу в RAWы и JPGи, которые можно оперативно представить клиенту в виде превью.
350D и 20D в этом равны.
Если не ронять на бетонный пол, больше преимуществ не замечено :).
Повторюсь - всё что перечислено - только под задачу съёмки "гладких блестящих" в студии.
У меня 20-ка, потому что чаще иные задачи.
Удачи.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.