CANON EOS 30V+CANON EF24-70mm f/2.8L USM+CANON SPEEDLITE 580EX это хорошо?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
CANON EOS 30V+CANON EF24-70mm f/2.8L USM+CANON SPEEDLITE 580EX это хорошо?
Хелп! нужен СОВЕТ
Есть срочное желание сменить свой плохофокусирующий Pentax на что-то имеющее фокус по побыстрее и картинку пояснее, занимаюсь по жизни свадебной фотографией и присматриваю себе такой вариант:
CANON EOS 30V+CANON EF24-70mm f/2.8L USM+CANON SPEEDLITE 580EX
кто и что может сказать мне про этот набор?
Говорят объектив слишком тяжел для женских рук:( а что другое? я снимала на Sigma 24-70 2,8 но мне кажется данный мотор этот объектив порвет в клочья.
Буду рада за любые советы, спасибо.

Также усиленно думаю про CANON EOS 3 и NIKON F80 с мечтой перейти в эти системы и с цифровой точки зрения
Re: CANON EOS 30V+CANON EF24-70mm f/2.8L USM+CANON SPEEDLITE 580EX это хорошо?
Если полтора кило + полкило вспышка не смущают, то вполне симпатишная подборка.
А с тройкой ещё лучше - причем гораздо.
Цитата:

от:Семенкова Ксения
Хелп! нужен СОВЕТ
Есть срочное желание сменить свой плохофокусирующий Pentax на что-то имеющее фокус по побыстрее и картинку пояснее, занимаюсь по жизни свадебной фотографией и присматриваю себе такой вариант:
CANON EOS 30V+CANON EF24-70mm f/2.8L USM+CANON SPEEDLITE 580EX
кто и что может сказать мне про этот набор?
Говорят объектив слишком тяжел для женских рук:( а что другое? я снимала на Sigma 24-70 2,8 но мне кажется данный мотор этот объектив порвет в клочья.
Буду рада за любые советы, спасибо.

Также усиленно думаю про CANON EOS 3 и NIKON F80 с мечтой перейти в эти системы и с цифровой точки зрения

Подробнее

--- все классно, но лучше бы нолик в тушке убрать.
с 3 кой одно напрягает. его слишком долго уже выпускают.
есть опасение, что вот вот родят что то новое (ну или умертвят, а значит, удешевят старое). :)
а про 1V не думали?
понимаю, что дороже 3 ки (про 30 ку молчу), но может, если уж пленка, то самая лучшая? :)
а вообще, я бы советовал в первую очередь выбрать объектив(ы), а уж на сдачу- тушку. от нее не так много зависит. для начала и 300 сойдет.
24-70 - выбор отличный.
вот такие мысли.

Re: Re: CANON EOS 30V+CANON EF24-70mm f/2.8L USM+CANON SPEEDLITE 580EX это хорошо?
Если честно - сильно напрягает вес, поскольку сейчас я таскаюсь с двумя камерами(Pentax MZ-5n IstD) и раньше у них были совместимые объективы, то сейчас этот фокус не пройдет:(
Re: Re: Re: CANON EOS 30V+CANON EF24-70mm f/2.8L USM+CANON SPEEDLITE 580EX это хорошо?
Цитата:
от: Семенкова Ксения
Если честно - сильно напрягает вес, поскольку сейчас я таскаюсь с двумя камерами(Pentax MZ-5n IstD) и раньше у них были совместимые объективы, то сейчас этот фокус не пройдет:(

а какова цель двух камер?
Re: Re: CANON EOS 30V+CANON EF24-70mm f/2.8L USM+CANON SPEEDLITE 580EX это хорошо?
в сумме два кило смущают очень:(
есть другие достойные варианты по стеклу?
я что-то не нашла...
Re: Re: Re: Re: CANON EOS 30V+CANON EF24-70mm f/2.8L USM+CANON SPEEDLITE 580EX это хорошо?
Не знаю может у меня ркуи кривые но Ist D в упор не хочет быстро фокусироваться особенно в сложных условиях освещения, как он снимает портреты на улице мне нравится - но быстрые сюжеты где нет вермени смотреть на кадр -делать экспозицию - смотреть иеще корректировать - мне не удаются
плюс какие-то кратковременные эмоции и т.д.
зрение плохое так что ручная фокусировка исключается:(
Re: Re: Re: Re: Re: CANON EOS 30V+CANON EF24-70mm f/2.8L USM+CANON SPEEDLITE 580EX это хорошо?
Сам собираюсь собрать такую композицию, пока у меня 300d. Но это так, на разогрев. Куплю в следующем месяце 24-70L и 580 вспышку, погоняю на 300 пока, накоплю денег куплю 20d. А на счет 3 или 30, я думаю 3. У пленочных не такая разница в цене как у цифровиков, так что не стоит мелочится :) Но все же надо Вам зайти в магазин, посмотреть вес с 30 и с 3... хотя я думаю, что разница в весе не будет существенной. На счет Никон: Сам долго ломал голову что брать, есть у никона Nikon AF - S 28 - 70 mm f/2.8 IF ED, супер объектив, но ЦЕНА!!! почти в полтора раза больше Кэнона L. :( Плюс если в планах переходить на цифру, то однозначно Кэнон! 20ка цена/качество SUPERB!

p.s. Берите :) Посмотрите, как оно :) Нам расскажете...;)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON EOS 30V+CANON EF24-70mm f/2.8L USM+CANON SPEEDLITE 580EX это хорошо?
Цитата:

от:urban_cat
Сам собираюсь собрать такую композицию, пока у меня 300d. Но это так, на разогрев. Куплю в следующем месяце 24-70L и 580 вспышку, погоняю на 300 пока, накоплю денег куплю 20d. А на счет 3 или 30, я думаю 3. У пленочных не такая разница в цене как у цифровиков, так что не стоит мелочится :) Но все же надо Вам зайти в магазин, посмотреть вес с 30 и с 3... хотя я думаю, что разница в весе не будет существенной. На счет Никон: Сам долго ломал голову что брать, есть у никона Nikon AF - S 28 - 70 mm f/2.8 IF ED, супер объектив, но ЦЕНА!!! почти в полтора раза больше Кэнона L. :( Плюс если в планах переходить на цифру, то однозначно Кэнон! 20ка цена/качество SUPERB!

Подробнее

3-шка, помнится, баксов 900 стоила, а 30 (или 33, так как функция выбора точки фокусировки глазом для 7-ми точек нафик не нужна) стоит баксов 300-400. Вот и разница образовалась. У 3-шки из полезного: корпус из магниевого сплава, пыле- и влагозащитный. Остальное, на мой взгляд, не так существенно.

Еще можно вместо 580 EX взять Sigma 500 EO DG Super. Разница в цене еще увеличится.

Кстати, а что, если вместо 24-70 взять фиксы 24/2.8, 50/1.4, 85/1.8 (или 100/2, если только в продаже их найти можно). Не L-ки, конечно, но фиксы должны быть качественнее (из общих соображений). А по цене выходит также, или даже дешевле 24-70.
Цитата:

от:Alex_CH
Цитата:

от:urban_cat

Подробнее

3-шка, помнится, баксов 900 стоила, а 30 (или 33, так как функция выбора точки фокусировки глазом для 7-ми точек нафик не нужна) стоит баксов 300-400. Вот и разница образовалась. У 3-шки из полезного: корпус из магниевого сплава, пыле- и влагозащитный. Остальное, на мой взгляд, не так существенно.

Еще можно вместо 580 EX взять Sigma 500 EO DG Super. Разница в цене еще увеличится.

Кстати, а что, если вместо 24-70 взять фиксы 24/2.8, 50/1.4, 85/1.8 (или 100/2, если только в продаже их найти можно). Не L-ки, конечно, но фиксы должны быть качественнее (из общих соображений). А по цене выходит также, или даже дешевле 24-70.

Подробнее

У EOS3 корпус НЕ пыле- и влагозащищённый (говорю как бывший её владелец, прочёл в инструкции и на сайте Canon), сам корпус магниевый наполовину, эти вещи есть только у "единичек", зато можно сменить фокусировочные экраны. Но всё равно удобно лежит в руке, особенно с бустером!
Объектив и вспышка - замечательные!

Насчёт веса: у меня сейчас около 6кг на плече висит (фотоаппарат, объективы, вспышка, аксессуары), таскаю иногда по несколько часов непрерывно. Ничего, привык.
Цитата:

от:Епифанов Сергей
У EOS3 корпус НЕ пыле- и влагозащищённый (говорю как бывший её владелец, прочёл в инструкции и на сайте Canon), сам корпус магниевый наполовину, эти вещи есть только у "единичек", зато можно сменить фокусировочные экраны. Но всё равно удобно лежит в руке, особенно с бустером!
Объектив и вспышка - замечательные!

Подробнее

Меня продавец уверял, что защитные, мда... А вот со сменными фокусировочными экранами - это хорошо, я бы на своей 33 хотел бы заиметь экранчик с клиньями и растром. С бат блоком и 33 в руке хорошо лежит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта