Canon EOS 30+28-105 и Olympus IS500+28-110...

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Canon EOS 30+28-105 и Olympus IS500+28-110...
История такая. Собирался в дальнюю командировку, и свой кенон, после долгих колебаний, решил не брать. Объемный он, а у меня места мало, плюс еще ноут с собой таскать надо. А в командировке, понял, что решил не правильно. Пошел в магазин и решил купить фотик, который по приезду можно будет без проблем продать. Так как у нас лучше всего идут Олимпусы ИС, то взял 500. В принципе нормальный аппарат, только не бейте меня больно! :o Впечатляет надпись "содержит одну линзу из ЕД стекла", только конечно на англ. Конечно, по оперативности, с моим не сравнить. Но это не главное! Я думаю этот вопрос интересует многих, и меня тоже. Скоро проявлю пленку и отпечатаю фотки. И сравню качество с моим 28-105. Я купил этот Олимпус за 220$, у меня только объектив дороже стоит. Можно ли при этом много требовать от фотоаппарата. Но если он даст качество фоток лучше моих? Меня это повергнет в полный транс. Так что в эту же тему спустя 2-3 дня я дам отчет. Пока!
продолжение...
Если быть точнее, то больше идет сравнение объективов. Т.к. коробка Кенон 30 намного превосходит Олимпус по всем параметрам. Но т.к. Олимпус ИС 500 - есть фотоаппарат все-в-одном, то оценка будет всего аппарата тоже.
Объектив хорош - однозначно. Он (28-120/4,9-6,8) даже немного лучше, чем Кенон ЕФ 28-105/3,5-4,5. Прекрасное разрешение. Хорошая проработка мелких деталей, и по краям кадра тоже. На 28 мм геометрические искажения незначительны, во всяком случае чуть меньше, чем у Кенона 28-105. Т.е. объектив на 5+. Автофокус уверенный и относительно быстрый, скорость, примерно, как у объектива 75-300 USM, но кто юзал этот объектив, тот помнит, что он очень таки медленный. Вспышка довольно мощная, и ее хватит, почти на все случаи жизни, но, она мощная, а излучатель маленький. Что дает на фотографиях более жесткий свет. Подсветка автофокуса (серия коротких вспышек) справляется почти со всеми трудностями, кроме кромешной тьмы. У Кенона, кстати, тоже с встроенной вспышкой, подсветка аналогичная и трудности те же. НО... У Кенона есть еще ручная фокусировка, а еще, если есть внешняя вспышка, то с инфракрасной подсветкой вообще проблем нет. У Олимпуса внешнюю не подключишь, и вручную резкость не подправишь. Эргономика у Олимпуса очень хорошая, корпус очень удобный и ухватистый. Затвор и зеркало срабатывают мягко, но у Кенона 30 мягче. Параметры экспозиции показываются на ЖК экране, но не дублируются в видоискателе, что конечно не удобно. Но я увлекся...
В целом за такие деньги - прекрасный аппарат, если учесть очень хорошее качество оптики (светосила только маловата) и диапазон 28-120мм, стильный дизайн, хорошую эргономику и мощную вспышку. Попробовал и режим ночная сцена, т.е. медленная синхронизация с вспышкой, по нашему, - все ок. С экспонометрией у фотика все в порядке, а с оптикой - тем более. И еще раз удивляет цена. Сколько же из общей стоимости фотоаппарата уходит на электронную начинку? Объектив содержит ED линзы, дает прекрасное качество, имеет большой диапазон и к тому же электроника фотоаппарата работает нормально!!!
Вот в принципе и все.
[quote:e7c2a3474e="Anonym"]Добрый день, mmon! Если не сложно, поделитесь, какой плёнкой снимали. Я тоже недавно купил себе IS-500, прежде всего из-за его объектива. Слышал, что он по-разному ведёт себя с плёнкой разных производителей. Мне почему-то рекомендовали Акфу.[/quote:e7c2a3474e]

Не верю, что камера по-разному себя ведет с разной пленкой. Ерунда. ПЛЕНКИ могут вести себя по-разному при разных условиях экспонирования и при разных условиях обработки в минилабах. А камера лишь пропускает на пленку необходимое количесво света, и чем капризнее пленка, тем точнее камера должна отмерять это количество.
та же...
Не думаю, что объектив специально разработан для какой-то пленки. Снимал Фуджи суперией 200. Кстати, эта пленка сканируется не очень, а оптическая печать без проблем.
продолжение...
А вы знаете сколько линз стоит в дорогущих проф-ых объективах? Слабая светосила требует более чувствительной пленки или штатива, или более мощной вспышки - в зависимости от сюжета, но это не такой уж большой недостаток, чтобы на нем зацикливаться. За такую цену, хороший объектив, да еще светосильный!!! Шутить изволите, батенька! :) Я не снимал старой серией ИС, но с этим, никаких цветовых уходов не заметил. Печатал не вручную, а в минилабе. И вообще-то, как ни странно, чем лучше объектив, тем более зум, тем больше в нем линз. И еще замечу, что качество современных пленок (хороших) столь высоко, что снимая на 400ку, 15х20, и даже 20х30 можно печатать без проблем. А уж про 10х15 я не говорю. Главное, в недодежку не увести, а то зерно полезет!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта