Canon EOS 300X + kit 28-90

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon EOS 300X + kit 28-90
Есть ли смысл брать Canon EOS 300X вместе с kit 28-90 ? Просто все очень ругают это стекло на цифре, а на плёнке оно тоже плохо бдет рисовать?

Есть ещё вариант Nikon F65 kit 28-100mm f/3.5-5.6G. Что посоветуете?
Re[Igor-sev_777]:
Стекла одного класса, зум, с переменной диафрагмой не есть хорошо. Стекла не идеальны, но и не ужасны. За даром я бы взял, бывают моменты, когда Luxery жалко таскать.
Re[Igor-sev_777]:
Просто я сейчас снимаю на Canon AE-1 + Canon FD 70-210 f/4.
kit 28-90 слишком хуже будет по сравнению с ним?
Re[Igor-sev_777]:
Лучше купить два объектива Canon FD 28 и 50, может даже 24 и 35 мм. для имеющейся камеры Canon AE-1
Re[Igor-sev_777]:
Да просто 50mm 1.8 стоит как Canon EOS 300X + kit 28-90 вместе. И у моего АЕ-1 экспонометр криво работает, показывает неправильные пары..
Re[Igor-sev_777]:
Цитата:
от: Igor-sev_777
Да просто 50mm 1.8 стоит как Canon EOS 300X + kit 28-90 вместе. .

Canon EOS 300X - отличный функционал, в руке (с батблоком) лежит важнецки, одна беда - хлипковат.
kit 28-90 для бытовки вполне, но кнопки Шедевр - не имеет
Re[Igor-sev_777]:
цена тушки такого кэнана - тыща рублей.

так что - можно и купить.

зум - да после приличной оптики вы им снимать не сможете.

полтиник 1.8 для пленки - отличный вариант.

цену сами знаете.

Re[Igor-sev_777]:
А если через переходник на 300x поставить стекло М42, то экспонометр нормально работать будет?
Re[Igor-sev_777]:
у меня на 30 нормально работает
Re[Igor-sev_777]:
Мурый совет: бери Canon , если в последствии будешь брать зеркалку цифровую - тоже бери Canon и объективы будут одинаково иди и на плёнку и на цифру. Тогда смело можно брать L-series (самая нужная это 24-105).

С Nikon'ами сложнее. У них нет такой взаимозаменяемости оптики, лучше не связываться. Ибо купить отдельно стекло для цифры и отдельно для плёнки - накладно.

и+ на Nikon объективы pentax K M42 не фокусируются на бесконечность, слишком большой рабочий отрезок. На Canon этой пробелмы нет.

Так что однозначно Canon. А китовый объектив - поиграться и выкинуть, лучше возьми EF 50mm F1.8 - стоит столько же примерно, но качество лучше, хотя тоже не рулит.
Re[REB]:
Цитата:
от: REB
С Nikon'ами сложнее. У них нет такой взаимозаменяемости оптики, лучше не связываться. Ибо купить отдельно стекло для цифры и отдельно для плёнки - накладно.

что это вы клевещете на никон. у него байонет с 59 года не меняется
Re[REB]:
Цитата:

от:REB
Мурый совет: бери Canon , если в последствии будешь брать зеркалку цифровую - тоже бери Canon и объективы будут одинаково иди и на плёнку и на цифру. Тогда смело можно брать L-series (самая нужная это 24-105).

и+ на Nikon объективы pentax K M42 не фокусируются на бесконечность, слишком большой рабочий отрезок. На Canon этой пробелмы нет.

Так что однозначно Canon. А китовый объектив - поиграться и выкинуть, лучше возьми EF 50mm F1.8 - стоит столько же примерно, но качество лучше, хотя тоже не рулит.

Подробнее

При печати с китового 13*18 качество фото очень хорошее, 50/1,8 очень хлипкий. А про то что кит г...о, это говорят те кто постоянно смотрит картинку на мониторе при 100 кратном увеличении. А в пленке главное, для меня это отсутствие компьютерных обработок, снял так снял. Ну и за кенон я тоже отдам свой голос. 300х это одна из последних моделей. У меня был 300 V с ручкой очень удобная камера. Еще действительно большой плюс возможность установки всех современных объективов
Re[Igor-sev_777]:
davey
То-то я и смотрю что одно к дургому не подходит ,что вечно что-то не поддерживается :D

radio_africa
Так я не призываю же орехи колоть полтинником тем, я фотографировать призываю =))
И почему при 100кратном увеличении? 1к1 - просто без уменьшений))
И я тоже не фанат подгонки на ПК пл1ночных снимков. В фотошопе инверт цвета + компенсация цвета подложки+ кадрирование . вот пожалуй и всё что уместно делать после пересъемки.
Есть кстати и более крутая плёночная камера , это опять таки Canon eos, только уже не 300, а 5 =) Но она стоит других денег котоыре тратить пока желания нет)
Re[Igor-sev_777]:
C 28-90 я печатал 20х30 с пленки, правда в основном портреты , вроде ничего. Конструктив хлипкий, передняя линза крутится при фокусировке. Обычный кит, первое время сгодится, лучше конечно 24-85/3.5-4.5 USM или 28-105/3.5-4.5 USM, но они подороже будут (около 5т.р.) Сам сейчас пользуюсь 28-105/3.5-4.5 на цифре (5Д первый) до покупки 24-105L пока не созрел. Правда на кропе (20д) мне 28-105 не очень нравился (возможно раньше отъюстировать надо было).
Re[Igor-sev_777]:
olegbro
я никогда не печатал фото по средствам фотоувеличителя. Не могук сказать ничего. просматриваю на мониторе именно
Re[REB]:
Я имел ввиду печать в лабе, а там машина обычно цифровая. Сам в ручную такие форматы я не печатал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.