CANON EOS 300V QD vs MINOLTA DYNAX 60 (5)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
CANON EOS 300V QD vs MINOLTA DYNAX 60 (5)

В последнее время озаботился выбором зеркалки. Остановился на этих моделях. Отзывы об обеих неплохие, но по реальному сравнению найти ничего не могу.Всяк свое болото хвалит.
Сразу скажу - что я любитель, и аппарат нужен для домашних съемок и для души. Поэтому годик-другой намерен поработать исключильно с китовыми объективами
А там глядишь, и цифра доступней станет

Интересуют точность,быстрота и удобство фокусировки в автоматических режимах, индикация и удобство "смотрения" в видоискателе, замер экспозиции, удобство и комфорт в эксплуатации,работа встроенной вспышки, выносливость аппаратов в погодных условиях, шумливость работы

Считаю очень полезной режим впечатывания даты, но вроде Dynax 60 QD не вижу даже в прайсах

Еще все говорят про батарейные блоки - никто не считал, через сколько пленок он окупается ? Имеет ли смысл его брать сразу или подождать?

Также хочется спросить знающих, имеет ли смысл брать аппаратуру в интернете на foto.ru (На заказ в нашем городе получается дороже, а самому ехать в столицу нет времени, увы)

Заранее спасибо за комментарии. Только просьба придерживаться темы
Re: CANON EOS 300V QD vs MINOLTA DYNAX 60 (5)
Цитата:
от: Mixrem
Отзывы об обеих неплохие, но по реальному сравнению найти ничего не могу.Всяк свое болото хвалит.
Дык, и тут будет то же самое. Или Вы хотите найти здесь такого человека, который снимает и тем аппаратом, и тем? Сомневаюсь я, однако...
Вообще-то все аппараты с цифрой 5 - хорошие. Canon EOS 5, Nikon F5, Minolta Dynax 5... Даже ФЭД-5! ;)
Re: Re: CANON EOS 300V QD vs MINOLTA DYNAX 60 (5)
Батарейный блок имеет гораздо больший смысл для удобства держания маленького корпуса камеры.
Да все равно. Честно :)
Попробую помочь...
Для начала найдите на фото.ру обе интересующие вас модели и сравните. Для этого на фото.ру даже формочка специальная придумана. Если вы думаете долго пользоваться китовым обьективом то по моему ваш выбор дюнакс. Функция впечатывания даты ... только кадры портить. На фото.ру покупать можно. Не дорого и быстро. Проверил на себе :о))
На счет
индикация и удобство "смотрения" в видоискателе, выносливость аппаратов в погодных условиях, шумливость работы
Про 5-ку могу сказать: понравилсь функция - глаз-старт (подносишь аппарат к глазам - вкл. все основные режимы) куча информации в видоискателе. Не знаю как в жару а на морозе аппарат работает хоошо. Тихий затвор. Куча пользовательских настроек. Бат блок стоит брать если ОЧЕНЬ много фоткаешь. Его плюс в том что можно зарядить аккумуляторами АА. Но стоит он что то уж очень дорого. :о((
Если хотите:
1. взять зеркалку и
2. 2-3 года пользования китом,
то это самообман, либо по п.1, либо 2.
Если будете брать минолту 5, берите с QD – впечатывание ВКЛ/ВЫКЛ легким движением руки (главное не забыть выключить), а ИК ДУ пульт гораздо удобнее тросика, который тоже понадобится после приобретения штатива, если ВЫ не само обманываетесь по п.1.
Да, бат. блок для 5-й минолты - вещь очень удобная во всех касающихся этой минолты отношениях. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.