Canon EOS 300V или Nikon F75?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
[quote:b7dc8d589d="Svetic"]Не могли бы вы еще порекомендовать набор для чистки, и еще, где эти самые сливеры искать (это вроде пакетики, куда резаную пленку кладут, или нет?)[/quote:b7dc8d589d]
Знаете ли, я не заморачиваюсь на тему [i:b7dc8d589d][b:b7dc8d589d]где подешевле[/b:b7dc8d589d][/i:b7dc8d589d] и что [u:b7dc8d589d][b:b7dc8d589d]самое[/b:b7dc8d589d][/u:b7dc8d589d] лучшее.
Поэтому поехал в Юпитер на Н.Арбате и там тетя-продавец впарила мне аж три разных набора для чистки: груша, салфетки с жидкостью и карандаш. Все фирмы Hama. Всем пользовался (в разных случаях использовал разное). Всем доволен.
Сливеры купил той же фирмы, пергаминовые, на 7 отрезков по 6 кадров. Очень доволен.
Впрочем, это все - мелочи. Так, могу посоветовать еще прикупить набор прозрачных файлов, папки-скоросшиватели... Но это Вы все и сама потом сообразите.
Да, вот еще хорошая штука: купите черные и белые листы плотной бумаги (а лучше - договоритесь с какой-нибудь мини-типографией, они сами порежут).
Для себя я еще планирую прикупить резак для бумаги.
Это все для того, чтобы фотографии форматом больше 10х15 хранить и красиво "подавать" - как в самодельном альбоме, так и в виде галереи на стене.
[quote:39d90c53cd="Svetic"][quote:39d90c53cd][quote:39d90c53cd="Xanders"]Svetic
очень прошу вас купить в Москве nikkor 50/1,8 D
буду сильно благодарен ;-)[/quote:39d90c53cd][/quote:39d90c53cd]
Т. е. купить для себя или для вас? В принципе, могу и то, и другое. :)[/quote:39d90c53cd]

хочу купить себе. можете себе прикупить вместо штатного зума тоже - не пожалеете. скажу где дешевле. скиньте мне на пагер 90247(собака)pager.solid.minsk.by ваш телефон, если в ближайшее время вы точно поедите в Москву. Спасыыыыбооооо ;-).
[quote:cec2fc9742]Знаете ли, я не заморачиваюсь на тему [i:cec2fc9742][b:cec2fc9742]где подешевле[/b:cec2fc9742][/i:cec2fc9742] и что [u:cec2fc9742][b:cec2fc9742]самое[/b:cec2fc9742][/u:cec2fc9742] лучшее.[/quote:cec2fc9742]
Я, конечно, извиняюсь, но Вы немного не представляете ситуацию с рынком зеркалок и аксессуаров к ним в Минске. Я тоже особо не заморачиваюсь на вышесказанные темы, но и в магазин, где в рядочек стоят всякие F55, 65, 75, 80, 100 и далее, и где будет все для фотографии, зайти, к сожалению, не могу. Му нету у нас таких магазинов!!! Кое-где, конечно, лежат Canon'ы 300 по 450 у.е., но и то не всегда, и в единственном экземпляре. Есть еще одна фирма, которая возит под заказ. Возможно, есть еще что-то, что я упустила, Вы уж извините.
А знакомый, который едет в Москву, мягко говоря, в фотографии не очень, т.е. ему надо сразу сказать: где, что, почем, в каком количестве, точное название и комплектацию, и еще много всяких подробностей. Вот я и спрашиваю. А сливеры у нас только при печати в Кодаке дают, а печать там паршивая(предпочитаю в цифровой лабе Fuji).
Так что Вы уж извините, но уж очень наболело...
[quote:253902021a="Svetic"]А знакомый, который едет в Москву, мягко говоря, в фотографии не очень, т.е. ему надо сразу сказать: где, что, почем, в каком количестве, точное название и комплектацию, и еще много всяких подробностей.[/quote:253902021a]
Очень люблю Беларусь и люди мне симпатичны :)
А как же смекалка? ;)
Понимаете, я, собственно, что хотел Вам подсказать...
Вот магазин Юпитер на Н.Арбате. Ну нормальный же магазин! Может быть, именно такого-этакого Вы там и не купите, но что-то приемлемое - обязательно!
Вот фирма Hama. Нормальная фирма! Подходите к тетеньке и говорите: "Мне нужен набор фирмы Hama для чистки просветленной оптики!" Тетя предлагает пяток вариантов. Вы подчеркиваете, что для просветленной. И забираете 2-3 комплектика.
Сливер. Тут ключевые слова "пергаминовый" и "отрезок на ? кадров". Ну и нюансы - для скоросшивателя и т.д.
Сколько их в пачке? Не помню, кажется, 25. Стоит то ли 100 с чем-то, то ли 250. Вот Вы и намекните товарищу, что Вам нужно от X до Y штук, общей ценой не более Z рублей. Я думаю, сориентируется.
А вот сумку Вам надо выбирать самой, увы.
[quote:578f4a8f43="Svetic"][quote:578f4a8f43]Знаете ли, я не заморачиваюсь на тему [i:578f4a8f43][b:578f4a8f43]где подешевле[/b:578f4a8f43][/i:578f4a8f43] и что [u:578f4a8f43][b:578f4a8f43]самое[/b:578f4a8f43][/u:578f4a8f43] лучшее.[/quote:578f4a8f43]
Я, конечно, извиняюсь, но Вы немного не представляете ситуацию с рынком зеркалок и аксессуаров к ним в Минске. .................Так что Вы уж извините, но уж очень наболело...[/quote:578f4a8f43]

я вам перезвоню.

так вы на чём остановились всё-таки? не всё так плачевно у нас Svetic, как вы описываете. ну нет камер хороших, ну и шут с ними - будет повод съездить на Москву лишний раз полюбоваться ;-) я просил сливеры у оператора в кодаке, пол катушки за 5 уев он был просто счастлив мне отдать и сказал ещё приходить скоро :-) вы представляете сколько можно туда плёнок завернуть !? в центральные лабы советую не ходить, лучше куда на перефирию.
Re: Canon EOS 300V или Nikon F75?
[quote:c5a72d2a3c="Anonym"][quote:c5a72d2a3c="Svetic"]Помогите, пожалуйста с выбором, хочется купить ф/аппарат надолго, чтобы было куда "творчески расти". Объектив, наверное, сначала китовый, с последующим приобретением более хорошего. Заранее большое спасибо.[/quote:c5a72d2a3c]
на тридцатый кэнон лучше подкопи,потенциал выше,будет куда расти...[/quote:c5a72d2a3c]

это он вам как заядлый кенонист говорит, т.к. те, у кого кеноны, имеют бОльший потенциал для художественного роста ;-)
а если купить eos 1Ds, то тогда всё - рости уже некуда ;-)
[quote:d5c86e38a5="Xanders"]я просил сливеры у оператора в кодаке, пол катушки за 5 уев он был просто счастлив мне отдать и сказал ещё приходить скоро :-) вы представляете сколько можно туда плёнок завернуть !? в центральные лабы советую не ходить, лучше куда на перефирию.[/quote:d5c86e38a5]
Познакомьте, plz, меня с этим оператором :) :) :)
А остановлюсь, скорее, на Никоне 75(80 - если денег хватит) и 50/1.8
[quote:cd52508d75="Старик Ромуальдыч"]
Очень люблю Беларусь и люди мне симпатичны :)
А как же смекалка? ;)
Понимаете, я, собственно, что хотел Вам подсказать...
Вот магазин Юпитер на Н.Арбате. Ну нормальный же магазин! Может быть, именно такого-этакого Вы там и не купите, но что-то приемлемое - обязательно!
Вот фирма Hama. Нормальная фирма! Подходите к тетеньке и говорите: "Мне нужен набор фирмы Hama для чистки просветленной оптики!" Тетя предлагает пяток вариантов. Вы подчеркиваете, что для просветленной. И забираете 2-3 комплектика.
Сливер. Тут ключевые слова "пергаминовый" и "отрезок на ? кадров". Ну и нюансы - для скоросшивателя и т.д.
Сколько их в пачке? Не помню, кажется, 25. Стоит то ли 100 с чем-то, то ли 250. Вот Вы и намекните товарищу, что Вам нужно от X до Y штук, общей ценой не более Z рублей. Я думаю, сориентируется.
А вот сумку Вам надо выбирать самой, увы.[/quote:cd52508d75]
Спасибо за подсказки, Вы мне очень помогли. А сумку я и так собиралась сама выбирать уже с фотиком, благо, Lowepro в Минске предостаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.