Доброго времени суток, уважаемые.
Вот уж второй месяц мучаюсь перед выбором. Что приобрести себе. На Сигму глаз положил давно (еще в октябре месяце). Но что то резко она кудайто позапропадала. А тут еще и "маленький, дла удаленький" подоспел и все о нем поют (равносильно как и дифирамбы. так и в грязи купают).
Вы уж подскажите, не сочтите за трудность. А то веть облажаюсь... как пить дать...
P.S. До этого обладал комплектом девайсов - D30 + EOS 300. Но уже его пристроил ))) (ориентировочно конечно)
P.P.S. Да. деньгоф у меня не много. Ну 1000 у.е. наскребется )))
Canon EOS 300D или Sigma SD9????
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Canon EOS 300D или Sigma SD9????
Re: Canon EOS 300D или Sigma SD9????
от: Нелетучий МыШ
P.P.S. Да. деньгоф у меня не много. Ну 1000 у.е. наскребется )))
А как же объективы?
А по поводу вопроса - совсем недавно на этом же форуме велись баталии....
Обсосано все что можно и нельзя:
https://foto.ru/forums/topics/74047
от: Нелетучий МыШ
На Сигму глаз положил давно (еще в октябре месяце).
И что , глаз до сих пор ещё там? Тогда сними его скорее.
А в 1000 уёв не уложишся, пожалуй... Нужно как минимум полторы. И я еще не говорю про доп. пых и объектив...
Re: Re: Canon EOS 300D или Sigma SD9????
от: Jacobот: Нелетучий МыШ
На Сигму глаз положил давно (еще в октябре месяце).
И что , глаз до сих пор ещё там?
Уху.... просто таки привязался. По расчетам (предваительным) конечно пыху придется докупать - но надеюсь что продам Канонскую и возьму Сигмовскую
(Просто таки ребрендинг получитца )))
Если Сигму, то SD10
у SD9 больше неудобств (двойное питание, более сырой сенсор, и т.д.), хотя если это вам подходит, то можно и 9.
Что я могу сказать про Сигму плохого:
Про оптику вы наверно все знаете, это вопрос субъективный.
Сигмы, и особенно SD9, шумнее на высоких ISO в тенях, если это вам критично.
Нужна будет FireWire плата в комп, т.к. картинки по USB сгружаются очень медленно. Не забудем, что имеется только формат RAW, без JPEG, поэтому каждая RAW-картинка будет занимать до 6 мег. Потребуется больший объем памяти.
Автобаланс белого достаточно странно себя ведет при лампочках накаливания, в остальных случаях, даже при люминесцентном свете - вполне хороший.
С помощью прилагаемого софта можно будет добиться как отличных, так и отвратительных результатов, сам по себе софт довольно мощный.
На сенсоре практически 100% будет заводская пыль.
Самостоятельная очистка возможна, но это, конечно, всегда риск. Можно сдать в сервис на очистку.
Батарейки - 4x NiMh аккумуляторы типа AA, но камера чувствительна к падению заряда и поэтому их сильно надолго не хватает (по сравнению с другими камерами). Можно использовать CRV3, они лучше, но дороже и одноразовые. Выход - блок доп. питания от той же Сигмы.
Больше проблем вроде нет.
Желтые лица и зеленые неба - это все от кривых рук.
Любые дополнительные вопросы можете задать почтой.
у SD9 больше неудобств (двойное питание, более сырой сенсор, и т.д.), хотя если это вам подходит, то можно и 9.
Что я могу сказать про Сигму плохого:
Про оптику вы наверно все знаете, это вопрос субъективный.
Сигмы, и особенно SD9, шумнее на высоких ISO в тенях, если это вам критично.
Нужна будет FireWire плата в комп, т.к. картинки по USB сгружаются очень медленно. Не забудем, что имеется только формат RAW, без JPEG, поэтому каждая RAW-картинка будет занимать до 6 мег. Потребуется больший объем памяти.
Автобаланс белого достаточно странно себя ведет при лампочках накаливания, в остальных случаях, даже при люминесцентном свете - вполне хороший.
С помощью прилагаемого софта можно будет добиться как отличных, так и отвратительных результатов, сам по себе софт довольно мощный.
На сенсоре практически 100% будет заводская пыль.
Самостоятельная очистка возможна, но это, конечно, всегда риск. Можно сдать в сервис на очистку.
Батарейки - 4x NiMh аккумуляторы типа AA, но камера чувствительна к падению заряда и поэтому их сильно надолго не хватает (по сравнению с другими камерами). Можно использовать CRV3, они лучше, но дороже и одноразовые. Выход - блок доп. питания от той же Сигмы.
Больше проблем вроде нет.
Желтые лица и зеленые неба - это все от кривых рук.
Любые дополнительные вопросы можете задать почтой.