Canon EOS 300D и Sigma EF-500Super.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Canon EOS 300D и Sigma EF-500Super.
Люди добрые, подскажите! Как поджечь вспышку Sigma EF-500Super от встроенной Canon EOS 300D. Все пробовал, ни чего не получается. Вспышка Sigma EF-500Super не хочет работать ведомой от пыхи фотоаппарата. Это дефект пыхи или от кривых рук?! Плз-помогите инфой. В форумах пролазил-ни чего не нашел...
Re[glass44]:
и RTFM!

На пыхе: CO SL (БЕЗ ETTL! )

На камере - включаете встроенную пыху и деаете оценочный пых ею (* то есть нажать) ждёте 7 сек и снимаете.
Re[Михаил Р.]:
Да, точно так. Но ни фига Sigma не пыхает... Может еще что-то надо подстроить?
Re[glass44]:
А она рабочая вообще? Когда режим включаете должна гореть лампочка готовности и мигать подстветка автофокуса. Вспыхивать должна от чего угодно, там светоловушка.
Re[Михаил Р.]:
Да, рабочая. В фотике пыхает как положено, в любом режиме. Ставлю на подставку (отсоединяю от фотоапп-та) лампочка (красная) мигает, давлю на кнопку-жду, снимаю. Вспышка в фот-те срабатывает, а в Sigma фигушку. Не знаю что и думать?
Re[glass44]:
Цитата:

от:glass44
Да, рабочая. В фотике пыхает как положено, в любом режиме. Ставлю на подставку (отсоединяю от фотоапп-та) лампочка (красная) мигает, давлю на кнопку-жду, снимаю. Вспышка в фот-те срабатывает, а в Sigma фигушку. Не знаю что и думать?

Подробнее

И у меня, в свое время, не работала в этом режиме. А сколько там каналов, кстати? У 550 ЕХ их четыре.
Re[Гиляй]:
Тоже 4-е канала. Пробовал по всем...
Re[glass44]:
Да какие ещё каналы????? (кстати, их там три а не четыре)

Каналы работают в режиме согласованных вспышек по E-TTL .

Вам надо просто ловушку включить.

Выньте батарейки. Вставте. Включите пыху. Нажмите mode ПЯТЬ РАЗ, что бы на экранчике было: молнии (большая+маленькая), м zoom NNmm (скорее всего 50) и строчкой ниже CO SL

При этом будет мигать подсветка автофокуса.

Проверьте, срабатывает ли. Должна срабатывать от всего (впотьмах - даже от вспышки зажигалки!)

Потом рулите мощность как надо.
Re[Михаил Р.]:
Спасибо, попробую еще раз.
Re[Михаил Р.]:
Все нормально-работает.Всем большое спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.