2 года, как снимаю Canon Power Shot Pro 90. Купил его в основном для путешествий. До него кроме малобюджетной пленочной мыльницы ничего в руках не держал. Естественно мой режим - AUTO, т.е. тупо. В поездках снимю много и чувствую, что этот процесс (фото, а не тупо) мне становится по душе. Как следствие, стал понимать, что с моими снимками не все в порядке (особенно в ненастную погоду). Два тормоза - я и вышеупомянутый фотоаппарат - это слишком. Решил, что пора учиться и пожалуй сменить партнера. Для начала попытался заказать Canon EOS 300D Kit, но китов не оказалось. Есть комплекты с SIGMA AF 18-50mm f3.5-5.6 DC или SIGMA AF 24-60mm F2.8 EX DG.
Подскажите, пожалуйста, на чем остановиться, если:
- хочу с обновкой путешествовать;
- объектив буду иметь только один (пока не научусь снимать);
- выбирать не приходится, т.к. собираюсь в очередную поездку, а заказ до Калининграда даже курьерской почтой идет неделю.
CANON EOS 300D, два объектива SIGMA и один тормоз.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
CANON EOS 300D, два объектива SIGMA и один тормоз.
Re: CANON EOS 300D, два объектива SIGMA и один тормоз.
Качество точно будет лучше у второго. Но широкого угла может не хватать.
Посмотреть по своему опыту - часто ли снимаешь на
Посмотреть по своему опыту - часто ли снимаешь на
Теперь, в добавок, ломаю себе голову над незаконченной фразой...
Вообще-то стОит указать планируемые сюжеты съемки. А то, если утрировать, что лучше - 18-50 или 80-300?
Я бы взял 18-50 со следующими аргументами:
фокусное с учетом кропа составляет где-то 28-75, что является классикой для китовых объективов и подходит для большинства задач. 36мм короткого конца (эквивалент) второго объектива для съемок... ну, скажем, на экскурсиях, может оказаться недостаточно. Мне вот для пейзажа, в т.ч.городского, не хватает чего-нибудь типа 24мм в пленочном эквиваленте.
фокусное с учетом кропа составляет где-то 28-75, что является классикой для китовых объективов и подходит для большинства задач. 36мм короткого конца (эквивалент) второго объектива для съемок... ну, скажем, на экскурсиях, может оказаться недостаточно. Мне вот для пейзажа, в т.ч.городского, не хватает чего-нибудь типа 24мм в пленочном эквиваленте.
Sorry, где-то что-то пропало :(.
Повторим-с.
Если часто снимаешь на фокусном 38 мм и меньше (в эквиваленте), то гляди на 18-50 (ежели денег много, лучше задуматься о родном 17-40/4L).
Если такой широкий угол не нужен, то 24-60 даст лучшее качество.
Если не нужно фокусное меньше 45 мм (экв), то хорошим вариантом будет Тамрон 28-75/2.8.
Повторим-с.
Если часто снимаешь на фокусном 38 мм и меньше (в эквиваленте), то гляди на 18-50 (ежели денег много, лучше задуматься о родном 17-40/4L).
Если такой широкий угол не нужен, то 24-60 даст лучшее качество.
Если не нужно фокусное меньше 45 мм (экв), то хорошим вариантом будет Тамрон 28-75/2.8.
Re: Re: CANON EOS 300D, два объектива SIGMA и один тормоз.
от: L_Aleks
фокусное с учетом кропа составляет где-то 28-75
Этот аргумент не работает... Объектив DC, т.е. уже для кропнутых матриц и на 1.6 умножать не надо.
Re: Re: Re: CANON EOS 300D, два объектива SIGMA и один тормоз.
от: Васечкинот:L_Aleks
фокусное с учетом кропа составляет где-то 28-75
Этот аргумент не работает... Объектив DC, т.е. уже для кропнутых матриц и на 1.6 умножать не надо.Подробнее
Вы, эта, не путайте. 18-50 - это реальное фокусное.
Вообще-то стОит указать планируемые сюжеты съемки. А то, если утрировать, что лучше - 18-50 или 80-300?
Снимаю все, чему глаз радуется, но только на свежем воздухе. А там и человека с интересным лицом встретить можно и пейзаж с пирамидами древними, да и птаху малую грех пропустить. В общем все, кроме внутреннего содержимого окружающих зданий (музеи, храмы). Там в основном смотрю и думаю.
Мысль есть. И я ее думаю :D
Комплект 300Д + Сигма 24-60 стОит 1130 денег.
При этом Никон Д70 с родным китовым 18-70 стОит 1273. Причем во втором случае возможен торг. Проверено ;) По мылу могу отписАть, как.
Итого разница в цене составляет примерно 100 денег. При этом Никоновская тушка несколько более функциональна и, якобы, если верить всяким статьям в Дижитал Фото и подобных журналах, дает картинку более высокого качества, сравнимого с Кэноном 10Д. В качестве бонуса - несколько более универсальный объектив весьма и весьма неплохого качества для китового.
Если я правильно понял исходный пост, привязке к конкретной системе пока нет. Так может, стОит все-таки подумать о Никоне? Я так в свое время так же и подсел на эту систему - ну не было в продаже тогда сигмы 28-135 (кстати, не жалею о выборе данного объектива) кроме как для никона.
Недостаток (очень существенный) подобного выбора - жлобская политика Никона по отношению к пользователю продукта. Сразу придется искать лекарство к Nikon Capture. Уже сейчас (а я начал снимать никоном всего пару лет назад) я имею вспышку, несовместимую с моим новым ф-аппаратом. По объективам в общем-то та же фигня. Но соотношение цены и качества на сегодняшний день, имхо, на стороне китового Никона Д70.
Сорри, не хочу разводить флейм Никон vs Кэнон, просто мысль показалась мне не самой плохой.
При этом Никон Д70 с родным китовым 18-70 стОит 1273. Причем во втором случае возможен торг. Проверено ;) По мылу могу отписАть, как.
Итого разница в цене составляет примерно 100 денег. При этом Никоновская тушка несколько более функциональна и, якобы, если верить всяким статьям в Дижитал Фото и подобных журналах, дает картинку более высокого качества, сравнимого с Кэноном 10Д. В качестве бонуса - несколько более универсальный объектив весьма и весьма неплохого качества для китового.
Если я правильно понял исходный пост, привязке к конкретной системе пока нет. Так может, стОит все-таки подумать о Никоне? Я так в свое время так же и подсел на эту систему - ну не было в продаже тогда сигмы 28-135 (кстати, не жалею о выборе данного объектива) кроме как для никона.
Недостаток (очень существенный) подобного выбора - жлобская политика Никона по отношению к пользователю продукта. Сразу придется искать лекарство к Nikon Capture. Уже сейчас (а я начал снимать никоном всего пару лет назад) я имею вспышку, несовместимую с моим новым ф-аппаратом. По объективам в общем-то та же фигня. Но соотношение цены и качества на сегодняшний день, имхо, на стороне китового Никона Д70.
Сорри, не хочу разводить флейм Никон vs Кэнон, просто мысль показалась мне не самой плохой.
Re: Re: Re: Re: CANON EOS 300D, два объектива SIGMA и один тормоз.
от:L_Aleks
Мысль есть. И я ее думаю :D
При этом Никон Д70 с родным китовым 18-70 стОит 1273. Причем во втором случае возможен торг. Проверено ;) По мылу могу отписАть, как.Подробнее
Кстати да, может быть хороший вариант. Объектив получается более универсальным.
Итого разница в цене составляет примерно 100 денег. При этом Никоновская тушка несколько более функциональна и, якобы, если верить всяким статьям в Дижитал Фото и подобных журналах, дает картинку более высокого качества, сравнимого с Кэноном 10Д.Подробнее
"Не читайте перед обедом советских газет",
У 10Д и 300Д одна и та же матрица, как можно выигрывать по картинке у одного и проигрывать другому? :(
Про функциональность, впрочем, хорошее замечание.
от: Medvedev D.A.
Sorry, где-то что-то пропало :(.
Бюджет не давит, могу позволить себе и фотоаппарат подороже, но:
1) человек я бережливый, а стоит ли для путешествий ( не всегда комфортных) покупать достаточно дорогую игрушку;
2) я собираюсь учиться снимать и мне будет жалко мучать хорошую вещь (это как на курсы по вождению на спортивной машине);
3) и главное...позвонил в FOTO.RU и мне сказали, что в наличии только SIGMA такого ряда:12-24, 15-30, 17-35, 18-50, 20-40, 24-60, 55-200. Никаких Canon. Времени до отъезда осталось 2 недели. В Клайпеде или в Калининграде выбора вообще нет, а если что и найдешь, то + к цене 30-40%. Скромные ребята.
Если я правильно понял исходный пост, привязке к конкретной системе пока нет.
Особой привязки нет, за исключением той-же бережливости. 3 батареи (2 новых) BP-511 жалко. С собой буду брать и старый Pro 90 (зум + не жалко на пляж в песок) и одинаковые источники питания, по-моему, удобно.
от: gulval
Бюджет не давит, могу позволить себе и фотоаппарат подороже, но:
1) человек я бережливый, а стоит ли для путешествий ( не всегда комфортных) покупать достаточно дорогую игрушку;
17-40L, вообще-то, получше от дождя/пыли защищен.
2) я собираюсь учиться снимать и мне будет жалко мучать хорошую вещь (это как на курсы по вождению на спортивной машине);
Хорошая вещь меньше ограничений создает, да и учиться на ней приятнее.
3) и главное...позвонил в FOTO.RU и мне сказали, что в наличии только SIGMA такого ряда:12-24, 15-30, 17-35, 18-50, 20-40, 24-60, 55-200. Никаких Canon. Времени до отъезда осталось 2 недели. В Клайпеде или в Калининграде выбора вообще нет, а если что и найдешь, то + к цене 30-40%. Скромные ребята.Подробнее
По качеству картинки, думается, из этих 20-40 будет лучше всех. 12-24 тоже хвалят, но она достаточно дорогая, и настолько широкого угла может не понадобиться (мне вот пока что не нужно).
Хотя на попробовать можно взять 18-50, потом не так жалко будет расставаться, если что :(.
от: Medvedev D.A.
Хотя на попробовать можно взять 18-50, потом не так жалко будет расставаться, если что :(.
У меня такая-же мысль в голове крутится. Спасибо за совет.
от:L_Aleks
...При этом Никоновская тушка несколько более функциональна и, якобы, если верить всяким статьям в Дижитал Фото и подобных журналах, дает картинку более высокого качества, сравнимого с Кэноном 10Д ... Если я правильно понял исходный пост, привязке к конкретной системе пока нет. Так может, стОит все-таки подумать о Никоне?Подробнее
После этого ответа задумался в добавок еще и над выбором бокса. Тем более, в FOTO.RU на мой запрос ответили, что 300D закончились и потому комплектов с Сигмами по хорошей цене тоже нет. Есть же Rebel-ы с теми же Сигмами, но отдельно и потому дороже. Однако времени на раздумье у меня не много и потому решил пойти по пути домохозяйки. Открыл отзывы, пропустил тексты и обратил внимание только на размещенные в них фотографии. Если не обращать внимание на художественную сторону и учитывая примерно равные условия размещения в отзывах, то качество снимков, сделанных 300D мне понравилось гораздо больше.
Может я криво вижу, однако я заказал Canon Digital Rebel + SIGMA AF 24-60mm F2.8 EX DG.
от: SergeSmArt
...буду ждать ваши фотки с этой Сигмой ...
Дело осталось за малым:
1) чтобы по почте выслали правильный объектив, т.к. проверить, увы, смогу только после получения и полагаться приходится на порядочность продавцов;
2) научиться правильно пользоваться хорошими вещами.