Не могу я понять из инструкции, как принудительно включить вспышку на моем фотоаппарате. В инструкции написано следующее : "В режимах творческой зоны можно поднять встроенную вспышку и использовать ее в любое время." Означает ли это, что если она поднята - то будет работать всегда? Неудобно, однако.
Может кто сталкивался, помогите ПЛЗ.
Canon EOS 3000 - принудительно включить вспышку?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Canon EOS 3000 - принудительно включить вспышку?
Canon EOS
Вы, уважаемый гость, приводите описание, как [u:cfbeb26160]автоматически [/u:cfbeb26160] включается и выключается вспышка. А я спрашивала про [u:cfbeb26160]принудительное[/u:cfbeb26160] ее включение.
Но я уже нашла целый сайт по EOSам:
http://eos.nmi.ru/articles/
Там все подробненько расписано про фотоаппараты серии EOS и мой в том числе :)
Но я уже нашла целый сайт по EOSам:
http://eos.nmi.ru/articles/
Там все подробненько расписано про фотоаппараты серии EOS и мой в том числе :)
Canon EOS 2000 и встроеная вспышка
[quote:93c05fcb48="Anonym"][/quote:93c05fcb48]
Чего-то я тогда вопроса не пойму.
Какой смысл Вы вкладываете в слово ПРИНУДИТЕЛЬНО?
[/quote]
Автоматически - это когда камера рассчитала сама выдержку, диафрагму и решила - тут нужна вспышка. В моем фотоаппарате вспышка сама не поднимается, а лишь мигает соответствующий значок, чтобы фотограф сам ее поднял. Если она поднята - то она сработает.
Принудительно (вручную) - это когда камера считает, что вспышка не нужна, а я считаю, что нужна. Для этого в моем фотоаппарате, как оказалось, надо действительно лишь поднять вспышку в зоне творческих режимов, тогда она будет срабатывать всегда, пока поднята.
Думаю - неудобно это, но уже ничего не поделать - модель такая :(
Чего-то я тогда вопроса не пойму.
Какой смысл Вы вкладываете в слово ПРИНУДИТЕЛЬНО?
[/quote]
Автоматически - это когда камера рассчитала сама выдержку, диафрагму и решила - тут нужна вспышка. В моем фотоаппарате вспышка сама не поднимается, а лишь мигает соответствующий значок, чтобы фотограф сам ее поднял. Если она поднята - то она сработает.
Принудительно (вручную) - это когда камера считает, что вспышка не нужна, а я считаю, что нужна. Для этого в моем фотоаппарате, как оказалось, надо действительно лишь поднять вспышку в зоне творческих режимов, тогда она будет срабатывать всегда, пока поднята.
Думаю - неудобно это, но уже ничего не поделать - модель такая :(
Re: Canon EOS 2000 и встроеная вспышка
[quote:befdc3665e="Anonym"]
Да ну, бросьте, все очень даже удобно.
Встроенная вспышка так работает на всех аппаратах и не только кэнонах.[/quote:befdc3665e]
На более поздних моделях в автоматическом режиме она сама поднимается. А если сам хочешь включить - спец. кнопку нажимаешь, и тогда она принудительно поднимается.
А у меня в любом случае надо самой поднимать. Можно и забыть, однако :( Вот в чем разница.
Но все равно его люблю я, все равно его хвалю я (это я про мой Canon :) )
Да ну, бросьте, все очень даже удобно.
Встроенная вспышка так работает на всех аппаратах и не только кэнонах.[/quote:befdc3665e]
На более поздних моделях в автоматическом режиме она сама поднимается. А если сам хочешь включить - спец. кнопку нажимаешь, и тогда она принудительно поднимается.
А у меня в любом случае надо самой поднимать. Можно и забыть, однако :( Вот в чем разница.
Но все равно его люблю я, все равно его хвалю я (это я про мой Canon :) )