Canon EOS 300, Nicon цифровик 8 мгпк

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon EOS 300, Nicon цифровик 8 мгпк
Пожалуйста, посоветуйте, куда бежать, что покупать!!!
В августе ожидается поездка, где буду фотографировать природные явления и животных в дикой природе. Из имеющегося "арсенала" имею цифровик Nikon (хороший) и зеркалка Canon EOS 300, к которому есть только один объектив-телевик и то не родной (полтинник потеряла в прошлом году на Байкале... :-(
Вопросы такие:
1. В какой мастерской можно будет привести технику в боевую готовность (чтобы почистили-промазали) и сколько денег это приблизительно стоит?
2. НЕОБХОДИМ еще один объектив для зеркалки. КАКОЙ??? Конечно, желательно один на все случаи жизни (и макро и пейзажи)... Можно ли такое прикупить? Или все-таки посоветуете как минимум два... Опять же, какие??? Желательно, чтобы цена сопадала с качеством. Или где еще можно посоветоваться с профессионалами? Это очень важно.
3. Есть ли какие-нибудь обучающие ускоренные курсы по фото? Я готова заниматься и индивидуально.... Жалко, если все фотографические труды пойдут на смарку.
Re: Canon EOS 300, Nicon цифровик 8 мгпк
Цитата:

от:Дианна
Пожалуйста, посоветуйте, куда бежать, что покупать!!!
В августе ожидается поездка, где буду фотографировать природные явления и животных в дикой природе. Из имеющегося "арсенала" имею цифровик Nikon (хороший) и зеркалка Canon EOS 300, к которому есть только один объектив-телевик и то не родной (полтинник потеряла в прошлом году на Байкале... :-(
Вопросы такие:
1. В какой мастерской можно будет привести технику в боевую готовность (чтобы почистили-промазали) и сколько денег это приблизительно стоит?
2. НЕОБХОДИМ еще один объектив для зеркалки. КАКОЙ??? Конечно, желательно один на все случаи жизни (и макро и пейзажи)... Можно ли такое прикупить? Или все-таки посоветуете как минимум два... Опять же, какие??? Желательно, чтобы цена сопадала с качеством. Или где еще можно посоветоваться с профессионалами? Это очень важно.
3. Есть ли какие-нибудь обучающие ускоренные курсы по фото? Я готова заниматься и индивидуально.... Жалко, если все фотографические труды пойдут на смарку.

Подробнее

Если не дорого - 28-105.
А что подразумевается под "животными в дикой природе"? Если это букашки, тогда нужен макрообъектив. Если волки-олени, тогда нужен серьёзный телевик, который стоит, как минимум, больше $1000. Если пейзажи... тут всё сложнее, хороших широкоугольников у Кэнона почти нет, а то, что есть, стоит также недёшево. Для плёночного полного кадра минимум - 17-40L или Sigma 12-24 HSM, оба по 700 долл. с хвостиком. Накрайняк - кит. Дёшево и сердито. Для фото 10Х15 больше не надо.

З.Ы. Какой телевик-то есть?

Ещё вопрос - 300-ка не работает? Почему вдруг ремонтом озаботились?
Китовый 28-80 от 300-ки, кстати, подарить могу :D
проверьте почту!
Re: Re: Canon EOS 300, Nicon цифровик 8 мгпк
Фотографировать собираюсь вулканы и медведей. :-)
В общем, едем на Камчатку. Телевик Sigma, название точно не помню, знаю, что увеличивает в 6 раз (внутри не совсем чистый). Но он мне не нравится. Я в свое время уже подержанный покупала.
Почему в сервис? - Много приходилось ездить с камерой и по пескам и по горам, поэтому внутри пыль, грязь и песок. Зеркало хотелось бы почистить....

В принципе, я согласна расколшелиться и на что-то существенное.... Просто хотелось бы, чтобы цена с качеством совпадала, во-первых, во-вторых, не всегда бывает время на подумать, поэтому приходится фотографировать быстро и "как получится".... :-(

Спасибо огромное за предложение об объективе. Я могу и купить. :-)))) Просто надо или не надо??? :-)
Я фотографирую давно, но в технические тонкости начала только сейчас вдаваться. :-)
Re: Re: Re: Canon EOS 300, Nicon цифровик 8 мгпк
Цитата:

от:Дианна
Фотографировать собираюсь вулканы и медведей. :-)
В общем, едем на Камчатку. Телевик Sigma, название точно не помню, знаю, что увеличивает в 6 раз (внутри не совсем чистый). Но он мне не нравится. Я в свое время уже подержанный покупала.
Почему в сервис? - Много приходилось ездить с камерой и по пескам и по горам, поэтому внутри пыль, грязь и песок. Зеркало хотелось бы почистить....

В принципе, я согласна расколшелиться и на что-то существенное.... Просто хотелось бы, чтобы цена с качеством совпадала, во-первых, во-вторых, не всегда бывает время на подумать, поэтому приходится фотографировать быстро и "как получится".... :-(

Спасибо огромное за предложение об объективе. Я могу и купить. :-)))) Просто надо или не надо??? :-)
Я фотографирую давно, но в технические тонкости начала только сейчас вдаваться. :-)

Подробнее

Завидую белой завистью. Что до объектива - это не та техника, которую надо покупать, он сейчас рублей 500 стоит. Хотя, я с ним 6 лет проходил и сделал ряд самых удачных фотографий :D Его неоспоримый плюс - какой-никакой широкий угол за смешные деньги.

У меня самого ЕОС 300. Восьмой год живёт. И я его тоже где только не таскал, в бане купал, в Египте по пустыне на квадроциклах ездил... Зеркало чистил вручную, щёточкой и грушей, других проблем никогда не было.

"Раскошелиться на что-то существенное" - это сколько в рублях?
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300, Nicon цифровик 8 мгпк
для медведей нуже телевик, можно фикс, но не меньше 300мм (иначе опасно)
дешевые (200-250 долл) варианты такие:
100-300
сигма 70-300 АПО.
остальное - хуже
за 500 можно взять 70-300 со стабилизацией.
дорогие варианты (1000-1300 долл):
сигма 50-500 - самый большой диапазон и приближение, качество - среднее
сигма 100-300/4 - неплохое качество
кэн 100-400 - тоже неплохо+стабилизация
300/4 - очень хорошо+стабилизация
400/5.6 - просто очень хорошо, но без стабилизации.
для пейзажа (вулканы) я бы взял один шурокоугольный фикс типа 24/2.8, или даже с ручным фокусом типа флектогона или даже зенитара.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта