CANON EOS 300/ Minolta Dynax 5 или Nikon F60? Голосование.

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON EOS 300/ Minolta Dynax 5 или Nikon F60? Голосование.
Читал этот форум, мыльницы уже откинул, хотя хотел купить Olympus IS300. Сейчас думаю что из этого (все kit):
1) CANON EOS 300 + Canon EF28-90mm f/4-5.6.
2) Minolta Dymax 5 AF 28-80
3) Nikon F60 AF 28-80/3.5-5.6D

Честно сказать, склоняюсь к минольте, но друг уговаривает купить никон.....помогите пожалуйста, просто скажите что лучше, т.е. что-то типа голосования.
Заранее всем спасибо.
Голосую за Dynax 5
Но не верю, чтобы Вы хотели ограничиться только бюджетным 28-80 на будущее!;)

Потому подумайте, какие родные объективы (например, широкоугольник, телевик, портретник, макро) Вам возможно захочется приобрести в будущем: имеются ли они в линейке данного производителя, и сколько стоят...
Если Вы собираетесь расширять систему за счет объективов третьих производителей, тогда см. сабж.

Удачного выбора!
Поскольку снимаю Pentax-6, а они близки функционально с Динакс-5, то я однозначно остановился бы на ней. Но Вам нужно определиться насколько для Вас важна эта функциональная насыщенность и подержать все камеры в руках. Купите последний Потребитель, там как-раз Щупает эти 4 (с Pentax-6) камеры.
Я Вам не скажу за всю Одессу...
Сам снимаю Никоном Ф65. На мой взгляд, для любителя камера замечательная. Наворотов мало - факт, но я лично без них обхожусь и не чувствую себя обделенным (вот только иногда зло берет, что чувствительность пленки руками не выставить, хотя не так уж критично, просто обидно). Те функции, что есть - работают на отлично. Очень удобное управление, хорошая эргономика (опять же, на мой взгляд).
Касательно объектива 28-80... Не то, чтобы он совсем плох. Но посмотрел я на снимки, сделанные Олимпусом IS300, и как-то стал незаметно для самого себя посматривать на 28-105 (который, гад, 350 грин стоит - дороже, чем весь мой kit). Так что Олимпусы на Вашем месте я бы не стал так резко скидывать со счетов. Качество оптики у них совершенно не соответствует цене (в Вашу пользу). Все остальное, конечно, довольно хило, да еще и надежность под большим вопросом, но если исходить только из цены и качества картинки - они дадут системным зеркалкам большую фору.
Сам выбирал из этих же моделей (+)
проблема в том, что снимающие той или иной камерой посоветуют именно ее и тех, кто пользовался и той и другой еденицы - увы...

Вроде в отзывах был некто сравнивал EOS и Dynax в пользу последнего... и довольно резкий пост бросившего Минольту и взявшегося за Пентакс...

В отзывах (очень мудро) пишутся аналоги техники и это помогает привести их к общему знаменателю... ясно, что после запорожца мерседес вызовет восторг, а после опеля... а после бмв ;) ?

Совет подержать в магазине неплох, но позволит только отбросить совсем уж неудобную (для тебя) модель...

Собственно о чем это я :) ...

А так вот я выбрал Динакс, хотя колебался между ним и Никоном... последним аргументом явились (ИМХО сформированное всей доступной МНЕ информации) чуть лучшее качество китового обектива (ясно, что это временно, но все же) у Минольты, возможность некоторой настойки под себя, работа автофокуса (включая подсветку точки фокусировки) и доступность сервиса в Питере (3*тьфу :)... и еще разная мелочь... правда отсутствие синхронизации по второй шторке (у Никона есть), но когда мне ее жутко станет нехватать :) , тогда и посмотрим...

Подержал оба в магазине - нет разницы... неделю поснимать тем и другим может и будет разница, а так...

В пятницу иду в магазин - на выходных тестирую - в понедельник буду отзыв писать...

Удачи,
Re: Сам выбирал из этих же моделей (+)
[quote:42aa6a0905="Golf-Gambler"]проблема в том, что снимающие той или иной камерой посоветуют именно ее и тех, кто пользовался и той и другой еденицы - увы...

,[/quote:42aa6a0905]

Летом довелось поснимать на Сапоп 300... Сам пользуюсь Ф65.
300-ка однозначно не понравилась. В основном из эргономических соображений. 65-ый лучше лежит в руке (моей :) ).. ну и так еще по мелочи.. я уже писал об этом в форуме (может излишне эмоционально.. :) )
Н-да.... Может попросить администрацию клуба открыть отдельный форум "Сравнение EOS300 vs. F65 vs. D5"? :-)
Такое впечатление, что вопрошающим
а) лень пробежать глазами по старым постингам
и/или
б) они ждут кого-то по настощему... крутого, кто скажет так... авторитетно "бери это" и тем самым снимет с них ответственность за выбор. :-)

А участие в подобном флэйме очень похоже на аутотренинг: "бери модель ХХХ, я 2 месяца назад купил - это классно!". :-). Не обижайтесь - сам этим грешу. :-)
Re: Одноклассников надо! ...
[quote:3cbc974ed1="By-passer"]Но причем тут сравнение с СИСТЕМНЫМИ зеркалками, даже экстремально начального уровня, типа F55![/quote:3cbc974ed1]
Сравнивая эти две, возможно несравнимые (уж простите чайника) вещи, я исходил из предположения о том, что фотоаппарат нужен в первую очередь для того, чтобы фотографировать. Мне показалось (несколько раз истово перекрестился), что по этому параметру они до некоторой степени сопоставимы. Если же главное - это возможность обрастания объективами, вспышками и т.д. - тогда конечно, олимпус за бортом.
Re: Одноклассников надо! ...
[quote:c5f2274124="By-passer"]И все таки, если в который раз заводится речь о сравнении (читай - соперничестве) СИСТЕМ, то устал доказывать, что хоть модели-то тогда надо брать одного класса! "DYNAX 5" просто другого класса модель (почти на уровне EOS 30/33), причем тут "эргономика".[/quote:c5f2274124]

Это можно Минольте в качестве рекламы использовать ;)

По цене-то они однокласники...
И если уж Минольта была бы НАСТОЛЬКО лучше, то и вопроса бы не было... хотя электроника там вроде и правда почти вся от 7-ки...

Удачи,
Re: После долгих раздумий выбрал Minolt'у...
[quote:136866a090="Foox"]Такой набор функций за такую цену не предлагает больше никто из производителей! У F65 даже нет высокоскоростная синхронизации со вспышкоой, а для дальнейшего роста очень пригодится. [/quote:136866a090] Ну знаете... Я понимаю еще, если бы Вы сказали, что у минолты есть точечный замер, а у никона нет. Или что чувствительность можно ввести вручную. Но HSS... Если Вы постоянно снимаете портреты на пляже или на заснеженных горных вершинах и имеете при этом хорошую внешнюю вспышку - это замечательно, тут Вам HSS - отличный помощник. Но Вы уж тогда оговаривайте этот момент, когда советуете, а то ведь сложится впечатление, что без этой самой высокоскоростной синхронизации совсем никуда...
Ну думать у нас как-то не принято :) (+)
[quote:8361e2786b="By-passer"]А вот потенциальному покупателю неплохо бы использовать подробные функциональные таблицы линеек камер по фирмам, да и, как хорошо выразился один коллега, не лениться голову включать для сравнения, ПОСТАТЕЙНО, функция за функцией. ...[/quote:8361e2786b]

А вот корректно сравнить вышеупомянутые аппараты по таблицам ИМХО сложновато, особенно тому, кто вопросы подобные задает - в табличках (даже подробных) все не так явно. Мне пришлось мануалы просмотреть - тогда многое сразу прояснилось... и тогда утверждение, что 5-ка выходец из другого воспринимаеться уже более естественно (но уж очень сильно как-то ;) ) минольтовцы предпочитают САМАЯ в классе...
Кстати на западных форумах это более заметно, там говорят, что от 7-ки убавили совсем немного, а цена упала почти вдвое...

А отличить прямую "заказуху", банальный непрофессионализм или предвзятый подход (что вобщем то же самое) ИМХО не так уж и сложно...

Удачи,
Canon-Nikon-Minolta-...
Shodite po adresu

http://www.photozone.de/bindex2.html

Vo vtoroy sekcii sverhu, s zagolovkom

[color=red:e4272510b5]USER REVIEWS, LENS TESTS, FAQs, LINKS & COMMENTS[/color:e4272510b5]

[color=#444444:e4272510b5]kliknite na [/color:e4272510b5]

[color=red:e4272510b5]Manufacturers - my View[/color:e4272510b5]

[color=#444444:e4272510b5][/color:e4272510b5]srednyaya kolonka, vtoraya stroka sverhu.
Interesno pochitaty, no English.
Всем с спасибо за голосование ;) Запарил я вас...
Мои выводы:
Спасибо, в целом помогли. Я только начинаю и как я понял из всего прочтённого (не только на этих форумах), все эти три камеры хороши, отличия есть, но в целом выбор не плохой. И по цене и по оптике (kit) они тоже приблизительно одного уровня. Так что я думаю, мне для начала этого хватит. Думаю что всё- таки минольту возьму. Конечно, в будущем придётся прикупить более дорогой и качественный объектив, но это в будущем, а сейчас и начальный объектив меня вполне устроит. Так что куплю минольту, поснимаю, и уж сам тогда расскажу о впечатлениях, что мне в ней нравится а что нет, в любом случает свои деньги эта камера должна отработать. (надеюсь на это ;)). Тем более что за 350$ хорошего (ближе к профессиональному) и не купишь, такие деньги только объектив стоить будет ...минимум....
Только ещё один вопрос: Я с объективом 28-80 портреты нормальные делать то смогу? Слышал что для этого нужно около 90-100мм хотя бы.
Re: Всем с спасибо за голосование ;) Запарил я вас...
[quote:c101ebb6d6="Сафронов Константин"]Только ещё один вопрос: Я с объективом 28-80 портреты нормальные делать то смогу? Слышал что для этого нужно около 90-100мм хотя бы.[/quote:c101ebb6d6]
80 мм обычно достаточно, беда в другом - дырка у него на этом фокусном расстоянии всего 5,6, что не очень хорошо - хочется открыть посильнее. Зато с резкостью все хорошо, то есть все плохо, но для портрета как раз подходяще - дефектов кожи не видно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.